• 4 2023-07-12
  • とてもいいです。値段だけ要確認。
  • 動き回るようになり、収納が少ないマンションなので物を片付けるのは断念し、囲うことにしました。広々としていて、視認性がよくしっかりしたものを探してこちらを見つけました。塗装が剥がれる可能性があるとレビューを見たのでナチュラルを選択。おもちゃのついたプラスチック製のものと迷いましたが、おもちゃは別に与えているし、何より外がよく見えるので中で一人になっても、眠たいとき以外は機嫌よく遊 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-10-23
  • 配送は早く、組み立ても簡単でした。いろいろな使い方ができそうなので、扉付きを購入しましたが、扉のパネルに大きなささくれやトゲがあり、こどもが触れる場所なので大変残念でした。また、扉も開け閉めしにくいです。他のプレートにも、ささくれがたくさんあり、養生テープを巻いて使用しています。機能的には問題ないため、このまま使用しますが、子どもが使用する商品としては残念です。 ・・・(続きを読む
  • 購入者58433429さん

4 2023-08-01

箱が完全に亀裂が入り破れて届きました。中身は大丈夫そうでしたが、木製のため、ものにあたって打った後のようなものが細々とありました。
必要に迫られ購入したので、そのまま使っています。配送状態なども踏まえて神経質な方はご注意を。
三連休前の平日に注文したので届くまで7日間程かかり、待ち遠しかったです。
扉付きが欲しくて購入しましたが、レビュー見て覚悟していた通り、かなり閉めづらい、、、。
扉の下裏にあるダボがハマらず、ダボを穴に入れながら閉めようとすると扉上部の開閉部分がはまらない、、、。小学生の上の子が出入り用に使おうとしますが、自力で締めることができず毎回呼ばれて大人が閉めることに。
良い点としては、木目がわかるナチュラルを購入しましたが、柵の上下はタモ材なのでやはり見栄えは良いですね。

4 2023-06-20

すっきり!安心のカトージ
友人のおすすめで購入。
ベビーベットもこちらのブランドを利用していました。
すっきりしていてインテリアの邪魔にもならず、某有名ブランドよりはお値打ちなので手を出しやすかったです。
下に敷くマットとサイズが合わなかったので、セットで購入すれば良かった〜と反省しています。

• リロ7471さん
  • リロ7471さん

5 2023-10-08

ベビーゲージ
届いてすぐ組み立てるのも、、めちゃくちゃ楽でした。簡単は良いのですが、2歳児が触ると、グラグラするのが、気になりました。

• EG8923さん
  • EG8923さん

4 2023-08-13

重量も軽すぎず重すぎず、ささくれも無く、木の香りもして全体的に満足しています。
ジョイントの角度が自由に変えれれば更に良かったです。

4 2023-08-11

ホワイトを購入しました
購入された方のレビューもみていたので
想像どうりの商品で 満足しています
安全面で言うと
扉の下側の 角が気になりました
この部分に丸みがあるといいなと
思いました
まだ 寝返りでコロコロ動く月齢なので少し気をつけなければと 思っています
ありがとうございました

4 2023-08-09

程よい重量で、サークル自体のズレが少なくとても使いやすい印象です。扉の開閉は指挟みなど、注意が必要ですが、パタンと勝手に扉が閉まるタイプではなく、目視確認しながら開閉するようになると思うので、安全性の高い製品だと感じました。

5 2023-07-19

扉の開け閉めが大変なのでまたいで使っています。
7ヶ月に入って移動スピードが速くなったので設置しましたが
安全で安心して家事ができます。
組み立ても簡単で子供を見ながら1人で10分くらいでできました!

4 2024-01-29

子供の安全の為
扉の開け閉めはスムーズとは言えないけど、値段の割にはしっかりした物だと思います。
我が家は自己責任でサークルではない使い方をしてるのですが、余ったパーツでテレビの前にもおけました。
買って良かった。
どなたかもかかれてましたが、購入時期によって2000円ぐらい前後するみたいです。
購入しようか悩んでた時は14000円〜だったんですが、購入したときは16000円〜でした!

4 2023-10-23

ささくれが…
一部がささくれになっていて破損していました。
到着後すぐに開封して確認をすれば良かったのですが、今すぐ必要ではなかったので開けていませんでした。
使う時になり開けて見ると1cmほどのささくれが…。ショップに問い合わせようとしましたが、到着後8日以内ということで諦めました。
公式で買ったので破損等ないだろうと思い確認していなかった私も悪いですが、高い買い物だったのでとても残念だしショックです。娘が怪我をしないか心配です。
【追記】
レビューを書いた翌日、KATOJIさんから電話があって交換していただけました。
対応も素晴らしく、ささくれがあるものを着払いで引き取ってくださりました。
とても丁寧に対応していただけて、大変助かりました。

4 2023-07-12

とてもいいです。値段だけ要確認。
おもちゃのついたプラスチック製のものと迷いましたが、おもちゃは別に与えているし、何より外がよく見えるので中で一人になっても、眠たいとき以外は機嫌よく遊んでくれています。
大人が手を離せないときに安全を確保できます。
成長したらテレビを囲んだり、重石をつければキッチンや玄関のゲートにも使えるかな?と思っています。
将来ペットを飼えたらそれにも使えたらな、と期待しています。
ただ、月1輸入なのかわかりませんが、6月半ばでいったん販売終了し、6月中旬に予約できるようになり、値段が上がっていて、値上げかな?と思っていたのですが、6月末に届いた数日後、7月からまたもとの値段に下がっており(2000円弱違いました)、7月になって頼めばよかった…と後悔。
これを繰り返しているなら月の始めのほうに頼むのがいいかもです。
値段の点でマイナスです。

4 2023-05-25

プラスチック製の可愛らしい柄のものと悩みましたが、デザインがシンプルで飽きがこない点、家の内装と調和しやすい点、また、子供がサークルの中に入っていても内側から外が良く見えると思い、こちらの商品を購入しました。
ひとつひとつのパーツはそこまで重くなく、設置は女性1人でも簡単に出来ました。
1番大きなサイズにして、設置してみたところ、うちの子はサークルの中に入れると酷く泣くため、子供をサークルの中に入れることは早々に断念しました…。汗
仕方なく、1番小さな大きさにしてテレビの周りを囲っています。どうしても子供はテレビに近寄って叩いたりしまうのでテレビ周りに設置した効果はありました。子供が捕まり立ちしても今のところ大丈夫そうです。(現在8ヶ月)
折角、大きく設置できるパーツが揃っているのに、全て活用できず残念だった点、また、他の方が仰るように開封後1週間ほどは匂いがキツかった点を踏まえ星1つマイナスにします。

5 2024-04-09

組み立て簡単。
工具は一切いりません。
好きな大きさに変えれるので使い勝手もいいです。

• nasubi08さん
  • nasubi08さん

5 2024-02-23

カラー:ナチュラル

ずり這いをするようになったので購入しました。
組み立ても簡単、組み合わせて部屋によって大きさも変えられるので購入して良かったです。
ただ扉の開け閉めはコツがいるなと思いました。

4 2024-02-17

カラー:ホワイト

ありがとうございます。
商品が届きました。

4 2023-07-24

使い勝手◎、取れない汚れがあったのが△
商品の使い勝手は期待通りで満足しています!
しかし、扉付きパネルのみ、画像のような黒い汚れが4箇所に付着しており、汚れの上から塗料でコーティングされているようで、ウェットティッシュ等で拭いても取れませんでした…
機能に支障は無いものの、扉を開け閉めする度に目につくこともあり、この点のみ残念でした。
2023/7/30追記
ショップから連絡があり、扉付きパネルのみ汚れのないものに交換してくださいました!
星3→4へ変更させて頂きました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーサークル・プレイヤード