トラベルシステム 3ホイール ベビーカー Li...(katoji-online shop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-22

二人目出産用に
散々迷い、迷いまくりでこちらのカーキを購入しました。
我が家はカーシェアを利用するので、トラベルシステムがあるもの。二人同時に(バギーボード)乗せても平気な頑丈さがあるもの、二人共が使用出来るもの。が条件でした。
出産時、上の子は3歳前。まだ疲れたり、お昼寝します。赤ちゃん返りもあります。
コンビのF2、エアバギーを持っているのですが、エアバギーのマキシコシモードだと上の子は利用出来なくなります。
F2はバギーボードと荷物に耐えられそうにもない…。
という事で、こちらにたどり着きました。
決定打は「車で出掛ける→チャイルドシートは車に置いておく→抱っこ紐さえあれば上も下も利用可能」という流れが可能な事。
産まれるまでの少しの間だけ上の子に使っていますが、これめちゃくちゃ使いやすいです。
小回りの良さや、押しやすさはエアバギーに劣りません。(フレームはエアバギーの方がしっかりしている気がします) 何よりたたみやすい!ここがかなりの高ポイントです。しかもたたんだ後は思った以上に小さくなります。朝が戦争の保育園通いなのでものすごく助かります。
しかしこの手のベビーカー最大の懸念。重量がエアバギーよりあるので「折りたたんだ後、どうやって持ち運ぶ?!」と心配しましたが、折りたたむと丁度安全バー部分が上に来るので、そこを持ってコロコロと転がせました。
もちろん車に積むときはエイヤ!っと気合い入れないと無理ですが、2歳児と大差ない重さなので何とかなりました。母は知らず知らず腕力鍛えられてますね…。
しいて言うなら、エアバギーとほぼ同じサイズなのに、なぜかゴツく見えるのが個人的にはほんの少しだけ残念。スマートさを求めるならスムーヴや、エアバギーの方が良いのかな?と思います。
とはいえこの値段でこの品質は、コスパ最高だと思います。とても良い買い物が出来ました。
どなたかの参考になれば幸いです。

• mimi41さん
  • mimi41さん

4 2018-02-10

12月生まれの赤ちゃん用に購入しました。
ベビーカーを買う予定はありませんでしたが、お店でjoieの三輪バギーを見て、デザインに惚れて購入を決めました。
購入後、親戚におさがりの回転式チャイルドシートをもらいましたが、正直juvaの方が便利で、おさがりは使用してません。車社会なので、色々な車に手軽に載せれるのはとても良いです。ただ、シートベルトで固定するのが面倒でしたので、ベースを追加で購入しました。ベースがあると、車にシートを乗せたまま子供を乗せ降りできるのと、一瞬で車にシートを固定できるのでとても便利です。夏は黒色なので暑いかもしれませんが、今のところ問題なく使用しています。

• ase113さん
  • ase113さん

4 2018-07-26

重さは重いです。女性が片手で持って移動はなかなかきびしいですが、基本車移動なので手で持って運ぶことが少ないため問題なし。
ベビーカーへのベビーシートの装着は子供が乗っていると重さも出てくるので練習がいりそうだな〜という印象です。
でもとにかく操作性がよくスイスイどこでもいけそうです。
デザインも可愛くとても気に入っています。
これからベビーカーでもたくさんお出かけしたいなと思います。

4 2018-01-26

最高です!
女性が持ち運ぶには若干重いですが、寝てて連れて行きたい外出などは、パパと一緒なので、問題ないかなぁという感じ。
ベビーシート単体だと、ユラユラゆりかごみたいになるので、ちょっとあやすこともできるし、便利です!
ただ、色んな商品比較してて(ベビーカーの違いで)、セット内容をよく確かめないで買ったため、i-baseの入ってないセットというのに後から気づいてしまい( ;∀;)自分が悪いのですが、ちょっと分かりにくかったなぁと、、、

5 2018-09-30

安定して使いやすい
三輪が欲しくて、購入しました。
重さはありますが、小回りもきき、
安定しているので、片手でも押せてとても良いです♡
デザインもシンプルで気に入っています。

5 2017-03-11

折りたたみが簡単
3月下旬に到着予定とのことで、4月上旬が出産が予定日なので、出産退院後のチャイルドシートとして間に合うかどうか心配していましたが、早めに到着したので、助かりました。
ベビーカーとベビーシート、セットで購入して、両方同時に届きました。
ベビーシートの方は箱を開けると、梱包材には包まれておらず、そのままダイレクトに入っていたので、配送時の破損などないかなと思いましたが、特に傷などは見当たりませんでした。思ったよりも軽量なので、持ち運び時助かりそうです。
ベビーカーはスムーズに組み立てを行うことができました。
折りたたみがワンタッチで簡単でした。
肩紐部分の調節を二段階のアンカーで行うのですが、入れ込むのに少し大変でした。
付属品のレインカバーがあるのはすごくありがたいのですが、取扱説明書の説明だけではイマイチ取り付け方があっているのかわからず、今後実際に使用するかどうかはわかりません。

5 2017-07-25

冬予定の第3子にカーキを購入。
産まれるまでは2歳の上の子を乗せるつもりです。
たまたま駐車場でトラベルシステムを使ってる方を見かけ、手際よく赤ちゃんを車に乗せ、一瞬でベビーカーを畳んで颯爽と去ったのに衝撃を受けさっそくネットで探しました。
高いんだろうなと思いましたが安くてびっくりしました。
落ち着きのない2人が上にいるととにかくスピード命と思ったので、トラベルシステムは便利そう!
使うのが楽しみです!

• napoo0084さん
  • napoo0084さん

5 2017-07-10

届きました!
購入時に7月初旬発送と記載あり。予定どおりにお品受け取りました!
2箱に分かれていてベビーシートは組立済、ベビーカーは簡単に組立できる程度ではありますがバラした状態でした。組立は10分位でできました。
持ち手ハンドル位置が高めなので背の高い人にはオススメ。またガッシリどっしりしていて安定感がありとても気に入りました。
お色目はカーキを選択しましたが、ベージュの霜降りの様な上品な色。汚れが気になるようになりそうですが。男女ともに違和感なく使用出来そうです!SALEでお安くセット購入できましたので満足です!

5 2017-04-22

商品もショップも文句なしです!
色味もデザインもクールでとても気に入っています!
日本の住宅・道路事情を考えると3輪バギーは比較的大きな作りが多く周囲から邪魔扱いされまいかという懸念もあったのですが、心配無用でした。タイヤがしっかりしているので一見ガッチリフォルムですが、小回りもスムーズですし、ワンアクションで畳めてフォールド時はコンパクトです。ベビーシートもシンプルで機能的。成長に合わせて揃えていけるので無駄なく効率的だと思います。時期がきたらElevate(エレベート)も購入したいと思います。また宜しくお願いします。

5 2016-08-20

親切☆
芦屋店で実物をみて、お値段もお得で、デザインも海外ぽくてとてもおしゃれだったので、購入しました。
カーシートと組み合わせて対面にできるし、首すわり前から使える3輪はとても理想的でした(^o^)
はじめはエアバギーを検討したけど、値段のわりに首すわり前使えないのと、みんなが持ちすぎてるので(>_<)
カーシートが売り切れだったのですが、カトージの方はとても親切で、対応も素晴らしかったです(*^^*)
実家に送ったので商品はみていませんが、楽しみです。
また、お世話になります。
ありがとうございました☆

5 2017-06-16

エアータイヤなので、丈夫で安定性あり!
力をかけなくてもすぐ曲がるのでとても良いです!
折りたたむのもワンタッチなのでとても楽。
ただ、重さはすこしあります。

• 1129satokoさん
  • 1129satokoさん

3 2017-01-23

早い
頼んでから直ぐとどきました。見た目もシックでオシャレです。まだ、使用してませんが、使うのが楽しみです。