編み針セット かぎ針セットアミュレ クロバ...(かぎ針編み研究所アイ・クラフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-25

とても編みやすい
編み物歴は長いので、クロバーの針棒はたくさん持っているのですが、かぎ針を使う頻度が低いので、思い切ってセットを買ってみました。やはり間違いなかったです。木製より編みやすく、あっという間にポーチが完成しました。沢山の毛糸が手に入ったので、いろんな作品に挑戦してみます。お安く購入出来てとても満足しています。

5 2018-11-16

一番編み易い
既にクロバーの金のかぎ針、エティモのかぎ針を持っていますが、評価の高さ、安さとポイント獲得数の高さに惹かれて購入しました。
他と比べると軽く、細めの針先が毛糸の中にスムーズに入るのでスイスイ編めますし、グリップ付きで軽いため、長時間編んでも疲れません。
また、色はシックな方が好みなので、カラフルなのはちょっと…と思っていましたが、この色のおかげで、希望の号数のかぎ針を確認せずともパッと取り出せ、大変便利です。
そして、号数は印刷ではなく刻印なので、消える心配もありません。
あまりに気に入り、手芸店で7.5ミリと12ミリを追加購入しました。

5 2018-08-30

失敗しにくい
今までは、昔からの廉価版のかぎ針(金色の細いもの)を使っていました。クッション感のある太い持ち手の部分がかわいいですが、正直、こちらのほうが疲れないかどうかは、さほど実感してません。
編んでいて、考えて手加減の調節をしたり、編地を持つ場所を気にしたりという工夫をあまりしなくても、自然にうまく編める感はあります。何気なく編んでいても割ときれいに揃うというか。
一番やりやすくなったのは、糸を割ってしまうのが激減したのと、糸を引き出すときに抜けにくいことです。リフ編み(ポイントスター)や玉編みなど、たくさんのループが針にかかっているところを一気に引き抜くような、よく失敗しやすい難しい編み方が、楽にきれいにできる気がしています。

• chayu709さん
  • chayu709さん

5 2018-08-31

買ってよかった
最近編み物にハマり、最初は1本だけ某ピンク色の高級編み針を買いましたが、私は断然こちらの方が編みやすいです。まず、毛糸の滑りが全然違います。こちらはさらさらしているので、かなり滑りが良く、編むスピードもめっちゃ早くなりました。
持ち手も疲れないので、無限に編んでられそうです笑
またこちらのセットに入っていない号の針も買おうと思います。お安くなってたし、本当買ってよかったです。

5 2019-03-10

安い
最安でした。クーポンを間違えて使ってしまい、一度キャンセルして注文し直したのですが、素早く対応していただきました。私のは、箱は潰されずに入ったまま届きました☆レシピも付いていましたよ。

• siyuuさん
  • siyuuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,061

4 2019-05-17

持ちやすい
12日お昼に注文。。15日発送。。17日に届きました。。
メール便なので仕方がありませんが・・・遅いです。
レビューの中には箱がつぶれてと多くありましたが
余裕のある袋に入って届いたのでキレイな状態でした。
グリップは疲れにくいです。。
針はペンEとほぼ変わりないです。。
クーポン、ポイントなどを入れると底値の買い物でした。。

5 2018-12-22

編みやすい
長く、クロバー ペンEを使用していましたが、持ち手の部分が平たく、編む時に何かの拍子に指や手首をひねってしまうとかぎ針もくるりと裏を向いてしまい、向きを変えるために持ち直すということをやっていました。もっと編みやすい針に取り換えようと思っていたところです。アミュレは持ち手の部分もかぎの部分も適度な長さ、形なのでとても編みやすいです。軽すぎず、重すぎずとても良いです。煩わしい事がないので編むスピードがとても速くなりました。かぎ針が違うだけでこんなに違うものかと驚いています。SALEでセットが安い価格だったしさらにクーポンも使えて、良い買い物でした。

5 2018-12-20

使い心地にビックリ!
気が付けば3号と5号のクロバーのかぎ針しか持っていなかったので、今回太い毛糸の作品を編むにあたり、太いかぎ針を100均で購入して編んでいたのですが、なぜか編みづらく、すごく力がいるし、腱鞘炎が悪化しそうな気がしたので、思い切ってこちらのセットを購入してみました。
すると糸のすべりや針先へのかかり方が全く違って、編みやすい! 感動ものです。(これはあくまでも個人の主観ですが)かなり楽に編めるようになりました。
これで、まだまだ編み物ができそうで本当にうれしいです。
私と同じように腱鞘炎に悩まされている方は、道具を見直してみるのもいいかと思います。

5 2018-12-11

かぎ針をきちんとセットで揃えたいと思い、こちらを購入しました。今までクローバーのグリップなしの両かぎ針を使っていてとても編みやすかったんですが、グリップ付きの物の方が疲れにくいと聞き、探していました。こちらかエティモでかなり迷って、好きな編み物作家の方も使われていたのと持っている両かぎ針がとても編みやすいので、クローバーにしました。
こちらも編みやすいのですが、針部分がグリップなしの両かぎ針に施されている加工と少し違うようで、私はグリップなしの物の方がスルスル滑るように編める気がします。またグリップありでもなしでもさほど疲れ具合は変わらないように思います。それでもかなりお手頃にしっかりしたかぎ針のセットを購入する事が出来て大満足です。

5 2018-11-10

お値段以上の価値があります。
今日届きました。
メール便で送料無料にしたのですが、ケースを上手に平らにして送ってくださったので、全く何の問題もありませんでした。
早速お花のモチーフを編んでみましたが、100均の針とはやっぱり全く違いました。
糸のかかりがいいので、途中で糸が外れにくく、滑りがいいので、玉編みの糸の抜けもすごくいいです。
糸が割れるのは安い糸だから。だと思っていましたが、針で変わるようです。
弘法は・・・といいますが、弘法でないと自覚があるなら、道具は選んだほうがいいんですね。
今までのストレスがなくなり、製作も早くなり、目もそろうので確実に腕が上がった気がします。
変にケチって我慢せず、早く買えばよかった。

5 2019-06-27

テンション上がる!
編みたい物がいつでも編める様にセットで購入しました。持ち易さ(編み易さ)は一本すでに購入して試していたので問題無く満足しています。お値段、機能共に☆5つです!クロバーさんが意図する柄の色で区別出来るほど使い倒してはいませんが、分かり易いカラーリングで良い商品だと思います。

5 2019-04-02

初めての購入。右も左もわからない初心者です。
YouTubeみながらこれで編んでます。
ネットで使いやすいと書いてありましたが持つところが滑らなくていいかんじです。
と、いっても他のを使った事ないのですが…
カラフルでかわいくて、色でsize覚えればパッとと使えて便利です。
時間あるときにたくさん編んでいきたいと思います。
ありがとうございます。

• 仁龍院さん
  • 仁龍院さん

5 2019-02-12

大満足です!
今までは100円ショップのを使ってました。
って誰かレビューで書いてましたがその通りですね。
セットなので色んな編み物に挑戦したいと思います。
メール便が届いて昼食をとりそのまま編み物を始めました。
どんだけ暇やねんって感じですが!

• *miyuu*さん
  • *miyuu*さん

5 2019-01-10

編み物に興味があるので、使いやすそうなセットを購入しました。今までは一つで2サイズ使えるタイプを使っていましたが、こちらのほうが良いような気がします。いろいろ編めるようになりたいです。

5 2018-12-27

編みやすいです
編み物が少し上手になってきたので、思い切ってセット購入しました。
今まで100円ショップのものを使っていて、特に不満も感じていなかったのですが、このかぎ針を使ってみてあまりの編みやすさに驚きました。
ひっかかりなくスルスル編めて、編み物がさらに楽しくなりました。
やっぱり道具はちゃんとしたものを使うべきですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針