ハサミ 布切はさみ<NCS-240>24cm クロバ...(かぎ針編み研究所アイ・クラフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-11

気持ち良いー!
めちゃくちゃ切れるー!
いろんな裁ち鋏、レビューを見ては微妙だなぁ〜と諦めてましたが。
こちらのレビューは皆さん良くて。
値段も安過ぎず高過ぎず。
届いてすぐに試しました。
気持ち良いー!私の手には少し大きかったけど、そんなことはどうでもいいくらい素敵!
久しぶりに大満足の買い物でした〜。
大切に使います。

5 2019-02-15

ホントに良く切れます。今までのハサミだとニット生地など手が痛くなりましたが楽に切れました。

4 2019-02-02

良いそうです
洋裁の仕事している母親の依頼で購入。
よく切れて仕事がはかどるとのことです。

5 2018-12-01

とても使いやすく大満足です。
問い合わせしました、領収書も丁寧に対応してくださいました。
また何かあれば、こちらで購入したいです。

• 244neneさん
  • 244neneさん

5 2018-05-13

素晴らしい!!!!!
どれにするか悩みました。
送料込み1000円の安物ハサミで、5年も日々使ってきてました。誰か教えてほしかった!!!こんなにいいものがあるのなら!!!切れ味はもう言い表す事ができません、実際に味わってください、サーーーッと刃が入り、分厚いものは軽々サクサクと。驚きました。早く買えばよかったと後悔しかありません。みなさま、ぜひこちらを選んでください、正解です!!!

5 2017-07-12

すー
今までのハサミはなんだったんだろう…薄い生地や不織布などはザクザクしなくて刃をすーっと動かすだけで切れます。もっと早く購入すればよかったです。裁断のストレスなしです。

5 2018-06-12

口コミ通りの軽くて使いやすいハサミです。
もっと早く購入していれば良かったと後悔しきり。

• Le  septさん
  • Le septさん

5 2016-08-04

とっても良かった
仕事でハンドメイドをやっているのですが、
厚手の物を切るのに苦戦しておりました。
少し高価なので迷っていましたが買ってよかった!!
裁ちばさみ一本でこんなに効率が変わるものなんですね。
帆布でもスーって滑らせて切れました。(方向あり)
感動!
デニム生地も重ねて切ってもずれないし、本当に助かっています。
輪の部分も大きめで指にあたる部分が無くて楽です。
気になるところは重いところだけ。
でもこの重さだから安定して切れるのでしょうね。
見た目もかっこいいですし、大切に使っていこうと思います。
迷われている方、買って得はあっても損はありません。

5 2016-01-19

持ち手シルバーに惹かれて見た目買いしました。最初は初心者すぎて普通に切りやすいな〜くらいの感想しかありませんでした。ただ、縫製工場をしている父が少し重いからと自分の軽くて高価な裁ちばさみを貸してくれたのですが、私には全く切れないどころか生地がとらえられない!驚いた父もコチラのハサミで試し切りしてみたところ、かなり切りやすかったらしく即2本注文していました。職人さんたちにも持ち手が慣れないけど切りやすいと好評のようです。

5 2017-05-10

■切れ味デザイン共に良し!
着なくなった服をウエスにするために、
す・る・た・め・だ・け・に(笑)
購入しました。
紙切りハサミとは切れ味が全然違う!
スパッと切れます。
作業がスムーズに進みイライラしなくなりました。
やはり道具は重要ですね。
快適です。
もっと早く買うべきでした…。

5 2015-06-29

うわぁ、という感じ
すぐに届きました!
で、早速持った感じは、オール金属なので多少重みはありますが、動かした具合が気持ち良かったです。
なので次に実際に布をカット。
これがスッと馴染んでスッと切れる!今までのとは全く違う切れ味でした。(これまで裁縫セットのものを使用していました)
裁縫、手芸が好きなので、思いきってちょっといいものを、と購入。これは一生使っていきたいと思いました。ほんと良いモノに出会えて嬉しいです~。

• nap1202さん
  • nap1202さん

5 2014-02-06

高級感があります
手芸用のはさみなんてしょっちゅう使わないから安くていいかなーと思っていましたが、安いのを買っても結局すぐ切れにくくなったり、使いにくくて使ってないなんて事になるので、思い切って5,000円台の物を購入しました。(定価は7,350円だそうです)
結果としては大正解でした。程よい重みと、シャープな切れ味。
私の手は大きめなので、24センチも丁度良い大きさで使い易かったです。
着なくなった洋服もジャキジャキと裁断してお部屋掃除に使ってます(肝心の裁縫はあまりしていない・・)
将来娘にこのハサミをあげられるまで使えたら尚いいですね。

• わか7989さん
  • わか7989さん

5 2016-04-03

裁縫好きな妻のために購入。赤ちゃんが産まれ、赤ちゃんの為に洋服を作ってるのですが、上手く生地が裁断できずイライラしてる様子だったので、こちらを購入してプレゼントしました。とてとスムーズな切れ味に感動してました。安物は何度買っても切れ味が悪くなるので、少し値は張りますが、こちらを選んで正解でした。大切に使ってくれており、贈った私も嬉しく思っております。

• kfujisanさん
  • kfujisanさん

5 2015-06-23

元パターンナーの友人が・・・
元パターンナ〜の友人が、エエ買い物したってえらい褒めてました。
よう分からんわてにも、使い心地はほんまに良かった。見た目には
分からんけど、使ってみて初めて分かる握り心地、切れ心地、バランスの良さ
何も考えんでも何時のまにか切れてたって感じの。。。いつまでも
切り続けたい衝動に駆られる位、侍の切れ味を皆さん味わって下さいオススメ☆☆☆

5 2016-10-03

はさみ満足です
待ちに待った新しい布きりはさみ、今まで使ってた持ち手が黒いのと違いシルバーのデザイン斬新です。おしゃれで作業中でも美しく存在感ありです。
重さも大きさも今までと変わらず使いやすいです。なんかまだ使い終わったあと入ってた箱にぴったり型に収納してしまっています。大事に使っていきたいです