編み針セット かぎ針アミュレ10本&ジッパー...(かぎ針編み研究所アイ・クラフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-26

使いやすい。
妻からの依頼にて今回購入させて頂きました。
今まで使用していたものがいかに手首に負担がかかっていたのかハッキリと分かる程に、この商品は使いやすく疲れにくい、と大絶賛でした。
ケースの実用度も高く収納・取り出しがしやすいが、見た目があまり可愛くないのが残念。
もっと早く買っていれば良かった、迷っている人がいるなら是非、購入をお勧めします、との事でした。

5 2020-08-23

大変快い対応をしていただき感謝しております。
今回購入させていただきましたかぎ針、大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2020-08-19

無事届きました
針通りもよく使いやすそうです
今まで両鍵のを使っていたので針が長くなり少しなれるまでは時間が要りそうです
レシピに関してはちょっと残念でした

5 2020-03-28

妻、大喜び!
編み物を始めた妻へのプレゼントとして購入しましたが、妻曰く、とても編みやすく編み物がさらに楽しくなったとのことでした。色違いの柄も可愛らしく、とても気に入ってくれたようです。

4 2019-05-18

揃えてしまいました
100均かぎ針であみぐるみ作りにハマって、
しばらくはそれで色々製作していましたが、梱包用ビニールテープでバッグが作れると知り、早速作ってみましたが100均かぎ針だからか編みづらい。
色々と調べたところ、やはりきちんとしたメーカーのものは編みやすいとのコメントが多かったので、この度購入しました。
どうせなら…とケースがセットになっていて、さらに太針も一緒に購入できる10本セットを迷いに迷って買いました。
商品が到着して間もないので、かぎ針は1種類しか使っていませんが、比べるのも失礼かとは思いますが、
確かにきちんとしたメーカーと100均のものは、違う!
針の抜きもスムーズ。初心者ですし、まだひと作品完成させてないですが、編み目のムラが少なそうかな…。
ケースは、ほかの方のコメントでちゃっちいみたいなのがあったので期待しておりませんでしたが、それがかえって良かったのか、布製だけどまぁまぁかなと感じました。
これでほぼほぼの種類の号数のかぎ針がきれいに揃って収納できます。
これからどれだけ作るのかはわかりませんがw
レシピもいただいたし、良かったです。

4 2019-04-14

編みやすい!
手が滑らず、持ちやすく、軽く、かぎの角度にも工夫があるのか、糸が引き抜きやすくて、引っかかって割れることが少ない。
揃いで持っていると、道具でつまずくことがなくて安心です。
道具は星5ですが、ケースがちょっと安っぽかったので一つ減点しました。といっても必要十分ではあるのですが。
ケースだけは四半世紀前に買ったクロバーのセットのほうが良かったです。

5 2019-03-05

お買い得です!
グリップ付きのかぎ針が欲しくて、どうせならセットで揃えたかったのでこちらの商品を注文しました。人気商品らしく7.5/0号のかぎ針が欠品していて(他の商品はすぐに到着)手元に届くまでちょっと時間がかかりましたが、メールにてきちんと連絡をいただいたので丁寧な対応に感謝しています。
7.5/0号のかぎ針と一緒にメッセージカードやお詫び(おまけ)の商品も入っていてとても嬉しかったです。
最初から最後まで気持ちの良いお取引ができました。また機会があったら是非利用させて頂きます。ありがとうございました♪

5 2019-03-02

バラ買いでいくつか持っていましたが、必要な度に買いに行くのも……と思い購入。
以前は金属のタイプを使っていましたが手が痛くなりやすかったのは解消されました。
ケースは…可もなく不可もなくです。
大昔に母が使っていたケースが良かったのですが、グリップ付きではやはり難しく、この大きさなんだろうな。
こだわりなければ便利です。
もう少しカラーバリエーションがあればな。

5 2019-02-17

届くのはやーい
2月15日(金)17時に注文したのですが、17日(日)の昼過ぎには届きました。商品発送のメールや商品の欠品(7.5号針在庫なしの為、入荷次第発送していただける)等の対応メールも早くて感動しました。
ちゃんとしたセットを持っていなかったので、とっても嬉しいです。100均の針ばかりだったので編みやすさはとても良いです。
後、三角ショールの編み図も頂けたのでチャレンジしてみます。

5 2019-01-30

始め、7.5号のかぎ針が欲しかったのですが、せっかくならきちんと揃えたいと思ったのが購入のきっかけです。ずっと100均のかぎ針を使っていましたが、全然違いますね!かぎ針とケースがセットになっていて嬉しかったです。

5 2019-01-30

使いやすい
久しぶりに編み物をしたいなぁと思い、今までは昔買った100均のかぎ針を使用していたのですが、思い切って買ってみました。
グリップのおかげで手が疲れず、目も拾いやすいし個人的にはとても使いやすく感じます。
メーカー品切れの連絡がありいつ届くかなぁと待っていたのですが、思ったより速く届いてよかったです。

5 2019-10-29

すぐ届いた!
注文して次の日に届きました!
ずっとクロバーの金属タイプのかぎ針編みを使ってましたが、他の持ってない号数も欲しくなりこの際思いきって購入!
エティモと悩みましたがお値段の関係でこちらを選びましたが充分使えて毎日楽しく編んでます!
買ってよかったです♪

4 2019-06-20

かぎ針編みは超初心者です。全てのかぎ針を使うことはないと思うし、無駄使いだと分かっていたのですが購入してしまいました。
さっそく麻紐を使って少しだけ編んでみました。グリップのお陰でかなり編みやすいです。いつか使いこなせるようになりたいです。

5 2019-06-17

握りやすくて、痛くならず、美しく整理出来て購入して良かったです。どんどん使って上達します。

5 2019-06-02

持ちやすい
今まで100円ショップの物を使っていたのですが、持ちやすさ使いやすさが全然違います。とってもお得に買えたので良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針