4 2023-10-18

何点か注意が必要です
2年前に買ったのと、2人目用にもう一度買います。
▷2年前に買ったときは使って1ヶ月過ぎくらいに、足置きにヒビが入って表面が剥がれてしまいました。
交換対応をしてくれました。交換してもらったものは2年経ちますがなんの問題もないです。
交換保証があるのは安心です。
▷ベルトがありますが、うちの暴れん坊はベルトあってもなくても暴れるのでベルトは取りました。
2歳すぎてからはベルト無しで使っています。
ベルトがないとテーブルを上げておろしたときに指を挟みそうになります。
(テーブルと肘掛けの間に)
なので百均の角カバーを貼って安全にしてます。
自分でテーブルを上げ下げできる年齢の子には
注意が必要です。
今はテーブルを外して親と同じテーブルにつけて食べています。
▷座面が硬いので(もちろん木なので)、付属のクッションがあったほうが長い間座る時にお尻が痛くならないかと。
数分で食べ終わってすぐ遊ぶ子には問題ないかと。
私はひもがついている座面クッションをホムセンで買い、着けています。
色々ありますが、
見た目がシンプルなのと、何段階も調節が出来るのが気に入って使っています。

5 2024-02-12

カラー:ナチュラル

発送が早くとても助かりました。子どもを見ながら組み立てたので少し時間はかかりましたが、女性1人でも簡単にできました。うちの子どもの性格上、立ち上がってしまいますがハイローチェアを使っていた頃よりは落ち着いて座ってくれています。価格も良心的で大満足です。

5 2022-06-17

しっかりした作りです。
1歳になるのでみんなと一緒にご飯を食べれるようにと購入しました。梱包は二重にしてあり傷が付かないよう配慮されていました。組立てから片付けまで女性一人で1時間かからなかったです。ポケモンの専用クッションも一緒に購入しましたが、そのままではまだ滑りそうなので結果あって良かったと思います。お子はまだ食べたい時よく反返るんですが、その際椅子の背もたれに頭をぶつけてしまいます。それが気になるくらいで今のところ楽しく離乳食が食べれています。取って洗えるカバーも便利でオススメ出来るお品ですよ。

• pomG3さん
  • pomG3さん

5 2022-06-16

足置きが広く、
座面、足置きともに調整が容易。
ベルトがYKK。
シンプルかつ高性能な印象が決め手でした。
この価格で、不具合もなく、
現在のところ非常に満足です。
耐久性も高そうです。
余談ですが、
ローチェアにもなる椅子も検討しましたが、
ハイにしたりローにしたりは面倒かなと。
ローチェアが欲しければ
昔ながらのパイプのやつを買おうと思っています。

4 2022-09-29

特に問題はない
第二子がもうそろそろ、座れる頃なので、購入しました。同じものを長男が2年程使って、横の部分がちょっと割れてますが、それ以外は問題なしです。当時より2500円程度値上がりしてますが、この機能ではかなり安い方なので、満足です。

• トシ4147さん
  • トシ4147さん

5 2022-07-09

さすがカトージ
さすがカトージです。商品の作りもしっかりしており、組み立ても非常にわかりやすかったです。テーブル部分にプラスチック性のカバーが付いており幼児の特性を理解した作りになっており感激しました。

4 2019-05-07

1歳過ぎまでハイローチェアで食べさせていましたが、きちんとした体勢で食べて欲しいのでこちらを購入。
座面とステップの高さ調整ができること、テーブル付き、大人も座れることなどが条件でしたが、テーブルにはカバーまで付いていて条件を上回る商品でした。
カバーは正直どちらでもいいと思っていましたが、あって本当に良かったです。
想像以上に汁物をこぼすので、カバーが無かったら木が吸収して今頃ひどい状態になってたと思います。
幅が広いせいか立ち上がってしまいますが、大きくなっても使えるし、来客があったとき臨時で大人も座れるし、長く使えそうでこちらのハイチェアにしてよかったです。

5 2019-01-04

とても素敵な色で満足です。
長く使えることわわ願って!!

4 2018-08-24

楽しみ
お孫ちゃん用に買いました。しっかりとしてていいと思うけど、クッションも同時に買えばよかったなと思います

4 2019-04-29

丁度1歳の子供がおりますが、ご飯を食べる分にはおしゃれでとても良いです。
子供が立ちやすいのか、ご飯を食べ終わると椅子の隙間から立ち上がることがあります。
子供が押しても動かないですが、椅子の下にもぐったりして遊んでいます。
木材なので仕方ないですが椅子の角が結構鋭角なので100均などでぶつかり防止シートを買って貼り付けています。

4 2019-07-28

足置きの天板が簡単に移動できるのがいいです。1歳1ヶ月なので立ったり座ったりしていますが、椅子はどっしりしているのでぐらつかず安全です。
腰ベルトがないので、すぐに立ててしまうのが難点ですが、成長とともに形を変えながら長く使えるのはいいと思います。
サマーセールでお安く購入できて良かったです。

• miintooさん
  • miintooさん

5 2018-02-15

子供の誕生日プレゼントに
1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
手づかみやフォークを持って食べるのがブームなので、テーブルがひどく汚れ困っていました。マミーはテーブルカバーがついていて、汚れても外して洗えるし、フォークでテーブルに傷がつく心配もありません。
子供を座らせると足がついて、ブラブラすることもなくちゃんと座ってくれます。
グレージュと迷っていましたが、ナチュラルを購入しました。
マミーにしてよかったです。

• nanana5137さん
  • nanana5137さん

5 2017-10-22

高さ調整が簡単なのでありがたいです。
1歳10ヶ月の子にテーブルなし、ガードもなしで使用しています。両サイドにひじおきのようなのがあって、横から落ちるのを防いでくれます。満足です。
が、こどもが自分一人で座ろうとすると、このひじ置きがジャマなようです。3歳くらいの子にはひじ置きがない方が一人で座りやすいかもしれません。
今は安全面も考えるとこれにしてよかったと思っています。

5 2020-12-23

とてもいいです
使い始めて一年、とても役立っています。高さ調節がすぐできるのでらくちん!

4 2020-03-26

満足
まだ生後5ヶ月ですが、スーパーセールにあわせて買いました。まだ開けていませんが、配送先が福岡市にも関わらず、注文の翌日に届きました。開けるのが楽しみです。