5 2015-05-07

5Sからの買い換え
5Sから使っているので、問題なく使えました。特に問題なしです。

4 2015-01-31

危険なブルーライトを90%もカットするのは珍しいので切り替え。せっかくの白い部分が少し汚いグリーンぽくなってしまうのが、嫌なのでホワイトベゼルで。白枠ありで強化ガラスだと更にいいのに。iPadの方も順次変える予定。目の疲労度合いも軽減。ブルーライトを長時間浴びていると、メラトニンという眠気を誘うホルモンが分泌されにくくなり、体内時計が狂う。よって睡眠障害、うつ病、肥満、ガンになりやすい。可視光線の中で最もエネルギーが強く、眼の奥の網膜にまで届いてしまう青色光(380〜495ナノメートル)。岐阜薬科大学で、LED(発光ダイオード)から出る青色の光をマウスの目の細胞に6時間当てたところ、約80%の細胞が死滅したというエビデンスも。年をとって目の疾患に悩みたくないので、賛否両論はあるが対策を継続中。

5 2016-02-21

ブルーライトで日焼けすると聞いて、購入しました!
綺麗にはれるし、ブルーライトカットによくある茶色にもならないし、かなりいいです!これで90%カットなのかとびっくりです。
他の方も書いていらっしゃるように滑りが悪いですが、許容範囲です。使っているうちに気にならなくなりました!
ブルーライトでお悩みの方にはかなりおすすめですね!

• miyu2231さん
  • miyu2231さん

4 2016-01-24

2歳の子どもが時々スマホで動画を見ようとするので、少し心配になり購入。極力見せないようにはしているけど、時々あやす為に車やアンパンマンの動画を見せる事もあるので…
自分も寝る前にスマホ見ると、目がチカチカして具合悪くなったりしてたのが、軽減された気がします。前より寝つきが良くなりました!少し高いけど、買って良かったです。次は旦那さんの分も購入検討してます(^o^)

4 2016-01-07

最近、とても目が疲れるので期待を込めて…
ブルーライトカットヾ(嬉→ω←嬉)ノ

5 2015-11-11

目の保護
注文から1週間後に届きました。ゆうパケットが日数を要するみたいですね。綺麗に簡単に貼れました。満足です。

4 2015-10-11

すべりがツルツルしているので少しやりにくいです
ブルーライトカットの効果に期待したいです

5 2015-09-07

夫のスマホにも
自分が使用していて目の負担が軽くなったので、夫のスマホフィルムもこれに変えました。
本人は良く分からないそうですが(笑)

5 2015-03-13

iphone6ゴールドに使用
白枠があるため、とても貼りやすいです。
少しズレたので1度貼り直ししましたが、気泡も入らず綺麗に貼れました!! 光沢があり、クリアな画面になりました!
フィルムもペラペラしておらず、けっこう厚みがあるので画面保護してくれそうです。
肝心のブルーライトの効果ですが、目に優しく疲れにくいです。
他にはない最大のカット率のおかげです。
強化ガラスや衝撃吸収フィルムもいいですが、落とした時に不安なら手帳型ケースにして、これからはやっぱりブルーライトカットができるこちらのフィルムがオススメです☆

5 2015-01-08

ゴールドの本体を購入しましたので、此方を選びました。
ホワイトよりは、多少黄身がかっている色でしたが、ブルーライトカットや目のチカチカする感覚を軽減させるためなのだろうと解釈しました。
此方は透明シートよりは簡単に貼ることができました。
ブルーライトカットもされているせいか、以前より画面がチカチカした感じが薄れました。
こちらの商品を選んで本当に良かったと思いました。

5 2017-09-07

iphoneにしてからずっとリピしてます!なかなかブルーライト90%カットのシートは置いてないのでいつもまとめ買いしてます。

5 2016-09-21

若干の青さが気になりますが
効果としては、専門医での診断を受けたわけではないので、凄いですとは、言えませが、悪くなっていないのは事実です。

5 2016-06-09

目が楽
もっと早く買えば良かったです。とても良いです。

5 2016-06-02

もうずっとこちらしか使っていません。機種変したのでシートも新しく購入しました。これがあると無いでは目の疲れが違う

4 2016-05-30

ちょっと貼りにくくて苦労しましたが、なんとかきれいに貼れました。
効果のほどは分かりません。