トラベルシステム 3ホイール ベビーカー Li...(katoji-online shop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-22
  • 良い面も有り悪い面もあり。
  • 確かに車移動が多い人には便利。良い所。1,起こさないで移動出来る面についてはとても良いと思います。2,それからカゴの部分は単体でもチャイルドシートになるので、出先での急な車移動にも対応出来ます。3,また、専用の器具を普段の車に取り付けたらワンタッチで装着可能なのも便利です。4,小回りが利いて押すのが軽い。5,荷物入れが大きめ。6,生後一ヶ月からベビーカー単体でも使える。7,カゴの作りがしっか ・・・(続きを読む
  • ラブーンとブルックの再開待ちさん
  • 3 2018-09-23
  • 10月末に出産予定で、初めての子なのでなにがいいのかわからずにいましたが、三輪の方が重いけど安定がありデザインがシンプルな物がよかったので、ちょうど店舗で見て確認できたので購入しました。新生児からチャイルドシートがいらなくなるまで使えるので買い替える必要もなさそうだしよかったかなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-23

大満足
色はオリーブにしました。グレーに近いカーキ色みたいな感じです。おしゃれで可愛い色だと思います♪
トラベルシステムをベビーカーに付けるのに手こずりましたが、2、3回練習したらスムーズに付けれるようになります!ベビーカーは畳んだら独立するのも良いです。少し重いかなーとは思いましたが、基本車移動で持って歩くことは無いので問題ありません。トラベルシステムは凄く軽いです!これなら女の私でも赤ちゃんを寝かしたまま持ち歩けそうです。

• りこ0475さん
  • りこ0475さん

5 2019-04-09

凄くいい!
値段以上にしっかりしていて使い安いです!ベビーカーの持ち手が高く165センチの私と180センチの主人でも腰に負担なく動かせれます。一人目時は姉にベビーカーを借りたんですが、コンパクトなのか、低くて持ち手も低く歩いてると腰が痛くて二人目できたのとチャイルドシートなど必要でこのセットを買いました!でももの凄く安くて良かったです!

• axxxe29さん
  • axxxe29さん

5 2019-01-14

まだ使用しておりませんが…
田舎住まいのため、移動は車メインで公共交通機関は全く使いません。
そのため、ベビーカー単体・チャイルドシート単体だと使い勝手が悪く、また値段の面でも悩んでおりました。
たまたま両親がトラベルシステムを見かけたとのことで探してみるとこちらの商品がヒット。
寝ている赤ちゃんを抱っこせずにベビーカー↔チャイルドシートに移動出来ること、チャイルドシートが長く使えること、またセットになっているのに他のメーカーの単体商品とお値段が変わりないことで購入を決めました。
実物を見てから購入したかったのですが、実店舗が行ける距離にないため口コミも参考になりました。
もうすぐ出産なので、たくさん使用したいと思います。

5 2019-01-29

配達日など変更していただいたのですが、迅速な対応で、メールでのお知らせが来て安心でした!とても感謝しております。
ありがとうござました!

4 2018-10-17

有難うございました
納品も早く、届いてすぐベビーカー組み立てて使えました。
買うか迷っているときに問い合わせたところ親切に色々説明していただき良かったです。
ベビーカーしかまだ使ってないですが最初大きいし重いな…と思ってましたが使っているうちに慣れました。本当に買って良かったです。雨の日の買い物も億劫じゃなくなりました。有難うございました。

4 2018-06-28

予約商品で購入。退院する日と納期がギリギリだった為、その旨を連絡したところ丁寧に対応して頂きました。出産が早まった為、退院する時に使えませんでしたが品物自体は満足です。ベビーカーも説明書通りにすれば組み立ても簡単です。難点を上げれば想像より重い事。車に乗せるのにワンタッチで畳めるのでその点は◎です。届くまで時間は掛かりましたがセットでお得に買えて良かったです。

• JIN 888さん
  • JIN 888さん

5 2019-04-09

2人目の出産に合わせ購入しました。
抱き上げる事なく移動出来、
トラベルシステムの便利さに
感心です。

• Ari mariさん
  • Ari mariさん

5 2019-02-01

弟の子供の出産祝いに
今年に入って子供が生まれたのでお祝いにプレゼントしました。
今流行りの三輪バギー‼チャイルドシートも付いてこの値段はお買い得かと😊
少し重いと他のプレビューに書いてありましたが
使いがっては良さそうなので喜んでもらえて嬉しいです(^^)

4 2018-11-15

使いやすいです。
お買い物の際、切り替えるのが楽でした。
重たいのが少し残念でした。

5 2018-11-11

10年ぶりの妊娠で全て揃えることになりました
大きくなった子供、高齢の親でも楽に移動できるように 以前からトラベルシステムが気になり
店舗を回っていました
店舗で扱う物はベースがないので 赤ちゃんを乗せるには不安がありましたが
こちらでは ベースも込みなので
安心して乗せることができます
ベビーカーは甥っ子らが乗ってたので
使い勝手は よくわかっていました
チャイルドシート、ベビーカーの幌が
とても大きくて 車内にカーテンをつけたり
ベビーカーに日除けをつけることも
しなくていいです
タイヤが大きく 3輪なので
動作が楽です
他のメーカーのベビーカーより
重さはありますが 私は気になりません
強いて言うなら ベビーカーをたたんだ時に
自立して欲しいな…

4 2018-02-22

良い面も有り悪い面もあり。
確かに車移動が多い人には便利。
良い所。
4,小回りが利いて押すのが軽い。
5,荷物入れが大きめ。
6,生後一ヶ月からベビーカー単体でも使える。
7,カゴの作りがしっかりしている。
悪い所。
1,ベビーカーにカゴを付ける時に前の手すり部分にロックする所があるのですが、一度ロックをすると解除するのがやけに外れにくい。片手でワンタッチ。とはいかないのが面倒。なのでロックしないように手すりに元々付いているカバーで回避しているので今は簡単に取り外せます。もちろんメーカー的には安全面を考慮してロックを推奨すると思います。ただ、ベビーカーからカゴを落とすような激しい行動をすることが無いので基本的にはロックせず乗せているだけで十分かと私は思います。
2,このカートに合うドリンクホルダーが無い。バギー全体に無いのかもしれないですが、簡易的なやつを買ってみたものの、あまり見映えも良くないし使いにくかったです。
3,やっぱり本体は重い。カゴを付けてベビーカーを持った状態で車じゃない移動手段を考えるのは難しい。何故ならエスカレーターや階段しかない場所だと手荷物に加え、折り畳んだカート、カゴを別々で持たないといけないので、一人だとかなり厳しい。(最近は駅員さんなど手伝ってくれると言うものの何だか頼みにくい気持ちもあるため。)
4,タイヤの溝の減りが半端無い。(写真追加しておきます。)どなたかのレビューで交換のタイヤが無いと書いてあったのでこのまま過ごすしかない。半年くらいしか使用していないけれどほぼ溝がありません。もちろん溝がない事で今のところ困っていませんが、やや心配です。
色々良い所悪い所がありますが、個人的には買って良かったと思います。
また、月齢が大きくなってきたら別の簡易番を買い直しても良いような気がします。

5 2017-11-01

使いやすい!
今現在4ヶ月で新生児から使っている時点で凄く使いやすいです。レインカバーもつけて頂きました。 ウチの子は 抱っこ暇をするとうっ血して使えないので1ヶ月検診や一人で移動する時ベビーシートに入ってくれていて手もあくし、寝てくれたらそのまま起こさず車から家へいけるので凄く重宝しています。 ただ新生児の頃はかなり身体が沈むので嫌がりますので、バスタオルなどを丸めて下にひいて沈まない様に使うと泣かずにいけます。
車・ベビーカーへの取り付けも簡単で、ベビーカーで対面になるのも安心。ちょっと大きいので狭い店では通りにくいですが。
少しベビーカーの荷物を入れる所の入り口が狭いので、厚みのないようにしないといれれないのが少し難点かなぁ。入れてしまえば容量はあります。

• nooonoooomさん
  • nooonoooomさん

5 2018-05-30

使用してみて
非常にコスパの良い商品だと思います。
ベビーシートのベースまたはベビーカーへの取り付け取り外しが非常に簡単です。
ベビーカーも少し大きいのかもしれませんが、多少の砂利道でもちゃんと進んでくれますし、走行性がとてもいいと思います。
不満な点は今のところありません。
私はベビーカーを車に積んだり下ろしたりだけなので重さは気になりませんが、それ以外で持って運ぶとかを考えたら他のベビーカーより重いかもしれません。
周りのお母さん達から楽そうで良いねって沢山言われます。あと友人のおうちでベビーシートをそのまま持っていけば赤ちゃんの居場所が確保されるのでそれも良かったです。
ジュニアシートを使うのはまだ先ですが、これから使うのがとっても楽しみです!

5 2017-11-10

実際に使用しての追記
迅速かつ親切丁寧に対応していただき、とても良い買い物ができました。
商品の実物は直営店で確認していました。
オリーブのカラーがとてもおしゃれで気に入っています。
いろんなメーカーのトラベルシステム検討しましたが、とにもかくにもこのお値段が魅力的!!
実際に使うのは出産後なので少し先になりますが、産院からの退院時にもさっそく活躍しそうで楽しみです。
追記→買ってよかったです!
ベビーシートに乗せてのベビーカーや車への取り付けがほんとに楽です!
最初ベビーカーへの取り付けや取り外しが難しいかなと思いましたが、3回目くらいでコツを掴むとスムーズに。
窮屈そうに見えるベビーシートも居心地が良いみたいで、ベビーカーでも車でもすぐに眠ります。
そっとおろして部屋に持って入ってもそのまま寝てるので、その隙に家事など済ませれます!
ベビーカーもワンタッチで楽チンですし、前輪の向きを前に出して畳めばちゃんと自立します。

4 2018-01-20

この金額で全て揃ったのでとても助かりました!
まだベビーシートしか使用しておりませんが、
トラベルシートとして赤ちゃんの移動や、家でクーハンの代わりとして重宝しています!
ベビーカーは少し大きめなのと、畳んだ時ストッパーはついてても自立しないのが残念ですが、
値段としっかりとした作りに大変満足しています!