【期間限定最大P10倍】 トラベルシステム 3...(katoji-online shop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-28
  • トラベルシステムはとにかく便利。
  • 第一子、二子は、四輪ベビーカー、固定式のチャイルドシートを使用していましたが、トラベルシステムの存在を知り、第三子用に購入しました。エアバギーと悩みました。エアバギーはマキシコシを装着する場合、シート部分を外さないといけないこと、エアタイヤの空気確認などのメンテナンスや、パンクした際面倒なこと、ただでさえ値段が高いのに、パンクしたら修理で更にコストがかかる恐れがあること。又、エ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-19
  • 思ったより大きめでしたが、小回りがきくので、操作しやすいです。折りたたみ易さはありますが、自立はしにくいです。(タイヤの向きによって、自立しなくはないですが、安定はしません。)説明書がないので、分かりにくさはあります。(チャイルドシートの取り付け方が分からず、確信が持てない状態で使ってます。)品や値段は満足の点数です。 ・・・(続きを読む
  • スギ77さん

5 2018-12-21

迷ってる方は購入しましょう!
第一子が誕生したためベビーカーを探していました。最初はコンビやアプリカ等の四輪を検討していました。しかし私自身は三輪がカッコいいと感じ妻を説得してこの商品を購入しました。まずトラベルシステムがとても便利です。別途他社のチャイルドシートを購入済みであったため使う機会はほとんどないと思っていたのですが、やはり赤ちゃんを寝かせたまま移動できるのが便利で今はチャイルドシートは使わずトラベルシステムをチャイルドシートとして使っています。台座は購入していませんが、シートベルト固定でもすぐにできるため十分だと思います。ただトラベルシステム自体は重さがあるためベビーカーなしでの移動は困難かと。トラベルシステムが使える時期は短いみたいですが、その時期が1番赤ちゃんとの移動は大変だと思うので必須アイテムだと購入して大満足です。ベビーカーは三輪のためやはり他のベビーカーと比べると重さはあります。妻が慎重が小さく(150cm)のため心配でしたが出し入れは問題なくできています。押しやすさに関しては三輪の最大のメリットなため説明は不要かと思います。とにかく軽いです。妻も軽さに驚き今は喜んで使っています。段差でもどこでも気にせず押して行けます。小回りも利き、動きがとてもスムーズなため小柄な女性から男性まで幅広い層で使えると思います。また折りたたみがワンタッチでとても簡単で一瞬です。これもメリットの1つだと思います。機械オンチの母も一瞬でマスターしてました。トラベルシステムを乗せてのベビーカーの操作性が心配でしたが、全く問題なかったです。トラベルシステムの重さが全くわからないほど動きは軽く、スムーズです。逆に安定感があり赤ちゃんはいつでもスヤスヤです。
唯一気になったのはクッションがトラベルシステム、ベビーカー共に薄いことです。しかし、これはベビーカーシートクッションを買えば一瞬で解決です。私はアマゾンで1500円程度で買ったもの使ってます。
最後にこの商品のコスパの良さは目を見張るものがあります。加えてスーパーセールで購入するとポイントも恐ろしい程つきました。残念ながら消耗品ではないためリピートする機械がらないですが、もし壊れたら絶対リピートします。そして、いろんな人にオススメしますね!ありがとうございました。

• 御葱さん
  • 御葱さん

5 2018-09-17

安定感抜群!
6月に産まれた我が子へネイビーを。
あんなにグズってたのに泣き止むんかい!って思わずツッコミ入れてしまうくらい、ジュバは助かります。
家でもトラベルシステムでも毎日使用してます。
このベビーカーのおかげで、早くからちょっとした買い物へも気兼ねなく外出できています。
紫外線対策もバッチリなので安心です。
ただやはり重さはあるので、使用する方のライフスタイルや住環境によってはこのベビーカーが合わない人もいると思います。
幸い私はこのベビーカーを折り畳んで階段を登り降りする機会などはないので重さは気になりません。
むしろ、舗装はされていても斜めになっている歩道や、段差や穴などがあってもガンガンいけるので助かります。
子どもにはこれからお金が掛かっていくので、赤ちゃん用品の中でも高額なベビーカーやチャイルドシート、パウンサーが安価に購入できて本当に良かったです。
私が気に掛かることは2点。1つはナイロンの上に我が子を直接乗せること。この時期はかなり発汗するので、明るい色のガーゼタオルやブランケットなど敷いて対応しています。もう1点は折り畳む時のpushボタンが凹んだまま戻ってこないこと。しかも2-3回の使用で戻ってこなくなったのでベビーカー自体の耐久性も大丈夫かなぁと少々不安です。
今のところ使用している際に不具合出ることなくきてますが、大切な我が子を預けるものなので不安要素はないに越したことはないです。
これで3-4年問題なく使用できればコスパ最高ですね。

4 2018-06-09

予約制?
購入後のメールで発送まで約一ヶ月と。こんなに日にちがかかるとはどこにも記載されていませんでした。不器用な私は出産前に練習などしたくて産前に購入したため幸い間に合いましたが…。
発送まで日にちがかかる場合は、購入画面や商品説明のところに書いてあるものだと思っていたので少し対応が残念でした。
肝心の商品ですが、お値段以上です。
お手頃価格なのにやすっちくみえませんし、重量があるぶんしっかりしています。
折りたたみ時の自立はなんとかできました。
というのも前輪を固定時、レバーが前側に来るのですが、
その状態でフリーにし折りたたむと前輪が浮いてしまいます。
前輪をフリーにしたら、レバーを後ろ向きにしてあげて折りたたむと自立します。
レインカバー付きもありがたいです。
雨天時にはよほどのことがないかぎりベビーカーを使わないと思うので、よほどのことがあったら丈夫なレインカバーが役立ちそうです。
奥深い座席で、しばらくはなんだか痛そう…。安定しなさそうなので、タオルを敷いたり、マットを買おうかと思っています。
100円ショップで購入したボトルホルダーは使えませんでした。
他製品よりも棒が太いのかなー。
なんとなくで購入したベルト部分のよだれカバーは、大きすぎました(笑)

5 2019-01-11

大満足
このセットは全ての初心者ご両親におすすめです。
チャイルドシートの出番が多すぎなほど活用度が高いです。
ここまで使用するとは思っていませんでした。
ベビーカーも大きく少々重たいですが、抜群の安定性があるという裏返しです。
プラタイヤなので摩耗などが気になりますが、金額相応かと
送料無料でこの価格なら是非オススメします。

4 2018-10-06

オシャレで、かわいいです。子どももベビーチェアに乗るとめっちゃ寝ます!外食のときとか、便利です。ただ、スーパーとかにこのベビーチェアごと持っていったりは重たくて私は無理でした。あと、ベビーカーから外すのが難しいです。

5 2019-05-01

素晴らしい商品です。
お子様が誕生する前には購入して置くべき商品です。ベビーシートが便利すぎです。若干小さいので数ヶ月しか活躍しないでしょうが、それでも余りあるほどのお買い得商品ですね、常に使える。地べたやベッドで寝かせればグズるのにベビーシートに寝かすとグズらない。絶妙な角度なんでしょうね、常にベビーシートで寝かせて、病院など外出時にもそのまま持ち運べて、そのまま車ではチャイルドシートになる。ベビーカーにもそのまま乗せられるのでフル稼働中です。このメーカーはクッション的なものがペラペラなので、バスタオルや毛布などを敷いて使う方が良いと思います。2500円ほどで売ってる別売のシートなども同時に購入しておく方が良いかもしれません。出産後退院までに購入しておいてじっくり説明書を読んでおくのがお父さんの最初の仕事ですよ

• Hall5115さん
  • Hall5115さん

5 2018-11-10

出産祝いにプレゼント
部下の出産に合わせて購入しました
新生児から長く使いたいとのリクエストがあったので色々考えましたが、この商品を選びました
使い勝手も機動性も良いと評判です!

• d0801さん
  • d0801さん

5 2018-10-09

注文番号 195701-20180714
八月に生まれた一ヶ月ちょっとの子供に使用してます。キャリーは持ち運びできるし、バウンサーにもなるので揺らすと寝てくれるしベビーカーと合体させるのも簡単で使いやすいです。
キャリーをシートベルトで固定して使ってますが難しくもなく買って本当よかったです。

5 2018-09-07

すぐ使える
発送に関して、とても丁寧な対応をして頂きました。商品も、すぐに使えて、ベビーカーの組み立ても簡単にできました。子供が退院してからも、通院が続きましたが、車にもすぐつけられ、ベビーカーもすぐ使えて、本当に助かりました!このお値段で、買えたのでとても満足しています。

• 鉄海王さん
  • 鉄海王さん

5 2019-04-17

到着しました
今度産まれてくる赤ちゃんの為に購入しました。商品発送までの対応がとても迅速で驚いております。ベビーカーは初めてですが、組み立ても説明書に詳しく図面付で書いてありとても簡単に出来ました。少し自立が不安定なのと、重量感はあるものの、価格に対してとても満足しております。早く使用してみたいです。

5 2019-02-03

娘の出産祝いに購入しました。
スタイリッシュな感じでとっても喜んでくれました!

• can★naさん
  • can★naさん

4 2018-12-19

楽天セールで
ポイント還元だったので悩んでいましたが購入しました。オリーブが欲しかったけど売り切れになっててブラックに。次の日にすぐオリーブ入荷されてて少し残念でした。
発送なども早く良かったです!まだ品物自体は使用していませんので使用感はまだわかりませんが、おトクに買えて良かったです!

• kyou0125さん
  • kyou0125さん

5 2018-09-09

娘の出産のお祝いに購入しました。チャイルドシートをベビーカーに簡単にセッテインング出来、赤ちゃんが寝ていても起こすことなくベビーカーに移動できるのはいいですね…。ベビーカーは女性でも簡単に組み立てが出来ました。三輪ですが安定感が良く、折りたたむのも直ぐに出来るのでお出かけが増えてるみたいです。

• あみ8832さん
  • あみ8832さん

4 2018-07-20

2つセットで、この値段は、すごく安く得した買い物をしたと思います!
ただ口コミでも書いていたように重たいです。あと閉じた時、安定感があまりないです。
でも、この値段で買えたから個人的には、良いかと満足しております。

5 2018-06-28

値段の割によすぎます!ぐずる息子も乗せると気持ちよく寝てくれます。購入してよかったです。