トラベルシステム 3ホイール ベビーカー Li...(katoji-online shop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• unvaboさん
  • unvaboさん

4 2019-04-20

トラベルシステムとっても重宝しています!!車でスヤスヤと気持ち良さそうに寝落ちする息子をわざわざシートベルトを外して抱っこする必要がないので、無駄にぐずらせることもなく、とっても便利です。ベビーカーは、色をオリーブと迷いましたが、目立つオレンジを購入。オレンジといっても、派手すぎずいい感じです。大きさの割に、小回りはきくので小柄(148センチ)な私でも押しやすいです。ただ、やっぱり若干大きいのが気になるので、☆4つで(^-^;)

4 2018-07-02

使いやすいが重い
現在9カ月。
5ヶ月くらいまではお座りもできない為、飲食店に連れて行くのにトラベルシステムは助かりました。
ベビーカーはタイヤもしっかりしていて、4輪に比べると可動がとてもスムーズです。
但しその分重いので、2階に住んでる自分は持って家に保管が出来ず常に車に乗せっぱなしです。散歩に行く際も車から出す感じです。
畳むのは真ん中を引っ張るだけなのでとっても楽ちんです。
自立はキッチリ安定はしないです。何かの拍子に触れたら倒れます。
常に車で移動したりして、ショッピングセンターなどで使用する方は便利なベビーカーだと思います。
公共の乗り物を使用しなくては行けない方には大きいし重いしでオススメは出来ません。

• nankin916さん
  • nankin916さん

5 2019-03-15

初孫用に購入しました、まだ、生まれていませんが、お祝いにとネットで調べて購入しましたが、
娘もこの商品が良いと狙っていたようです。
爺の車にもベースのみ付けるとシートを共用できるのではと思っています。

4 2019-02-15

便利に使ってます。もう少し軽ければいいのになと思います。

• mane1さん
  • mane1さん

5 2018-08-22

満足です。
この価格で4点セットが買えるなんてありがたいです。
一つ一つの使用期間は短いけど12年通しで使っていきたいと思います。

• げん8462さん
  • げん8462さん

4 2019-03-28

スムーズな取引
まだ産まれたばかりなので、使用は、していませんがすぐに商品が届きました。使用時期が楽しみです。

4 2019-01-22

産まれる前に購入したのでまだ使ってはいないけど、良さそうです。届くのも早くて、ポイント20倍の時に購入したのでお得に買えました。

5 2019-01-09

今からワクワク!
初めての出産。ベビカーは国産が良いとか軽量とか色々意見がありますが、我が家はこれに決めました。友達が使ってたのもあるけど、持ち運びはほぼ車だし、田舎なのでどんな道でも大丈夫な安定の3輪を。軽くはないけどホントしっかりしてます。早く使いたいなー!

5 2018-12-02

迅速な対応ありがとうございます
早くてとても助かりました

5 2018-11-28

ちょっと重いですが...
しっかりしていて、使いやすそうです!チャイルドシートも簡単に取り外しできますし、ベビーカーの組み立ても簡単でした!

4 2018-10-31

26日に注文し30日に届きました
早くてよかったです
ベビーカー単体が思っていたよりは重かったですが
価格が安くて助かりました

4 2017-08-09

慣れが必要
退院時から使用できるように妊娠中に購入。大きな段ボールが4つも届いて場所を取り失敗したなと思いましたが、そのうち3つ(ジュニアシート以外)はすぐ使えるものだったのでよかったです。ベビーシートに乗せてメインの車にはベースを付けてワンタッチで降り乗り出来ますし、サブ使いの車にもベビーシートに乗せてシートベルトだけでも乗せられるので、今の所重宝しています。友達とランチに出かける時も、ベビーシートのままお店の中まで連れて行き、そのまま座らせています。これに乗るとすぐ寝てくれるしなかなか起きないので助かります。ベビーシートのままベビーカーにも乗せられるので、首すわり前ですが、ベビーカーに乗せてお散歩やショッピングも出来ます。現在生後2ヶ月で5キロ程ですが、ベビーシートに乗せたまま持つのがだんだんきつくなってきました。1歳半頃まで使用できるとのことなので出来るだけ長く使いたいと思っています。シートベルトを装着するのとベビーシートをベビーカーに乗せるのが難しいので慣れが必要だと思います。素材のせいで長時間座らせておくと結構暑くなります。

5 2018-04-29

コスパ良し
10ヶ月使っての感想です。トラベルシステムと、お値段に惹かれて購入しました。他社のトラベルシステムの物と比較すると、安すぎて心配でしたが、大活躍です。
車を少し走らせると子供が寝てしまうことが多いのですが、JUVAごと連れて歩けるのは親にも子供にもとても優しいです。また、車に乗せる時もベースにはめるだけなので、駐車場でモタモタしなくて済むのがありがたいです。ただ、まだ慣れない時に金具からズレて固定されず、ベースの上に乗せただけの状態になっていて、ヒヤッとしたことがあったので、毎回きちんとついているか揺らすなりして確認した方がいいです。ちなみにシートベルトでの装着は、時間は多少かかりますが、慣れれば難しくはありません。
ベビーカーはタイヤが大きくしっかりしているので、少しの段差で止まることはありません。プラスチックのタイヤなので、多少ガタガタはしますが、パンクの心配がないので良いです。改札はギリギリ通れます。座面が広く、大きめの子供ですが余裕があります。また、主人の身長が185センチと高めですが、違和感なく押せています。敢えてもう少しな点をあげるなら、荷物入れの入口の高さが狭いことでしょうか。大きな荷物をバラして入れるのが若干手間ですが、バラせば沢山入りますし、お値段を考えると許容範囲内です。
もう少しでトラベルシステムから卒業かと思うと寂しいですが、十分活用させていただいて沢山お出かけもできたので買ってよかったです。
(追記)
2歳になりました。1歳すぎぐらいに段々と外に興味を持ち始めた息子が座って景色を見たがるようになり、大活躍してくれたJUVA は役目を終え、elevateに移行しました。が、こちらは大変嫌がり、なかなか座ってくれませんでした。仕方なく同じメーカーのもっと小さい子供向けのtiltを購入しました。こちらには座ってくれています。息子にはelevateはちょっと早すぎたようです。
ベビーカーは変わらず活躍中です。子供が大きくなっても座面に余裕があるので、腰の横あたりに飲み物を置いたり出来ています。

• mnm0929さん
  • mnm0929さん

5 2018-04-04

返品交換したけど
金曜日に届いてすぐ開けてみると、擦ったようなキズが付いていました。小さな傷でしたが、初めての子供に買ったので返品交換してほしいと土曜日にメールしました。月曜に、新しいものを発送したとのメールを頂きました。対応も早く、返品もわかりやすくとても満足です。
商品の使い心地はとてもいいです!お値段以上!我が子も気に入ってくれたようです!
ベビーカーはおもいかなー?と心配でしたが、畳むとコンパクトだし動きも軽くスムーズだし、女性でも運べるほどなので全然大丈夫だと思います!
トラベルシステムの車用の土台は、床にも支えがあるのでシートベルトだけで支えるより安定感があり安心です!
ジュバは、夏場は暑そうですが思いのほかしっかりしていてお出かけの時すごく便利です!
買ってよかったとほんとに思います!

5 2018-01-09

しっかりしてます
クイニーザップとマキシコシのトラベルシステムを中古で購入したのですが母親に新品を進められてこちらの商品を購入致しました。
まだ利用しておりませんが、ベビーカー、チャイルドシート共クイニーザップやマキシコシよりもしっかりしている印象です。
ベビーカーは折りたたむ際の操作が非常に簡単でクイニーザップの畳む際の面倒くささはなかったです。
折りたたんでも自立するしフレームも頑丈で安心して利用出来そうです。
チャイルドシートはマキシコシよりも全然軽く、逆に車にセットするベースは重量感がありこちらも安心感がありました。
早く利用できる日を楽しみにしています。