26(金)1:59までポイント2倍 編み針セッ...(かぎ針編み研究所アイ・クラフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-18
  • 揃えてしまいました
  • 100均かぎ針であみぐるみ作りにハマって、しばらくはそれで色々製作していましたが、梱包用ビニールテープでバッグが作れると知り、早速作ってみましたが100均かぎ針だからか編みづらい。色々と調べたところ、やはりきちんとしたメーカーのものは編みやすいとのコメントが多かったので、この度購入しました。どうせなら…とケースがセットになっていて、さらに太針も一緒に購入できる10本セットを迷いに迷って ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-05
  • ケースが残念
  • クローバー製だし単体だとそれなりの価格なので、期待しすぎたかもしれません。色はチョコレート×ピンクで可愛いですが、made in chinaで縫製は多々歪んでるし、ファスナーもYKKでなく、全体的にハードさもない。ケースを手作りするか迷っている方には、オススメしません(自分がそうだったので)。個人的には、通販のおまけかぎ針セットから卒業すべく奮発したのに残念です。クローバー製品は大好きで、かぎ針 ・・・(続きを読む
  • まめだぬき2345さん

4 2019-05-18

揃えてしまいました
100均かぎ針であみぐるみ作りにハマって、
どうせなら…とケースがセットになっていて、さらに太針も一緒に購入できる10本セットを迷いに迷って買いました。
商品が到着して間もないので、かぎ針は1種類しか使っていませんが、比べるのも失礼かとは思いますが、
確かにきちんとしたメーカーと100均のものは、違う!
針の抜きもスムーズ。初心者ですし、まだひと作品完成させてないですが、編み目のムラが少なそうかな…。
ケースは、ほかの方のコメントでちゃっちいみたいなのがあったので期待しておりませんでしたが、それがかえって良かったのか、布製だけどまぁまぁかなと感じました。
これでほぼほぼの種類の号数のかぎ針がきれいに揃って収納できます。
これからどれだけ作るのかはわかりませんがw
レシピもいただいたし、良かったです。

4 2019-04-14

編みやすい!
手が滑らず、持ちやすく、軽く、かぎの角度にも工夫があるのか、糸が引き抜きやすくて、引っかかって割れることが少ない。
揃いで持っていると、道具でつまずくことがなくて安心です。
道具は星5ですが、ケースがちょっと安っぽかったので一つ減点しました。といっても必要十分ではあるのですが。
ケースだけは四半世紀前に買ったクロバーのセットのほうが良かったです。

5 2019-03-05

お買い得です!
グリップ付きのかぎ針が欲しくて、どうせならセットで揃えたかったのでこちらの商品を注文しました。人気商品らしく7.5/0号のかぎ針が欠品していて(他の商品はすぐに到着)手元に届くまでちょっと時間がかかりましたが、メールにてきちんと連絡をいただいたので丁寧な対応に感謝しています。
7.5/0号のかぎ針と一緒にメッセージカードやお詫び(おまけ)の商品も入っていてとても嬉しかったです。
最初から最後まで気持ちの良いお取引ができました。また機会があったら是非利用させて頂きます。ありがとうございました♪

5 2019-03-02

バラ買いでいくつか持っていましたが、必要な度に買いに行くのも……と思い購入。
以前は金属のタイプを使っていましたが手が痛くなりやすかったのは解消されました。
ケースは…可もなく不可もなくです。
大昔に母が使っていたケースが良かったのですが、グリップ付きではやはり難しく、この大きさなんだろうな。
こだわりなければ便利です。
もう少しカラーバリエーションがあればな。

5 2019-02-17

届くのはやーい
2月15日(金)17時に注文したのですが、17日(日)の昼過ぎには届きました。商品発送のメールや商品の欠品(7.5号針在庫なしの為、入荷次第発送していただける)等の対応メールも早くて感動しました。
ちゃんとしたセットを持っていなかったので、とっても嬉しいです。100均の針ばかりだったので編みやすさはとても良いです。
後、三角ショールの編み図も頂けたのでチャレンジしてみます。

5 2019-01-30

始め、7.5号のかぎ針が欲しかったのですが、せっかくならきちんと揃えたいと思ったのが購入のきっかけです。ずっと100均のかぎ針を使っていましたが、全然違いますね!かぎ針とケースがセットになっていて嬉しかったです。

5 2019-01-30

使いやすい
久しぶりに編み物をしたいなぁと思い、今までは昔買った100均のかぎ針を使用していたのですが、思い切って買ってみました。
グリップのおかげで手が疲れず、目も拾いやすいし個人的にはとても使いやすく感じます。
メーカー品切れの連絡がありいつ届くかなぁと待っていたのですが、思ったより速く届いてよかったです。

4 2018-11-24

100均のかぎ針を使っていましたが、先端が太いし滑るし使いづらく必要以上に疲れるので、新調を決意。ケース付きセットで購入できてよかったです。グリップがカラフルで可愛くて使いやすいですね。
ケースはジッパーがイマイチで、色が茶色にピンクと何とも言い難い色なので星-1です。これならケースなしで購入して自分で編んでしまったほうが良かった。

5 2018-11-14

とてもいいです
色々編んでみたくなってます
ケースの縫製はファスナーの縫い付けが真っ直ぐではなかったぐらいで
開け閉めに問題ないし、自分は充分だと思います
ケースだとバラバラで何処いったということも無いですし
とりあえずケース付き買ってよかったです。
ハンドウォーマーの編み図ありがとうございました
かぎ針と棒針両方編んでみます。

5 2018-08-23

前から欲しかったのですが、クロバーから100円均一の物まであれこれかぎ針はあるので、勿体無いと我慢してたところ、ポイント10倍になっていたので思わず購入してしまいました。でも本当に買ってよかったです。使い勝手が本当にいいです。疲れないグリップと、滑りもよくストレスフリーで編めるかぎ針部分でいつまでも編んでいたいです。セットのケースも、どなたかレビューにひどい出来だと書いておられたので期待してなかったのですが、そのおかげか思ってたよりはずっと良かったです。

• そる1964さん
  • そる1964さん

4 2018-08-19

かぎ針編みを楽しむために
編みぐるみくらいの経験しかないのに
難易度高めのかぎ針編み作品に挑戦するにあたり、
道具から入ろうとこちらを購入しました。
さっそくゲージを編んでみたら小さめでしたが、
ほぼ全サイズあるのですぐ針を替えて作業を続けられました。
細い針より持ちやすくて編みやすい。
見た目もカラフルで楽しいです。
ケースの色づかいが残念なので☆−1ですが、
まとめてすっきりと収納できるので機能面では満足です。

4 2019-06-20

かぎ針編みは超初心者です。全てのかぎ針を使うことはないと思うし、無駄使いだと分かっていたのですが購入してしまいました。
さっそく麻紐を使って少しだけ編んでみました。グリップのお陰でかなり編みやすいです。いつか使いこなせるようになりたいです。

5 2019-06-17

握りやすくて、痛くならず、美しく整理出来て購入して良かったです。どんどん使って上達します。

5 2019-06-02

持ちやすい
今まで100円ショップの物を使っていたのですが、持ちやすさ使いやすさが全然違います。とってもお得に買えたので良かったです。

5 2019-05-10

ケースで、針がそろって、満足です
ばらばら、購入してたのですが、編みやすくて気に入っていたので、ケースで購入しました。ひかかったりすることなく、ストレスなく編めます。やはり道具は大切です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針