1件~2件 (全 2件)

4 2023-10-18

何点か注意が必要です
2年前に買ったのと、2人目用にもう一度買います。
▷2年前に買ったときは使って1ヶ月過ぎくらいに、足置きにヒビが入って表面が剥がれてしまいました。
交換対応をしてくれました。交換してもらったものは2年経ちますがなんの問題もないです。
交換保証があるのは安心です。
▷ベルトがありますが、うちの暴れん坊はベルトあってもなくても暴れるのでベルトは取りました。
2歳すぎてからはベルト無しで使っています。
ベルトがないとテーブルを上げておろしたときに指を挟みそうになります。
(テーブルと肘掛けの間に)
なので百均の角カバーを貼って安全にしてます。
自分でテーブルを上げ下げできる年齢の子には
注意が必要です。
今はテーブルを外して親と同じテーブルにつけて食べています。
▷座面が硬いので(もちろん木なので)、付属のクッションがあったほうが長い間座る時にお尻が痛くならないかと。
数分で食べ終わってすぐ遊ぶ子には問題ないかと。
私はひもがついている座面クッションをホムセンで買い、着けています。
色々ありますが、
見た目がシンプルなのと、何段階も調節が出来るのが気に入って使っています。

• ai0707.hさん
  • ai0707.hさん

1 2018-12-26

こちらのベビーチェアなら長く使用することができると思い、グレージュを購入しました。
しっかり梱包されていて配送も早かったです。
ただ、商品に凹みや塗装の剥がれ・汚れがあり、新品なのに非常に残念な思いをしました。
すぐに使いたかったのもあり交換等にした場合に時間もかかるため諦めました。
オンラインで購入しているので商品を見られる訳ではないので、検品をしっかりしてから送って欲しいです。
今後こちらのショップ・ブランドでは商品は買いたくないと思いました。