1件~8件 (全 8件)

4 2023-10-18

何点か注意が必要です
2年前に買ったのと、2人目用にもう一度買います。
▷2年前に買ったときは使って1ヶ月過ぎくらいに、足置きにヒビが入って表面が剥がれてしまいました。
交換対応をしてくれました。交換してもらったものは2年経ちますがなんの問題もないです。
交換保証があるのは安心です。
▷ベルトがありますが、うちの暴れん坊はベルトあってもなくても暴れるのでベルトは取りました。
2歳すぎてからはベルト無しで使っています。
ベルトがないとテーブルを上げておろしたときに指を挟みそうになります。
(テーブルと肘掛けの間に)
なので百均の角カバーを貼って安全にしてます。
自分でテーブルを上げ下げできる年齢の子には
注意が必要です。
今はテーブルを外して親と同じテーブルにつけて食べています。
▷座面が硬いので(もちろん木なので)、付属のクッションがあったほうが長い間座る時にお尻が痛くならないかと。
数分で食べ終わってすぐ遊ぶ子には問題ないかと。
私はひもがついている座面クッションをホムセンで買い、着けています。
色々ありますが、
見た目がシンプルなのと、何段階も調節が出来るのが気に入って使っています。

4 2022-09-29

特に問題はない
第二子がもうそろそろ、座れる頃なので、購入しました。同じものを長男が2年程使って、横の部分がちょっと割れてますが、それ以外は問題なしです。当時より2500円程度値上がりしてますが、この機能ではかなり安い方なので、満足です。

4 2019-05-07

1歳過ぎまでハイローチェアで食べさせていましたが、きちんとした体勢で食べて欲しいのでこちらを購入。
座面とステップの高さ調整ができること、テーブル付き、大人も座れることなどが条件でしたが、テーブルにはカバーまで付いていて条件を上回る商品でした。
カバーは正直どちらでもいいと思っていましたが、あって本当に良かったです。
想像以上に汁物をこぼすので、カバーが無かったら木が吸収して今頃ひどい状態になってたと思います。
幅が広いせいか立ち上がってしまいますが、大きくなっても使えるし、来客があったとき臨時で大人も座れるし、長く使えそうでこちらのハイチェアにしてよかったです。

4 2018-08-24

楽しみ
お孫ちゃん用に買いました。しっかりとしてていいと思うけど、クッションも同時に買えばよかったなと思います

4 2019-04-29

丁度1歳の子供がおりますが、ご飯を食べる分にはおしゃれでとても良いです。
子供が立ちやすいのか、ご飯を食べ終わると椅子の隙間から立ち上がることがあります。
子供が押しても動かないですが、椅子の下にもぐったりして遊んでいます。
木材なので仕方ないですが椅子の角が結構鋭角なので100均などでぶつかり防止シートを買って貼り付けています。

4 2019-07-28

足置きの天板が簡単に移動できるのがいいです。1歳1ヶ月なので立ったり座ったりしていますが、椅子はどっしりしているのでぐらつかず安全です。
腰ベルトがないので、すぐに立ててしまうのが難点ですが、成長とともに形を変えながら長く使えるのはいいと思います。
サマーセールでお安く購入できて良かったです。

4 2020-03-26

満足
まだ生後5ヶ月ですが、スーパーセールにあわせて買いました。まだ開けていませんが、配送先が福岡市にも関わらず、注文の翌日に届きました。開けるのが楽しみです。

4 2019-02-25

良かったです
すぐに届きました。
主人と組み立てたので、15~20分くらいで組み立て出来たと思います。
滑り止めもついていて良かったです。