編み針セット 匠 輪針セットコンボ クロバ...(かぎ針編み研究所アイ・クラフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

4 2019-04-04

全ての号数、コードで試し編みしました。15目程なので何とも言えない所もあるけど、編み難いことは(引っかかるとか)無かったです。針が短い?と思ったけど、40cmのコードにはこの長さじゃないと編み難いし、編んでいて違和感は無かったです。
長時間編んでいないのでコードが緩んでくるかはわかりませんが、重要なのは針先なので、やっぱり「匠」品質だと思いました。
他社製品(日本メーカー、海外メーカー共に)の付け替え式輪針も持っていますが、日本メーカーのものを買うときにこっちを買っておけば良かったと思うぐらいです。
編み図はハ◯ナカのサイトで見られるものでした。レイアウトが微妙に違うのでハマ◯カからの販促品として提供されたものだとは思うけど、これならいらなかったな。

5 2019-03-07

輪針セット
ずっと欲しかった輪針セットがセールしてたのてさっそく購入!
使うのが楽しみです。

5 2019-04-16

プレゼント
妻の誕生日プレゼントに購入しました。
ケースはとても高級感があります。
針の長さは絶妙で、とてもつかいやすようです!
満足感はとてもたかかったようで、プレゼントに選んでよかったです。

4 2019-04-11

単品の輪針と何ら変わらず編めました。お得に購入出来て良かったです。ただレシピは必要なかったかな。

4 2019-03-20

ねじが緩むことなく使えています。レシピは初心者には読めませんでした。

5 2019-03-16

スーパーセール中の購入ですが、すぐに届きました。
竹製の輪針が好きなので、大満足です。

5 2019-03-11

喜んでおりました!
母の代理購入です。
とっても喜んでおりました!
送料込みで最安にも関わらず、丁寧な梱包・すぐ発送していただきありがとうございました!

4 2019-03-04

40cmコードの片方が回りにくい?硬い?少々付けづらいですが、緩みもなく針の長さもちょうど良かったです。

4 2019-03-03

以前から欲しい欲しいと思いながら今回やっと重い腰を上げて購入しました。やはり良いです。配送も早くて大変嬉しかったです。

5 2018-11-16

まだ初心者ですが、三角ショールを編むのに輪針が必要だったので思いきって購入しました。
少し早い自分へのXmasプレゼントという事にして笑
大切に使います。

5 2019-01-15

近くの手芸店で単品輪針の販売しかなく、以前よりお店に立ち寄っては迷っていたのですがひとつひとつサイズを買い揃えると高くなることを考えてしまい、コードの長さを繋ぎ替えられ収納もかさばりませんし、とてもよく使える号数等が一度に入っていて使いたい毛糸によってもすぐ編めますし、始めからセットでお得に揃えることができこちらの商品を選び良かったです。
棒針もクロバーさんを使用していたので、輪針もこちらに。届いて少し使ってみたのですが、編みやすく、棒針に慣れているとまだ棒部分の長さが短く感じますが、手が小さいのですぐに慣れそうです。
豪華な輪針セット。ケースも収納ポケットが大きく出し入れもラクです。大事に使いたいと思います!ありがとうございました♪

• 蜜MSDさん
  • 蜜MSDさん

5 2018-03-20

とても満足しております!
ずっと欲しかった付け替え輪針セット、ケースも収納しやすく付属品も多く、大変満足致しました。スルスルと編みやすい針先は、さすが匠シリーズ! 欲を言えば、もっと小さな号数(1〜2号等)が揃ったフルセットもあると尚良いなと感じました。匠シリーズのコードは硬くてマジックループには不向きとの感想もネットで良く目にしますが、個人的な感想としては、多少の編みづらさはあるにせよ、全く編めないという事はないと感じました。最近マジックループでの編み方を紹介している書籍も多いので、それに適した柔らかなコードも付属してあると更に良くなると思います。

5 2019-01-23

編み物に興味が出た小4の娘にクリスマスプレゼントとして購入。
これだけあればだいたい編めます、それくらいデラックスです。
さすがクロバーさん、ケーブルの付け替えなどスムーズで製品のクオリティが高いです。
初期投資として安くはないですが、それくらいの価値がありますよ!

5 2019-01-15

使いやすいです
靴下や帽子など、小物を普段編んでいます。今までは4本針でしたが、初めての輪針なのでケーブルの選び方に手間取りましたが、スイスイ編めていいです。
針とケーブルのつなぎ目も全て合わせて確認しましたが緩みもなく、よく見ると黒いパッキンのゴムが全てにきちんと付いていました。
棒の短さもケーブルが繋がっているので、私は特に気になりませんでした。
ケースもしっかりしたもので、とても素敵です。

5 2019-01-11

思い切って買って良かった
セーターの丸ヨークを編む際に輪針が必要になり、ひとつずつ買い足していくよりは高いけどセットをと、思い切って買ってみました。以前、クロバーの輪針はネジが緩みやすいとレビューがありその点で最後まで悩みましたが、最近の物はゴムリングがついており実際に使ったところ全く緩みはありませんでした。
組み合わせの種類も60通りで、思い立った時にすぐ編み始めらるのが嬉しいです。帽子にスヌードにと次々編んでいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針