• 5 2023-04-12
  • 8ヶ月の娘がハイハイで動き回るようになったので、階段前と台所前に設置する為に購入しました!女性1人の力でも簡単に設置ができました!他の方のレビューにもあったように扉の開け閉めに少しコツがいりますが慣れたら特に問題ないです!あと子供には絶対に開けられない開け方だと思うので、この開け方なら色々安心かもしれません。笑扉も90度以上開くと、きちんと開けっ放しになってくれます。扉を閉じる時に勢いをつけるとなかなか大きな音がするので、大きな ・・・(続きを読む
  • 楽天14161229さん
  • 3 2023-04-12
  • ロックは確実に子どもには開けられない(ちょっと硬すぎるくらいかも?)作りになっているので安心です。取り付けもネジがついていますが、必要ないくらいしっかりしています。閉め忘れても自動で閉まる機能は、半分くらい開いてる時だとしまってくれます。ただ、閉まる時にかなり大きなガシャンという音がします。あと、全開にすると開きっぱなしで、勝手には閉まりません。 ・・・(続きを読む
  • mi___さん
  • mi___さん

4 2023-04-12

ちょっと細くて心許ない感じも若干あるけれど...子どもでは開けるのも難しくて突破されてないしいい感じ!個人的に足元の蓄光が助かってます♡

5 2023-09-10

しっかりしてるし、取り付けは簡単やしめっちゃいい!!!
こどもは簡単に開けれそうにないので安心して使えます!デザインもシンプルでとても気に入ってます!

4 2023-04-22

このお値段でバニラの色味も可愛くて満足してます。
一つ気になるのが、開けた際、棒が飛び出ていること。
別メーカーの製品では、飛び出ないようにフラットになっていたので、ここが出てなくてこのお値段なら★5でした。

5 2023-11-28

カラー:プチバニラ

購入してから1週間程経ちましたが、子供にも突破されず問題なく使えています。
また、購入時にセール料金のページがあることに気づかず、普通料金のページで購入してしまったのですが、カトージ様からセール価格に金額訂正した旨の連絡をいただきました。
何もせずにいたら通常料金で済んだのに、顧客対応が丁寧で素晴らしいです。
オートクローズ機能は、扉を少ししか開けていない状態だと勢いが足りずロックされないですが、大きく扉を開いた状態からであれば問題なく機能します。
またオートクローズの場合はガシャンと音がしますが、手で閉めれば音はしません。

4 2023-09-03

スタイリッシュで良い!
1才半男児の母です。キッチン用に他社の自立型のゲートを使用していましたが存在感が強く、子供がガチャガチャやるとすぐずれていたので、階段下用にはこちらを買ってみました。
デザイン的にも作り的にも主張が激しくなくて、でもしっかり固定されて子供がガチャガチャやってもびくともしないのが気に入りました。
実際開け閉めするときは、閉まる音が「ガチャン!」とうるさいので自分で丁寧に閉めるか、音は諦めるかしかないので夜はちょっと気を遣います。
でもこのゲートは安心感がとてもあります。
たまにはゲートを開いて監視のもと、階段のぼる遊びもさせてみようと思います。

5 2023-04-12

扉も90度以上開くと、きちんと開けっ放しになってくれます。扉を閉じる時に勢いをつけるとなかなか大きな音がするので、大きな音が苦手なお子さんは少し気をつけてあげると良いかもです。
生後8ヶ月の娘が掴まり立ちをしても、今のところズレてしまったり扉が開いてしまうような事もありません。お値段もお買い得ですし、最高のゲートに出会えました!ありがとうございました♪

5 2024-02-19

カラー:ホワイト

新居に3つ購入しました。
3つとも不具合なく取り付けも簡単にできました!

4 2024-01-12

カラー:スカイグレー

安いのにしっかりしていて良いと思います。

5 2023-12-12

カラー:ホワイト

2個めの購入です。カトージさんのはシンプルで機能的ですごくいい。子どもはキッチンや階段に入って来れないです。

4 2023-12-12

カラー:ホワイト

セール中にも関わらず発送がとても早かったです!
引越し先で使う予定なので、安心できるメーカーのものにしました。
保証が長いのも嬉しいです。

4 2023-08-23

・ゲートの扉がどちらにも開けられる
・90°開いたところで止まる
・半開きならバネで勝手に閉まってくれる
・足元に蛍光ステッカーがある
という点が気に入って購入しました。
赤ちゃんがゲートの目の前にいても自分側に扉を開ければいいので赤ちゃんに移動してもらう必要がありません。非常に便利です。
突っ張りもかなりキツいので赤ちゃんがゲートにつかまり立ちしてもゲートが倒れる心配はないですが、キツすぎるので壁にあとが残ってしまうのが残念です。イスの足につけるクッションで壁に跡がつくのを防いでいます。

• piiiyo000さん
  • piiiyo000さん

5 2023-08-19

悪い点が1つもない!満足
1人で設置しましたが、がっちりと固定されていて1歳児ではびくともしなさそうです!
開閉方法も大人は慣れれば楽ですが子どもにとっては難しく、突破されないと思います。
コツさえ掴めば無音で開閉ができるので、子どもが寝た後でも起こさずそーっと移動できます。
見た目もオシャレ。
初めはインテリアに馴染むよう木製のものを探していましたが、こちらのグレーはスチール製でも生活感が強く出ないので気に入りました!

4 2023-08-15

色味も良く使いやすいので、新たに追加購入しました!
本体も割と軽めなので、女性の片手でも扉を開け閉めしやすく設置も女性一人で可能です。
娘も1歳を超えましたが一人では絶対に開けられない方法なので、まだまだ使えそうです!
開け閉めが多い箇所に設置すると、開け閉めの度に扉を留めている下のネジが緩んできて扉が開けにくくなる事があるので週に2、3回ほど締め直しています。。。
それ以外はお値段もお手頃でとても使い勝手が良いです!

• 7Miさん
  • 7Miさん

5 2023-08-14

取り付け方も簡単で女性でもすぐできます!
レビューで重いと見たのですが、別の商品を使ったこともあって、私も重いのかな?て最初思ったけどそこまで持ち上げなくても開けれるものだったので
その方は持ち上げすぎなのかな?と思いました!
自動で閉まる時も音はガタンとなるけど思ってたより静かに閉まるし、足元の蛍光も便利で買ってよかったです!
キッチンと階段下に取り付けてます。

5 2023-07-26

思っていたより使いやすかったです。扉もそんなに硬くない。1人でも設置できました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート