購入者さんのトラベルシステム 3ホイール ベビーカー Li...(katoji-online shop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-09

慣れが必要
退院時から使用できるように妊娠中に購入。大きな段ボールが4つも届いて場所を取り失敗したなと思いましたが、そのうち3つ(ジュニアシート以外)はすぐ使えるものだったのでよかったです。ベビーシートに乗せてメインの車にはベースを付けてワンタッチで降り乗り出来ますし、サブ使いの車にもベビーシートに乗せてシートベルトだけでも乗せられるので、今の所重宝しています。友達とランチに出かける時も、ベビーシートのままお店の中まで連れて行き、そのまま座らせています。これに乗るとすぐ寝てくれるしなかなか起きないので助かります。ベビーシートのままベビーカーにも乗せられるので、首すわり前ですが、ベビーカーに乗せてお散歩やショッピングも出来ます。現在生後2ヶ月で5キロ程ですが、ベビーシートに乗せたまま持つのがだんだんきつくなってきました。1歳半頃まで使用できるとのことなので出来るだけ長く使いたいと思っています。シートベルトを装着するのとベビーシートをベビーカーに乗せるのが難しいので慣れが必要だと思います。素材のせいで長時間座らせておくと結構暑くなります。