【期間限定最大P20倍】 チャイルドシート【...(katoji-online shop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-23

初めてのチャイルドシート
ISOFIXの回転式チャイルドシートを希望し、コンビやアップリカなどいろいろ見て、最終的に値段の手頃なこちらのチャイルドシートを購入しました。
使用して、約半年がたちました。首すわり前は乗せるのも大変だったので、回転式できちんと向き合って乗せられたので良かったです。
実家の車で使用しているチャイルドシートに比べると横幅など小さいかなという印象です。(チャイルドシート自体の大きさでなく、座る部分の大きさ)
うちの子は半年たたずして内側のクッションを外しました。ただ、生後4ヶ月の時点で7キロオーバーだったせいだと思いますが、、、
回転式で見た目もかわいいので、満足してます。

4 2019-03-24

1週間使ってみて
取り付けは30分程かかりました。
移動中もよく眠ってくれます。リクライニングはさほど期待できませんが、そもそも寝るためのものではないので全く気になりません!しっかりした作りに見えます。いい買い物しました。

5 2018-11-21

言うことなし
設置も簡単で配送も迅速でした。
使用はこれからですが、成長に応じてクッションで調整できるのが良いと思います。
回転、リクライニングも簡単です。

4 2018-11-17

初購入!
思った以上に商品が大きかったです。
でも、車には入ったので安心しました。
チャイルドシートじたいは、ISOFIXの割には軽めで設置しやすかったです!
出産前の購入なので、使用していませんが、赤ちゃんも安心して乗ってくれたら嬉しいです。

4 2018-11-16

isofixなので安心していいと思いますが、固定してもガタつきます。
始めてのチャイルドシートなので分かりませんが、こんなものなのでしょうか?
取り付けの仕方は説明書見なくても分かるくらい単純です。
赤ちゃんが触れる所が丸洗いできるので安心です。

5 2018-08-30

気に入りました。
ダイハツのムーブコンテに取り付けました。
こちらは小柄なため、窮屈でもなく、とても気に入りました◎
女の私でも簡単に持ち運べましたし、取り付けもとても簡単す。
新生児の息子も、嫌がることなかったです!
発送も早く、とても良いお買い物をさせていただいたので、星5つです☆

4 2018-06-11

丁寧な対応で満足です。コンパクトなので軽四につけても狭いと感じることはありません。取付説明書もわかりやすく10分ほどで簡単に取り付けることができます。

4 2017-07-17

良い商品だと思います。
この価格でISOFIXだったので購入しました。
シートと土台(ISOFIX)が一体物なので、取付の際には結構重く感じます。
リクライニングがもう少しフラットに近ければ良いのにと思います。あと、レッグサポートが絶えずフリーでぶらぶらするので、未使用時(収納時)にはロックされれば良いなと思いました。
欲を言えばこれでシートベルトでも固定できれば言う事ないのですが、でもこの商品には満足しています。