最大継続使用時間45分はスチームモップの中...(お得.US 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-12-05

良いですが?
床フキだけだったら、蒸気のでもよくとても良いです。ブラシは風呂床をこすったら、すぐへたったので、使い捨てのような感じがします。
本体に持ち手がなく 段差移動の際不便です。

4 2012-10-05

使いやすいです
テレビや新聞でよく宣伝しているハンディタイプとどちらにしようか迷ったのですが、水が入って重くなったクリーナー本体を片手でずっと持ち、片手で掃除するのは大変かもと思い、キャニスター型のこれに決めました。使い勝手はいいです。電源コードが長く、ホースも長く、スチーム持続時間も最大45分と他のスチームモップに比べて長いので、あちこち一気にしたいとき便利。雑巾をゆすいだり絞ったりがいらないので床掃除がとてもスピーディー。「畳には対応していない」と書いてありますが、わが家の畳では大丈夫でした。無垢の木の床、畳はすぐ乾きますが、クッションフロアはかけた後多少ぬれた感じが残ります。網戸も窓ガラスもきれいになりました。窓枠の溝、サッシの溝などしつこい汚れ落としが簡単でした。洗剤を使うと二度拭きが必要ですが、一度ですむのが気分いいです。

4 2013-02-06

やっと使いました。
商品が到着して、やっぱり大きいわあ・・と思いました。 早く使いたいと気になりつつも、せっかくだから、じっくり取り組みたいので、何も予定のない日曜日にやっと使いました。
台所のコンロの周りの壁の油汚れは、落ちにくいです。一か所に何度かしゅっしゅっと吹き付けて、少しづつとれる感じでした。 壁紙は汚れが浸透しすぎているので、無理みたい・・。でも、キッチンのゴミ箱はすっきり、電子レンジもかなりすっきりしました。(中のこげつきはとれません)
レンジフードはあきらめて、お風呂場に移動。 排水周りの細かい部分の汚れが良ク取れました。 いつも狭い空間で、匂いの強い洗剤を使っていたので、お湯で
汚れが取れるのはとっても嬉しいです。
次は、床磨きに挑戦したいのですが、今日は雪で窓があけられないから、ちょっと無理かな。 少し、蒸気がにおうので、窓をあけたくなるんですよ。
明日がんばります。

• pekoshikkaさん
  • pekoshikkaさん

4 2013-04-03

タンクが大きい!
どのスチームクリーナーよりもタンクが大きく(1.5リットルくらい?)、窓、トイレ、キッチンくらいは水が切れません。
動きもスムーズで、圧力式なので、スチームの威力もすごいです。
ただ、ホースの収納部分がなく、本体に巻き付けるだけだったり、ツールの収納部分が小さいので、ツールの収納場所が必要だったりしますが、使用するには大満足です。

4 2012-12-22

届いて早速使用しました。
外国製ですし、高価な物なのでドキドキしながら使用しました。
我が家は幼児が2人いるので、食べこぼしの汚れがひどいのですが、今まで掃除するのに億劫だった床が簡単にきれいになりました。
準備、後片付けに手間がかかるので、毎日出すのは面倒そうですので、定期的に床掃除に使用したいと思います。
使用後の水を捨てる穴があれば、もっと便利だなと思いました。
購入できて満足しています。

5 2013-02-28

使いやすいです
軽くて使いやすいです。
上気も結構出るので、結構汚れも落ちています。

4 2013-02-20

良い
気になっていた床の汚れ、一回では落ちませんが数回使用すれば落ちていってます。年末の大掃除では大活躍しました。ただ、出すのが面倒なので頻繁に使用したい方はスティックタイプの方がいいかもしれません。

• piroco1011さん
  • piroco1011さん

4 2013-01-01

床モップが使いにくい!
使用時間が長いのを探していました!

• itan2669さん
  • itan2669さん

4 2012-12-24

年末の大掃除のため
以前に掃除機型じゃないのを購入したのですが汚れもあまり落ちなくて使い勝手も悪かったのですが今回のクリーナーは汚れもよく落ちるし掃除機型になっているので使い勝手もとてもいいです。

• tenkairyuさん
  • tenkairyuさん

4 2012-12-11

魔法のようには・・・
使用時間が長いということでこれに決めました。今、キッチン周りに使ってみた感想です。
やはり油汚れは思ったほど落ちませんでした。ブラシに油や埃が付いてしまいそれを取り除きながら、しかも掃除する面がびしょびしょに濡れてしまい雑巾で拭き取りながらの作業だったので、洗剤で普通に掃除した方が楽かも?と思いました。
連続して使っていると持ち手が結構熱くなってきました。
その他
・日本語の説明書が欲しい。
・キッチン棚の扉や冷蔵庫に使う小さめのパットが欲しい。ブラシで掃除するんですかね?
・ブラシの色が全部黒だった。
次はモップを使ってみます。

4 2013-01-24

スチームクリーナーでいろいろ比較検討して購入。蒸気の量も多く、畳
、フローリング、キッチンと多様に使用でき汚れも落ちやすい。

1 2013-07-13

がっかり
悩みに悩んでこちらの商品に決めましたが、思っていたような効果は得られませんでした。
床掃除には、気持ちよいでしょうが個人的にはお風呂のめじ掃除やガスコンロ等に期待を持っていたので残念でした。
付属で付いているブラシ等もあまり効果は得られないようでした。
きれいなところにスチームで殺菌できるという考え方で購入するといいかもしれません

1 2013-04-12

最悪
購入後5ヶ月でもう壊れました。モップベースの接続部分から蒸気が漏れ出しもモップベース本体からカラカラ音がします。クリーナータイプで使いやすいと思って気に入ってたんですが・・・まだ20回も使ったでしょうか?保障もどうなっているか心配です。

3 2013-02-07

持ち手がない。。。
他の方のレビューにもあったことですが、やっぱり届いてみて触ってみて、非日本製品。という感じです。
つまり、細やかさがない。
我が家は3階建てで1階の風呂場から3階の寝室まで使いたいところは縦に長くあるのですが、この商品、持ち手がない!仕方なく抱きかかえて階段を登り降りして、これは3ヶ月に一度しか登場し得ないな、と思いました。
柴の子犬一匹抱きかかえる感じですよ。
マンションなど1フロアの住人なら良かったのですが。
コードが長くて連れ歩くには便利ですが、仕舞うには邪魔。
交換部品が多くて、やった!と思ったけど、一回使っただけでへたれて、なるほど…と思ったり。
やたらにでかくてコードのまとまりもなく、置き場に困る。
など、アメリカンな、おばけのQちゃんでいうドロンパみたいな奴です。
パワー、持続時間とも全く不満ありません。付属のブラシや交換パッドなど充実しています。(すぐヘタるけど、大事に使えば2回目もいける)
初めてのスチームだったので、他のと比較ができないけど、そうは言っても、良い感じです。
ガスレンジの汚れ、風呂場のカビっぽい黒ずみなど、頑固系は界面活性剤入り洗剤などでゆるめてから使わないと劇的な効果感じません。
でも、スチーム、除菌、そんなことを期待しているなら良い品物です。ドロンパだからパワーあります。値段もいいしね。

3 2013-01-13

下の投稿者さんへ
店舗からメール届きませんでしたか?HPにもメアド記載されてますし…。otoku-us@shop.rakuten.co.jp です。
予定通りに商品は納品されました。まだ使用していないので、使用しましたらレビュー書きます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ