【期間限定最大P24倍】 トラベルシステム ...(katoji-online shop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • yuitoberiさん
  • yuitoberiさん

4 2019-09-24

まだ生まれていませんが。
1人目と年齢が開いてしまったのもあり、2人目のために新たに購入しました。まだ生まれていませんがベースがあると車への装着が本当に楽そうです。ベースがなくてもジェムにシートベルトを通すのも難しくないので、ベースは私の車に載せておいて時々主人の車でお出かけ…というのも楽そう!また、私の車も主人のもISOFIXに対応してませんがベースをシートベルトで固定するのも本当に簡単でした。
ジェムはジュバに比べて少し重みはありますがその分しっかりふんわりと赤ちゃんを支えてくれそうです。家でもバウンサーがわりにゆらゆらと使うつもりです。退院の時も使えそう。
ベビーカーへの装着も楽ですし、ベビーカーは折りたたむと高さがほかのベビーカーよりコンパクトなので車への積み込みが楽だし邪魔になりません。
袋や、雨よけのカバーが付いているのも良かったです。ジェムは一歳半くらいまでしか使えないですが、新生児から4歳くらいまで乗れるとうたっている別メーカーのお高い商品でも、実際長男の時はジュニアシートを買いなおさないとキツくて可哀想だったりしたのでセットで安くて実用性に溢れてるトラベルシステムは最高です。別メーカーだとベースだけで2万円くらいするのでこちらを見つけて良かったです。