トラベルシステム 3ホイール ベビーカー Li...(katoji-online shop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-09

慣れが必要
退院時から使用できるように妊娠中に購入。大きな段ボールが4つも届いて場所を取り失敗したなと思いましたが、そのうち3つ(ジュニアシート以外)はすぐ使えるものだったのでよかったです。ベビーシートに乗せてメインの車にはベースを付けてワンタッチで降り乗り出来ますし、サブ使いの車にもベビーシートに乗せてシートベルトだけでも乗せられるので、今の所重宝しています。友達とランチに出かける時も、ベビーシートのままお店の中まで連れて行き、そのまま座らせています。これに乗るとすぐ寝てくれるしなかなか起きないので助かります。ベビーシートのままベビーカーにも乗せられるので、首すわり前ですが、ベビーカーに乗せてお散歩やショッピングも出来ます。現在生後2ヶ月で5キロ程ですが、ベビーシートに乗せたまま持つのがだんだんきつくなってきました。1歳半頃まで使用できるとのことなので出来るだけ長く使いたいと思っています。シートベルトを装着するのとベビーシートをベビーカーに乗せるのが難しいので慣れが必要だと思います。素材のせいで長時間座らせておくと結構暑くなります。

5 2017-04-26

かっこいいです!
ベビーカーとチャイルドシートとベースを先に送って頂きました!ベビーカーはしっかり重厚感があってスタイリッシュでかっこいいです!片手で引っ張って折りたためるので簡単でいいです!私は車での移動での使用の為、重さは気になりませんが、こちらを持って階段の昇り降りは大変かと思います。当方身長が高めの為、操作が楽でかなり助かっています!カーブも運転操作がしやすくストレスフリーです!ショップの対応も親切で良くまた何かあったら購入したいと思います!!

4 2017-02-27

チャイルドシート+ベビーカー+ジュニアシートのセットで価格的に手頃なので購入しました
チャイルドシートの取り付けはISOFIXとシートベルトの二通りで私の車と妻の車とでベースの取り付けが選べるのが助かります。
量販店で三輪ベビーカーは同車体を確認したので
品質も安心できそうです
回転式の高価なチャイルドシートより室内で落ち着いて
赤ちゃんを座らせる方が親と赤ちゃんにとってよさそうです
5月に出産予定ですがこちらの商品でお出かけが楽しみです
追伸 商品が到着し内容を確認しました
付属品を含め商品は問題ありません
説明書を見ながら組み立て、使用方法を試しました
ベース、ベビーカー、ジュニアシート、チャイルドシート全てしっかりした作りです。
唯一の不満はベビーカーの重量がありますフレームが金属製で堅牢なので仕方ありませんが
折り畳んだ状態で自立しません
トラベルシステムでのチャイルドシートとベビーカーの
組み付けがコツがいります
慣れれば問題ありませんね、付属のレインカバーは専用だけあって形状がピッタリで良いです
結果、購入して正解でした。メーカー直販でしたのでユーザー登録はしっかりしようと思います♪

• momo3961さん
  • momo3961さん

5 2016-08-10

良かったです
12歳まで使えるので、とっても良いと思います。

• unvaboさん
  • unvaboさん

4 2019-04-20

トラベルシステムとっても重宝しています!!車でスヤスヤと気持ち良さそうに寝落ちする息子をわざわざシートベルトを外して抱っこする必要がないので、無駄にぐずらせることもなく、とっても便利です。ベビーカーは、色をオリーブと迷いましたが、目立つオレンジを購入。オレンジといっても、派手すぎずいい感じです。大きさの割に、小回りはきくので小柄(148センチ)な私でも押しやすいです。ただ、やっぱり若干大きいのが気になるので、☆4つで(^-^;)

• げん8462さん
  • げん8462さん

4 2019-03-28

スムーズな取引
まだ産まれたばかりなので、使用は、していませんがすぐに商品が届きました。使用時期が楽しみです。

• nankin916さん
  • nankin916さん

5 2019-03-15

初孫用に購入しました、まだ、生まれていませんが、お祝いにとネットで調べて購入しましたが、
娘もこの商品が良いと狙っていたようです。
爺の車にもベースのみ付けるとシートを共用できるのではと思っています。

4 2019-02-15

便利に使ってます。もう少し軽ければいいのになと思います。

4 2019-01-22

産まれる前に購入したのでまだ使ってはいないけど、良さそうです。届くのも早くて、ポイント20倍の時に購入したのでお得に買えました。

5 2019-01-09

今からワクワク!
初めての出産。ベビカーは国産が良いとか軽量とか色々意見がありますが、我が家はこれに決めました。友達が使ってたのもあるけど、持ち運びはほぼ車だし、田舎なのでどんな道でも大丈夫な安定の3輪を。軽くはないけどホントしっかりしてます。早く使いたいなー!

5 2018-12-02

迅速な対応ありがとうございます
早くてとても助かりました

5 2018-11-28

ちょっと重いですが...
しっかりしていて、使いやすそうです!チャイルドシートも簡単に取り外しできますし、ベビーカーの組み立ても簡単でした!

4 2018-10-31

26日に注文し30日に届きました
早くてよかったです
ベビーカー単体が思っていたよりは重かったですが
価格が安くて助かりました

• mane1さん
  • mane1さん

5 2018-08-22

満足です。
この価格で4点セットが買えるなんてありがたいです。
一つ一つの使用期間は短いけど12年通しで使っていきたいと思います。

4 2018-07-02

使いやすいが重い
現在9カ月。
5ヶ月くらいまではお座りもできない為、飲食店に連れて行くのにトラベルシステムは助かりました。
ベビーカーはタイヤもしっかりしていて、4輪に比べると可動がとてもスムーズです。
但しその分重いので、2階に住んでる自分は持って家に保管が出来ず常に車に乗せっぱなしです。散歩に行く際も車から出す感じです。
畳むのは真ん中を引っ張るだけなのでとっても楽ちんです。
自立はキッチリ安定はしないです。何かの拍子に触れたら倒れます。
常に車で移動したりして、ショッピングセンターなどで使用する方は便利なベビーカーだと思います。
公共の乗り物を使用しなくては行けない方には大きいし重いしでオススメは出来ません。