【イギリスのブランド Joie ジョイー】[送...(katoji-online shop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-30

チャイルドシートに乗せるとなんだか窮屈そうに見えるし大泣きするしで不安でしたが、車が走り出すと熟睡。そのままシートだけ外せば全く起こさず車から下ろせるので、家に帰ってまた寝かせる必要がなくとても便利です。
ベビーカーは、覚悟はしていたものの、実物を見るとやはり大きくて重いというのが正気な感想です。ただ、とてもスムーズに押せますし、折り畳むと驚く程コンパクトです。片手で畳めるのも凄い。自立しないかと思いましたが、前輪の角度により自立します。
何より見た目が国産四輪のものより断然かっこよくて気に入っています。
他の方のレビューにもありますが、ベビーシートをベビーカーに付け外しするのが難しいです。
特に外す時は説明書通りにやっても外れないので、引っかかっているツメ部分を押して、半ば力ずくで外しています。慣れれば簡単に出来るようになるのかもしれませんが、5回ほど使用した今でも手こずっています。

5 2019-04-26

チャイルドシートは散々迷って検討した結果、こちらを購入しました。結果、大満足です。使いはじめて2ヶ月が経ちました。使用前は座面にあまりクッションが無いのが気になっていましたが、実際子供を乗せてみたらとても心地良いようで、いつもすぐに眠ってしまいます。取り外しでき、室内で乗せてから車に連れていけるので、雨のときなどもすぐに車に乗せられて便利です。また、これから暑くなるので、暑い車内に置いてあるシートに乗せずに済むので良いかなと思います。ベビーカーはあまり使わないかな…と迷いましたが、セットだと安かったのでセットで購入しました。もう少し小さくて軽いといいなと思いますが、すごく押しやすいと思います。

4 2019-04-06

車移動には最適
出産前にベビーカーやチャイルドシートなどを探しているときにこちらを見つけて検討しました。
里帰り出産後に車で自宅に変えることや、普段から車を利用しての移動が多いと予想していたのでトラベルシステムはとても魅力的でした。
実際に使ってみて、何より楽なのは来るまでの作業がほとんどないこと。自宅で落ち着いて子供をトラベルシステムに乗せて、そのまま車へ移動してベースに乗せれば乗車完了。とても簡単です。
着いた先で移動する際も、車から外したトラベルシステムをベビーカーに乗せ換えるだけ。毎回子供を抱え上げて、愚図られながらシートに乗せる手間がないのは非常に楽だと思います。
ただ、我が家の車では、車の取説を見たところISOfixベースでの後ろ向き装着は推奨されていない感じ。なので、ISOfixは使用せずにシートベルトでベースを取り付けています。それでも、一度つけてしまえばベースを取り外すことはまずないので実用上は問題なく使用しています。

5 2019-03-20

まだ
産まれてないので使用していませんが
箱からだして、ベビーカーを押してみました。
いいです!!
オリーブを購入しましたが
予想通りの色。満足しております。
産まれてくる我が子を早く乗せて
動かしたいです!使用したら、また書きます。

• rilubitteさん
  • rilubitteさん

4 2019-01-25

まだ使ってませんが
付与ポイントが高くなっているときに購入しました。
ブラックは納期が1月下旬と記載されていたので赤ちゃんが産まれる方が先かな〜と思いながら注文しましたが3.4日ほどで届きました!
店頭で現物を確認したところ重さが気になりましたが3輪のベビーカーはどれも大差なかったので価格と可愛さからこちらに決めました。
予定日から遅れていてまだ出会えていない我が子ですがお出かけのときは気に入ってくれるといいなぁと思います。

5 2019-11-17

まだ使用はしていませんが
組み立てなど複雑なことはなく、取り扱い説明書を見ればスムーズに設置できました。
あとは、使用するだけです。
楽しみです!

5 2019-09-03

第二子用のためちょっと迷いましたが
買ってよかった!
重いですが
寝かしつけの労力に比べればはるかに楽です。
トラベルシステム万歳!

4 2019-02-12

満足です
まだ産まれてませんが使い勝手はよさそうです。梱包もしっかりしてました。来るのも早かったです。作りもしっかりしてます。使うのが楽しみです。

4 2018-12-27

まだ
産まれてないので、使い心地がわかりませんが値段わとても嬉しいです!

5 2018-12-13

自立します!
こちらのレビューでたくさん自立しないのが残念!とゆうのを拝見し、私も購入後何ヶ月かは自立しないものとして利用してましたが(それでも不便はありませんでした!)先日、公式ショップで店員さんに自立しますよ〜と教えていただきました!
前輪を前に出した状態で畳むと自立します!!

4 2018-10-18

ベビーカーの組み立ても女性の私でもすぐできました。チャイルドシートは脱着も簡単なので2台ある車同士の付け替えも楽々。ベビーシートごと外せて移動ができるのでお使いの時などは赤ちゃんを下ろす手間を考えるとシートごと外して持ち運んだ方がむしろ楽です。お使いの際はスーパーのカートのカゴを乗せる場所にシートごと乗せられるので重宝してます。ベビーカーは長く使えるけどベビーシートだけ早めに買い直さないといけないのが難点。あとはベビーシートの回転ができないので車に乗せる時に少し赤ちゃん乗せづらいです。あとはベビーシートのクッションが劇薄!赤ちゃんの腰や背中に負担にならないか心配です。
ベビーカーは独立しないと他の方のレビューにありましたがタイヤをロックしておけば独立しました。
ベビーカーが少し重いのと
赤ちゃんをベビーシートに乗せたまんま着脱がしづらいです。
車輪が大きいので曲がる時などもとてもスムーズなのは使いやすいです。
トータルで見たらリーズナブルでよかったのですが赤ちゃんの体に負担がないかだけ心配なので☆−1です。

• Pink6969さん
  • Pink6969さん

5 2018-11-07

出産予定日は年末なので、まだ実際の使用感は言えませんが、
しっかりしてそうだし、使える日が楽しみです。
色はカーキにしました、グレーに近いカーキで色も気にいっています
色々迷いたくないのでシリーズで揃えたくなりセットの購入しました。チャイルドシートはまた1年後に購入予定です。
組み立てはそんな難しくはなかったです。
ベビーカー、ベビーシート共に ベルトの緩め方がやや自分には難しく感じましたが、しばらくいじって慣れるよう頑張ってみます。
一応車種の確認は問い合わせて直接聞きました。
まだベースは車に取り付けてないので、また取り付けたら書き込みしたいと思います。

5 2018-08-11

三人目出産
使用して3ヶ月です。
ほぼ車移動の東北住まい、初夏産まれの退院のときから使い始めました。
まず、買って良かった!二人目のときは悩んで買わなかったけれど、買えば良かった…!と思うほど。
上ふたりのときは車に乗せてせっかく寝ていても、おろすときに起きてしまったりして、また寝かせるのにストレスを感じていましたが、こちらは寝ていても運べるし、ベビーカーにも乗せられるし、自宅に着いてもそのまま良く眠ってくれています。ただちょっと夏は暑いかも、抱き上げるとホカホカで、暑い日には背中にベビー用の保冷剤をタオルにくるんで入れています 。ベビーカーの操作性もいいです。しかし、少し大きめなので、イオンなどの大型ショッピングモールは全然いいのですが、小さめのお店などは少しきびしいかも。あと重さもそれなりにあるので、サイズなど要確認です。
普段は自宅となりの自家用車のミニバンにベビーカーを乗せっぱなしで買い物やお出かけに重宝しています。
子が6キロになってちょっと重くなってきましたが、車から玄関まで数メートルなので苦ではありません。

• aikoterryさん
  • aikoterryさん

4 2018-08-23

到着が早くてびっくりしました!
ベビーカーの組み立ては旦那がやりましたが
そんなに難しいものではなく
すぐに完成しました!
ベビーカー、重さはありますが6歳の娘が乗っても安定しているくらいしっかりとした作りでした。
ベースもずっしりと重みがありました!取り付けはまだですが簡単そうです。
ベビーシートは軽くてコンパクトな作りですが赤ちゃんが入ると、移動させる時はやっぱり女の人だと重いのかな?
赤ちゃんが産まれてから使うのが楽しみです

4 2018-02-21

チャイルドシート嫌がる息子もすやすや
まだ使用してないがベビーカーは重くて大変そうです。
トラベル式のチャイルドシートはとても良い。
ゆりかごにもなるので家の中で慣らしてから、車に!!
安心して乗ってくれてます。居心地も良いようで、5歳まで大丈夫なチャイルドシートには嫌がって、踏ん張りまくってハマってすらくれなかった息子でも、トラベル式にはすっぽり!!
チャイルドシートは軽いのでちょっと強度は心配ですが、乗ってくれないよりは良いので、とても良い買い物をしました。