4 2018-12-28

ステップ以外満足です
初めてから組み立てた状態で届く、折り畳める、テーブル幅が40cmの商品が多いのに対し45cmあるので広い、座面がクッションになっており痛くない 等の理由で選びました。ナチュラルの木目も綺麗ですし使いやすいです。
ただ、ステップの位置が奥すぎて横から見ると座面より前に出っ張る範囲が少なく、背筋をしっかり伸ばして浅く座れるような年齢の子でないと足が届かないのではないかと思います。
離乳食でしっかり咀嚼するために足を付けてほしいという狙いがあったので、そこだけ☆マイナスです。

5 2017-08-12

しっかり
1歳のお誕生日に購入しました。カラーはナチュラルで思い通りの色で作りもしっかりしてて綺麗です。座面もしっかりしたクッションなので、子供も座り心地が良さそうなのでこのタイプにして良かったと思います。
まだ身体が小さいので届いていませんが、足をのせるステップ部分がもう少し前に出ていればいいのになと思いました。

5 2015-04-07

姪の出産祝いに。ワイドハイチェアのブラウンが本人の希望だったので喜んでもらえたようです。やはり日本の住宅事情だと折り畳み式が一番ですね。

5 2015-01-23

こどももとてもおきにいりで、ごはんもたべやすいみたいです

5 2018-05-16

実家用に購入
実家用に購入しましたが、お値段以上の満足度です!!うちの子供は2歳前からものすごくおてんばで、椅子によじのぼったり目を離したすきに飛び降りたりしますが、ものすごく安定していて前から横から後ろからよじのぼろうとして体重をかけても倒れません。座面のクッションもよいですし、汚れもすぐ拭き取れて最高です。

5 2021-01-23

9カ月の娘に購入しました。
腰ベルトつきなのが決め手になりました。
気に入ってくれた様子で、離乳食もだいぶあげやすくなりストレスが軽減されました!
他の方のレビュー通り、足はつきません(笑)そこが改良されるともっと良くなると思います!

• yuki0299さん
  • yuki0299さん

5 2021-01-23

11ヶ月、掴み食べを始めたので購入しました。
足台にはまだ届きませんが、こぼしてもすぐ拭けるし、腰ベルトもあるので抜け出せません。今のところ重さもあるので、少し後ろを向いたりしても倒れる心配もないと思います。
これから長く使おうと思います。

4 2020-03-14

大人用の椅子が焦げ茶なので、同じような色合いの焦げ茶のベビーチェアを探していました。
シートにクッションがついていて、サッと拭くだけで綺麗になるそうなのでお手入れも楽ちんそうなので良かったです。また腰ベルトもついているので安心です。
10ヶ月の息子にはかなり広々とした座席になります。ただ、足が台に届かないのが残念です。

4 2019-01-11

配送がスピーディで満足
頼まれて購入したので商品自体の評価は難しいですが(今のところ不満は聞こえてこない)商品の到着は早くて満足してます。

5 2016-12-10

注文して翌日に届いたので嬉しかったです。
部屋に合わせるならブラウンだったのでが、ナチュラルの方が赤ちゃんらしくて可愛いかなと思いナチュラル色を買いました。座ってる姿を見てナチュラル色にして良かったと思いました。
思ってたより重たかったですが、持ち運べる重さです。これぐらいしっかりしてる方が安心して座らせれました。

5 2016-04-18

お手入れ簡単です。
座面がビニールなのでクッション等を敷く必要がない上に、食べこぼしなども水拭きできるので、お掃除が楽です。
組み立てた状態で配送されたので、すぐに使用できました。
たたむとコンパクトになるので、場所も取りません。重さはありますが、たたんだほうが女性でも持ち運びしやすいと思います。うちでは、来客時には部屋の隅に移動しています。
買ってよかったです。

5 2021-02-07

部屋に合うブラウンを購入。しっかりしていて高級感もあると思います。ほぼ完成された状態で届く事と、クッションがある所が良いです。

• くま7812さん
  • くま7812さん

5 2020-04-16

幅広めの椅子でクッションも付いているので、3歳の息子は嫌がる事なく座って食事ができています。ほぼ完成された状態で納品されるので、その点も良かったです。

4 2019-10-07

孫の為に
帰省する孫の為に購入しました。テーブル以外は完成品なので助かりました。テーブルも簡単に付けられ、テーブルを使用しない時は後ろに回せるので、コンパクトで良いです。まだ実際に使用してないので、星1つ減らしました。

4 2019-08-06

良いです
7カ月の我が子に。
今はお座りがまだ安定しないので、背中にクッションを挟んで使用。
大きくなっても座りやすいかと思い、ワイドタイプにしました。
上の子が5歳、良いようです。
足がブラブラすると落ち着かないので、足置きがあるのもマルです。