最大継続使用時間45分はスチームモップの中...(お得.US 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-12-31

レンジフードの掃除でデビューさせました。しつこい油汚れも付属のブラシ(金属でないもの)で数回行ったり来たりさせると落ちましたが、ブラシに油汚れが張り付いて、ブラシがすぐにへたってしまいました。油汚れには金属ブラシを使うように書いてありますが、金属ブラシはかなり固そうだったので、フードカバーを傷つけてしまうのではないかと思い、普通のブラシを使いました。ちなみに、掃除したレンジフードは半年前にピカピカにしたものなので、半年間分の汚れ掃除ということになります。油汚れの掃除で普通のブラシを使う場合は、「使い捨て」と思ったほうがいいかもしれません。使用できる時間とスチームのパワーは問題なさそうなので、今度は、ハードスポンジを使用して風呂場の床掃除にでもチャレンジしようと思います。

• あぷとさん
  • あぷとさん

4 2013-05-15

付属のタワシが
パワー・使用時間は全く問題ありませんでした。
他の商品とネット比較して購入したので満足行く性能でした。
ただ、アタッチメントのブラシが(他の商品も同様かもしれませんが)
すぐに変形や基部からタワシが剥がれてしまいました。
ガムテープ後の掃除は止めたほうがいいかもしれません。
ただ、アタッチメントも他の商品と比べて安いので
やっぱりお薦めします。

• timot_99さん
  • timot_99さん

5 2012-12-19

シ●ークのスチームモップより良い
シ●ークのスチームモップを買って1年 不満たらたらの女房に急かされて評価サイトからこちらを選んで大正解。本物のスチームが手元から噴出する喜び。アメリカから直送され?ましたが、日本語マニュアル付きで驚くことに1週間後「カルキ除去パウダー」(1200YEN相当?)までが別送されてきました。サイト「スチームモップ失敗談」を検索してよかった。不要になったシ●ークのスチームモップをどう処分するかが年末の問題。

5 2012-12-11

容量やアタッチメントが多い
水の容量が大きいので(その代わり継ぎ足しはできない)長時間の使用も可能です。
アタッチメントが沢山あるのでいいですね。
スチームの威力が高いので前が見えなくなります!(笑)

5 2013-03-31

スチームクリーナー SF-275
水タンクの容量がたっぷりあり、これなら日常使いに充分です。スチームの威力も充分にあります。トイレの殺菌クリーニング、お風呂場の垢落とし、など、他の道具では太刀打ちできなかったものに、これを応用しています。実は収納場所がまだ決まっていなくて、大きめの掃除機程度の収納スペースは考えておいたほうがよさそうです。

• ousuke0515さん
  • ousuke0515さん

5 2012-12-26

掃除が快感!
年末の大掃除用に購入しました。
フローリング表面の汚れは、気持ちよく落ちます。
溝の間の古い汚れは、数回に分けて掃除しないとだめそうです。
他のかたも書いていますが、気合を入れすぎて3秒以上
同じ箇所に続けてスチームをあてると変色してしまいます。
(まずは、目立たないところで練習、練習!)
15分ほどで80m2のフローリングの掃除が完了しました。ラクチン!
次回は窓廻りの掃除を予定してます。

2 2013-06-04

アイリスオーヤマの方が使いやすいかも
色々オプションがついて、価格的にお得感を感じて購入したが、オプション品の作りのおおざっぱさの為か、掃除の効率が悪い。
ホームセンターで良く売られているアイリスオーヤマのオプション品の方が質がよく、また、手頃な価格で多数出してきているので、そっちでそろえた方がよかったと思った。

• 西高5910さん
  • 西高5910さん

3 2013-02-24

実際に使った感想
蒸気の圧力はあるが、汚れを飛ばす蒸気の量が少なく感じた。エアコンの室内機洗浄(フィンの隙間にある汚れ、ファンの乾燥した埃汚れ)は、落とすのに時間がかかりた。噴霧器で水洗いした方早かった。しかし、サッシのガラス押さえについたカビ汚れ、サッシ周りの埃汚れは良く落ちました。
今後の開発に期待すること、
スチームの他に、温水も出せると良いと思います。
先端にはめるブラシは、硬いもののほかに、柔らかいブラシ(ブラシの長短両方)もあると使いやすいと思います。

3 2013-01-26

水槽を掃除してみました
スチーム式クリーナーが各社あるなかで、この製品へ対する口コミが信頼おけそうだったので購入いたしました。 風呂掃除を最終目的として、まずは藻の生えた60cm水槽を清掃してみました。 こびりつきは強固でしたが、複数回のごしごしできれいになりました。 掃除後に魚たちを戻してあげると、皮膚が鮮やかな色で・・・。 もっと早くに掃除してあげればよかったと思います。
水垢は取れませんので、別途検討必要ですね。

3 2013-01-15

スチームクリーナー届きました
いろいろレビュー等見ながら購入しましたが、コンセントアダプタが入っていませんでした。対応は早く良かったのですが、ならば、初めから確認していただいたほうが良かったですね。
商品はすごい勢いでスチームが出てびっくりするぐらいですが、その割に余り水もたれずに良いのではないかと思います。
汚れ落ちは、やはり蒸気だけなので市販のクリーナー(マジックリン)等を併用したほうがよいのかなと思います。
また、ブラシは使い捨て的な感じなので、近くのホームセンターあたりで購入できればよいと思います。他のものを試していないので比較はできませんが、購入してよかったと思います。

• issa00さん
  • issa00さん

3 2013-01-06

年末の大掃除や引越しの際の掃除のために購入。春になれば、車のエンジンルームや玄関タイルもきれいにしようと思っています。まだ少ししか使っていません。使用感はまぁまぁです。
・いい点はアダスチャー?が多い。デザインも良い。ハンディタイプより蒸気の量が多い。
・改善点はコードが巻き取れない。
価格に見合った商品だと思います。

• CARVESさん
  • CARVESさん

3 2012-12-15

まだ来てないけど
いろんな商品を比較してコレに決めました。
円高だし、もう少し安く買えれば良かったのですが
他店で安く売ってるわけではないし満足かな・・・
年内に届けば大掃除で使いたいです。

• nagi120さん
  • nagi120さん

3 2012-12-12

今のところ、いい感じです。
持ち運びに取っ手が無いのが不便ですが、スチームのパワーは、結構あります。
先端に取り付けるブラシは余り強く擦ると、へたりが早いです。
水の量が見えないので、その点不便でした。
また、保証書は入ってませんでしたので、この点確認して送って頂きたいと思いました。
あと、外国から直接?送ってきたからか、商品箱がかなり凹んでましたので、届いた時には心配でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ