最大継続使用時間45分はスチームモップの中...(お得.US 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-06-25

使用感など
・性能は問題なかった。(結構汚れは落ちます。)
・ランプが消えたら使用できるのだが、消えた直後に使用すると、
少し”濡れた感”が大きい。ランプが消えて更に少しおいてから使用した
ほうがイイみたい。
・保管場所が必要。 結構デカイ。
・収納時、電源コードが邪魔。(巻き取り式にはできないのかな?お国柄。)
・全ての付属品を収納するスペースがない。
(ブラシが収納できる場所があるらしいが、
とてもソコに入れるきにはならない)
・本体とノズルの間のホースが短いので、結構使えない場所がある。
(こうかんできるか、もう少し長いと素敵なんだけど・・・)
・オプションの”パッド”が結構高価だと思った。(俺だけかも?)
せめてもう少し付属して欲しい(あと2まいぐらい)
・残りの水量を確認する術がない(せめて確認窓ぐらいは欲しい。)

4 2012-12-05

良いですが?
床フキだけだったら、蒸気のでもよくとても良いです。ブラシは風呂床をこすったら、すぐへたったので、使い捨てのような感じがします。
本体に持ち手がなく 段差移動の際不便です。

4 2012-09-16

早速、使用しました
劇的にいろんな汚れが落ちるわけではありませんがある程度の汚れは落ちてます。不便を感じたのは床などは付属のパッドで拭く事が出来るのですが細かい部分は小さなノズルには布製の拭く物がないので自宅の雑巾などをまきつけての掃除をしないといけません。窓にも使用できるアタッチメントがありましたが実際、スチームをあてると水滴がボトボトと下に落ちてしまします。なので乾いた紙などで二度拭きすれば綺麗になりました。
本体も思ったより軽くて、あまった水を捨てるときでも楽々、持ち上げれます。

3 2013-02-07

持ち手がない。。。
他の方のレビューにもあったことですが、やっぱり届いてみて触ってみて、非日本製品。という感じです。
つまり、細やかさがない。
我が家は3階建てで1階の風呂場から3階の寝室まで使いたいところは縦に長くあるのですが、この商品、持ち手がない!仕方なく抱きかかえて階段を登り降りして、これは3ヶ月に一度しか登場し得ないな、と思いました。
柴の子犬一匹抱きかかえる感じですよ。
マンションなど1フロアの住人なら良かったのですが。
コードが長くて連れ歩くには便利ですが、仕舞うには邪魔。
交換部品が多くて、やった!と思ったけど、一回使っただけでへたれて、なるほど…と思ったり。
やたらにでかくてコードのまとまりもなく、置き場に困る。
など、アメリカンな、おばけのQちゃんでいうドロンパみたいな奴です。
パワー、持続時間とも全く不満ありません。付属のブラシや交換パッドなど充実しています。(すぐヘタるけど、大事に使えば2回目もいける)
初めてのスチームだったので、他のと比較ができないけど、そうは言っても、良い感じです。
ガスレンジの汚れ、風呂場のカビっぽい黒ずみなど、頑固系は界面活性剤入り洗剤などでゆるめてから使わないと劇的な効果感じません。
でも、スチーム、除菌、そんなことを期待しているなら良い品物です。ドロンパだからパワーあります。値段もいいしね。

4 2012-12-07

色々なスチームクリーナーの比較サイトで検討の上、購入しました。日本に代理店が無いようで、取扱説明書は英語版しか入っていなかったのには少し驚きましたが、使い方は簡単ですぐ分かりました。諦めていた汚れが簡単に落ちます。デザインも色も悪くないし、買って良かったと思います。コードを巻き取ってくれるコンパクトなクリーナーに慣れた日本人には収納場所に少し困る、という以外に問題はなさそうですが、万一、壊れた場合はどうするのでしょう。英語の説明書の最後のページに「購入日から1年間の保証つき(送料はSteamfast社負担)。保証外、期間外の修理には費用がかかります。」と書いてありました。修理が必要になったらアメリカのカンザス州まで送らなければならない、という点、少しひっかかりますが、今のところは性能と値段を考えると大満足です。

4 2012-10-05

使いやすいです
テレビや新聞でよく宣伝しているハンディタイプとどちらにしようか迷ったのですが、水が入って重くなったクリーナー本体を片手でずっと持ち、片手で掃除するのは大変かもと思い、キャニスター型のこれに決めました。使い勝手はいいです。電源コードが長く、ホースも長く、スチーム持続時間も最大45分と他のスチームモップに比べて長いので、あちこち一気にしたいとき便利。雑巾をゆすいだり絞ったりがいらないので床掃除がとてもスピーディー。「畳には対応していない」と書いてありますが、わが家の畳では大丈夫でした。無垢の木の床、畳はすぐ乾きますが、クッションフロアはかけた後多少ぬれた感じが残ります。網戸も窓ガラスもきれいになりました。窓枠の溝、サッシの溝などしつこい汚れ落としが簡単でした。洗剤を使うと二度拭きが必要ですが、一度ですむのが気分いいです。

5 2013-05-19

まずは長年のサッシの枠の汚れ取ることにトライしました。新品までにはならなかったけど、スポンジやブラシの併用でまあまあ綺麗になりました。
この商品を買った理由として、連続使用時間が長い事ですね。ちょっとスチームを出して、布で拭いて、またスチームを出しての繰り返しの作業をしていたら、結構長時間に感じました。
水がなくなり、次の使用は5〜10分後と書いてありましたが、もう少しかかるような気がしました。
総合的に満足です。

4 2012-12-31

レンジフードの掃除でデビューさせました。しつこい油汚れも付属のブラシ(金属でないもの)で数回行ったり来たりさせると落ちましたが、ブラシに油汚れが張り付いて、ブラシがすぐにへたってしまいました。油汚れには金属ブラシを使うように書いてありますが、金属ブラシはかなり固そうだったので、フードカバーを傷つけてしまうのではないかと思い、普通のブラシを使いました。ちなみに、掃除したレンジフードは半年前にピカピカにしたものなので、半年間分の汚れ掃除ということになります。油汚れの掃除で普通のブラシを使う場合は、「使い捨て」と思ったほうがいいかもしれません。使用できる時間とスチームのパワーは問題なさそうなので、今度は、ハードスポンジを使用して風呂場の床掃除にでもチャレンジしようと思います。

4 2012-12-17

悩みましたが
他のメーカーと迷いましたが、こちらにしました。
まだ床しか使ってませんが、スベスベで満足してます。
これから大掃除にも重宝すること間違いなしです。

4 2012-06-30

フローリングの掃除には汚れも結構取れて楽チンで最適でした。
タンクの水量もしっかりあるので18畳+廊下+洗面所+トイレと一気に掃除できて水分補充+加圧待ち時間で手が止まることもなく手間いらずです!
ただ、すぐに水分が蒸発して乾く訳ではないので、換気するか扇風機で風を送りながらした方が足跡が残りません。
絨毯の汚れはなかなか取れず(汚れが古すぎた?)、化学繊維だったので高熱がかかるため少し繊維が固くなったので注意が必要です。
油汚れはやっぱり洗剤の方が早いかも。。。
後は、小物も多く、掃除機のようにコードがしまえないのが難点ですが、コードは中央の支柱に巻きつけて保管しているのでなんとかクリアというところでしょうか。
やはり、威力は抜群で立ったままフローリング掃除ができて、かなり楽になり時間短縮もできて満足です。

4 2013-05-01

思っていたよりも使いやすいです
買う前に色々なスチームクリーナーと比較しましたが、こちらのものが良いとの意見が多かったので思い切って購入しました。
ものすごく良く落ちるということはありませんが、掃除したかった場所で試してみてまぁまぁ満足です。
持ち上げて移動させたりするときに、日本の物のように持ちやすいという事がないのと、コードの巻き取りがないのが少し使いづらいので、-1にしました

4 2013-02-06

やっと使いました。
商品が到着して、やっぱり大きいわあ・・と思いました。 早く使いたいと気になりつつも、せっかくだから、じっくり取り組みたいので、何も予定のない日曜日にやっと使いました。
台所のコンロの周りの壁の油汚れは、落ちにくいです。一か所に何度かしゅっしゅっと吹き付けて、少しづつとれる感じでした。 壁紙は汚れが浸透しすぎているので、無理みたい・・。でも、キッチンのゴミ箱はすっきり、電子レンジもかなりすっきりしました。(中のこげつきはとれません)
レンジフードはあきらめて、お風呂場に移動。 排水周りの細かい部分の汚れが良ク取れました。 いつも狭い空間で、匂いの強い洗剤を使っていたので、お湯で
汚れが取れるのはとっても嬉しいです。
次は、床磨きに挑戦したいのですが、今日は雪で窓があけられないから、ちょっと無理かな。 少し、蒸気がにおうので、窓をあけたくなるんですよ。
明日がんばります。

2 2013-01-21

こんなものか。。。
購入後1ケ月経過したので、レビューを書きます。
まずコンセントですが、家の差込口だけなのか。。。
ケーブルが重いからか使用中に外れそうになっています。
ブラシは一度風呂場で使用しただけでバサバサ。
フローリングで使ったら、濡れ雑巾で拭いているようなもので、
畳でも使えるというレビューがありますが、とても使う気にはなりません。
三つ又のコンセントのアダプターもサービスで付けるとうことでしたが、
それも付いてなく、後で別配送で到着。
家庭用のスチームはこんなものなのかなと落胆。

4 2013-01-20

レンジ汚れ落としにトライ
レンジ汚れ落としにトライしました。
ファンにコべり付いた油ですが、ファンの形が細長い形だったので正直洗いにくかったです。それはファンの構造の問題ですが、肝心のスチームファストを使った結果は
次のとおりでした。
(1)スチームの熱により油が軟化して、木の棒を使って油を剥ぎ取ることができました。
※油膜が厚すぎて、かつ、ファンが細くてあてにくく、こすらないと取れない状態でした。
(2)スチームが連続的に使用できました。(途中でスチームが切れることはありませんでした。)
※1時間くらい格闘しましたが、大丈夫でした。
本体内の水が余ったので、掃除後にすてました。
(3)ブラシ(ヘッド)が油まみれになりました。
油膜が厚すぎて、使用していてすぐに油まみれに。予備品が4個ついていましたので
油まみれのものは捨てました。(とても洗って取れそうになかったので)
将来を考えるとブラシヘッド単体で購入することになりそうなので、購入可能か
調べたいです。
(4)あまったスチームを使って、洗面台のすみのシリコンコーキングに付いた黒かび
の部分を洗いました。黒かびがきれいに取れました。
総じて、結果に満足しています。レンジ以外の部分にも活躍の場を広げたいと思います。

4 2013-01-16

年数回のお掃除に
これだけですべてがぴかぴかという期待をしていたわけでないので満足です。高温で除菌もできるかと思うと気持ちよいです。レンジの油汚れや、フローリングのくすみがとれました。(ワックスはかけ直しのつもりでやりました)毎日使いたいというわけでなければ、モップ状の物よりいろいろなところに使えて良いと思います。掃除機一台分の収納場所の確保は必要です。年に数回お掃除で活躍してもらおうと思います。商品の到着は思ったより早かったです。USのamazonでは100$位みたいですが、配送料とか日本語の説明書とかコンセントのねっことか考えるとお値段で的にもこんな物でしょうか。ミニブラシの先がすぐ変形したのとモップのマイクロファイバー?のパットがもう少しいい感じの物だといいのにと思うのでほし一個マイナスです。結論は買って良かったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ