最大継続使用時間45分はスチームモップの中...(お得.US 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-12-31

レンジフードの掃除でデビューさせました。しつこい油汚れも付属のブラシ(金属でないもの)で数回行ったり来たりさせると落ちましたが、ブラシに油汚れが張り付いて、ブラシがすぐにへたってしまいました。油汚れには金属ブラシを使うように書いてありますが、金属ブラシはかなり固そうだったので、フードカバーを傷つけてしまうのではないかと思い、普通のブラシを使いました。ちなみに、掃除したレンジフードは半年前にピカピカにしたものなので、半年間分の汚れ掃除ということになります。油汚れの掃除で普通のブラシを使う場合は、「使い捨て」と思ったほうがいいかもしれません。使用できる時間とスチームのパワーは問題なさそうなので、今度は、ハードスポンジを使用して風呂場の床掃除にでもチャレンジしようと思います。

• あぷとさん
  • あぷとさん

4 2013-05-15

付属のタワシが
パワー・使用時間は全く問題ありませんでした。
他の商品とネット比較して購入したので満足行く性能でした。
ただ、アタッチメントのブラシが(他の商品も同様かもしれませんが)
すぐに変形や基部からタワシが剥がれてしまいました。
ガムテープ後の掃除は止めたほうがいいかもしれません。
ただ、アタッチメントも他の商品と比べて安いので
やっぱりお薦めします。

• pekoshikkaさん
  • pekoshikkaさん

4 2013-04-03

タンクが大きい!
どのスチームクリーナーよりもタンクが大きく(1.5リットルくらい?)、窓、トイレ、キッチンくらいは水が切れません。
動きもスムーズで、圧力式なので、スチームの威力もすごいです。
ただ、ホースの収納部分がなく、本体に巻き付けるだけだったり、ツールの収納部分が小さいので、ツールの収納場所が必要だったりしますが、使用するには大満足です。

4 2012-12-22

届いて早速使用しました。
外国製ですし、高価な物なのでドキドキしながら使用しました。
我が家は幼児が2人いるので、食べこぼしの汚れがひどいのですが、今まで掃除するのに億劫だった床が簡単にきれいになりました。
準備、後片付けに手間がかかるので、毎日出すのは面倒そうですので、定期的に床掃除に使用したいと思います。
使用後の水を捨てる穴があれば、もっと便利だなと思いました。
購入できて満足しています。

4 2013-02-20

良い
気になっていた床の汚れ、一回では落ちませんが数回使用すれば落ちていってます。年末の大掃除では大活躍しました。ただ、出すのが面倒なので頻繁に使用したい方はスティックタイプの方がいいかもしれません。

• ousuke0515さん
  • ousuke0515さん

5 2012-12-26

掃除が快感!
年末の大掃除用に購入しました。
フローリング表面の汚れは、気持ちよく落ちます。
溝の間の古い汚れは、数回に分けて掃除しないとだめそうです。
他のかたも書いていますが、気合を入れすぎて3秒以上
同じ箇所に続けてスチームをあてると変色してしまいます。
(まずは、目立たないところで練習、練習!)
15分ほどで80m2のフローリングの掃除が完了しました。ラクチン!
次回は窓廻りの掃除を予定してます。

2 2013-06-04

アイリスオーヤマの方が使いやすいかも
色々オプションがついて、価格的にお得感を感じて購入したが、オプション品の作りのおおざっぱさの為か、掃除の効率が悪い。
ホームセンターで良く売られているアイリスオーヤマのオプション品の方が質がよく、また、手頃な価格で多数出してきているので、そっちでそろえた方がよかったと思った。

• issa00さん
  • issa00さん

3 2013-01-06

年末の大掃除や引越しの際の掃除のために購入。春になれば、車のエンジンルームや玄関タイルもきれいにしようと思っています。まだ少ししか使っていません。使用感はまぁまぁです。
・いい点はアダスチャー?が多い。デザインも良い。ハンディタイプより蒸気の量が多い。
・改善点はコードが巻き取れない。
価格に見合った商品だと思います。

• ちぃ3458さん
  • ちぃ3458さん

3 2012-12-28

油汚れに最適
ガスコンロや換気扇の油汚れがみるみる落ちました。
いつもの大掃除よりだいぶ楽でした。
性能は問題ありませんが、説明書が英語しかなく、保証等も不安です。
日本語の説明書付きと書いてあったのですが。。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ