【店内P最大44倍以上&300pt開催】1回5分 若...(DHC楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【店内P最大44倍以上&300pt開催】1回5分 若々しくつややかな髪へ導くカラートリートメント【DHC直販】 DHC Q10プレミアムカラートリートメント ダークブラウン 【ヘアカラー 男性用 女性用 部分】 | 白髪染め トリートメント ディーエイチシー 白髪染 dhc 白髪

2,750円  買い物かごに入れる

5 2020-05-07

手軽でよく染まり香りも好き
外出自粛で美容院行けず、生え際に白髪が目立ち始めたので人生で初めて白髪染をしてみました。
1回目はやはりまだ白髪がうっすら染まる感じで分かりますが、目立つ感じではなく馴染んでる感じです。翌日2回目では、ほぼ分からないくらい染まっていました。トリートメント効果もるので、洗い上がりも滑らかです。香りもゼラニウムのようなアロマ系の優しい匂いで私は好きです。
髪を結ぶたびにこめかみの白髪が気になり、今までは出かける前に他メーカーの使うたびに徐々に染まる白髪染を使っていましたが、塗った時はいいけれど洗髪するとすぐに取れるので、DHCのは本当に手軽でしっかり染毛できてかなりいいです。HPに載っている写真のように染まっていきました。無くなったら絶対リピします。

4 2020-10-26

色が染まるかといえば心もとないですが、白髪自体がピコンとはねて目立つことがなくなりました。髪もしっとりしていて良かったのでリピートします。

4 2020-08-31

便利
けっこうよく染まります
一度で黒黒ではなく薄茶色になる感じです
ぼかすにはいいと思います
手についても、体洗ったりしている間に落ちます
浴室は濡らしておくとよいようです
シャンプータイプとどちらが使いやすいのかなーとは思いますが、便利です
徐々グレイヘアーにしていこうと思っているので
すが、うまくいくといいなと思います
白髪染めするとプリンちゃんになるので
自然になる気がします
短い毛は染まりづらいです

5 2020-04-19

良く染まります!
母にプレゼントですが、良く染まります。
トリートメントでこれだけ染まれば文句なしですね。
私も白髪がもし出てきたらこれで対応しようかな〜。

• tk275720さん
  • tk275720さん

5 2020-07-25

髪に良い気がするし、軽く染まるので、気に入っている。一発で黒々するより自然な感じ

5 2020-06-21

コロナで美容院に行くのが怖くて、白髪染めをやめようと思い、このトリートメントにしました。よく染まって、大変満足です。

5 2020-12-25

• 低刺激:5
  • 染めあがり:5
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:5
  • 使いやすい:3
初めて使わせていただきました。1回目ですが白い毛はなくなります。きらきらはしてますが、回数重ねることで落ち着きそうです。ドライヤーで乾かしながらツルツルした指触りが嬉しいです。他社のも色々使いましたが、内容量が多く染まりも良く、値段も他よりお値打ちだと思いました。ハッカっぽい香りが気になるといえば気になるのですが、慣れてしまえば大丈夫な範囲だと思います。ここは人によるかも?です。私は気に入りました。色持ちについては様子見ですが、リピしたいです。

5 2020-07-27

この度は迅速な対応ありがとうございました。
まだ使用していませんが、期待を込めて!
上手く染まりますように……。

5 2020-12-01

• 低刺激:4
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:5
染め上がりは以前のものと変わりません。
色づきが短時間になったような気がします。
また、購入したいです。

• 0skyblue0さん
  • 0skyblue0さん

5 2020-01-03

3日に1回ほど使用しています。良く染まります。何よりも、5分で流せるのがありがたいです。
美容院の方もきれいに染まっているので驚いていました。
頭皮についたものは、そのうち落ちます。
ただ、皮膚への刺激があるので、手袋必須です。

3 2021-03-06

• 低刺激:3
  • 染めあがり:3
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:2
白髪が目立たない程度にはなりますが、表面だけで中はムラになりました。クリームを中まで綺麗に塗れなくて難しい。

1 2021-02-26

• 低刺激:3
  • 染めあがり:1
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:1
  • 持続性:1
  • 使いやすい:2
美容院に行くまでの間少しでも間に合わせにいいかな?と思い購入いたしました。
が白髪より地肌が良く染まり、何度かシャンプーをするうちには目立たなくなりますが
結構気になります。地肌に着かなように上手に塗布しないと結構悲惨です。

• うみ01さん
  • うみ01さん

1 2021-01-17

• 低刺激:2
  • 染めあがり:1
  • においが穏やか:2
  • 使いやすい:1
一緒に専用のハケも一緒に買ったのですが、うまく塗れているか不安で結局手で塗ったりしました。白髪は染まらず、地肌はオレンジ色、指と爪は真っ黒。最悪でした。カラーリングほどではないですが、私はドライヤーの後地肌のヒリヒリ感が残りました。気軽に使うためにカラーリンスと思ったのですが、手袋して地肌に付かないよう細心の注意を払うとなると私には合いません。これこらも美容院で染めることにします。
またお試しのつもりで買ったのですが、近くのスーパーでもっと安い(多分容量違い?)のが売っていることがわかりガッカリでした。

3 2020-10-03

コロナ前はサロンで白髪染めをしていました。もともと大人の茶髪が嫌いなので、もう何年も「真っ黒」を指定していました。
コロナになってサロンに行けなくなり、白髪もどんどん増えるお年頃で、見るに耐えなくなったのでマスカラ型の少しずつ染まるタイプのもので毎日カバーしてきたのですが、それもブラックを選択していたのに仕上がりはどうしても赤茶色になりますし、汗や雨などで流れてきますので、別のものにしてみようかと。
今回思い切って、こちらのほぼセルフカラーリングに近いトリートメントをやってみることにしましたが、本来はこれまでどおりブラックを選択すると思いますが、どうせマスカラタイプで茶色が目立っていますし、コロナの期間だけ気分転換にブラウン寄りにしてもいいかなぁ?なんて出来心で、こちらのダークブラウンにしてみました。
2日続けてやって今夜で2回目なのでまだ日が浅いのかも知れませんが、かなり明るいオレンジというか赤オレンジみたいな色に染まりました。少し茶色くてもいいかなどころか、あの苦手としていた明るすぎるオレンジ色に光った白髪染めしている年配女性、という感じ。
でも初回はあと3日くらいは続けるつもりなので、サンプル画像のようにもう少しずつ落ち着いてくるかな。批判する気持ちはなくて、もうヘンテコなコロナもやってきて、どうにでもなれーという遊び心もあって、自分が茶髪になったらどうなるのかしら?という実験も兼ねています。今のところまさにオレンジ色に染まっていて大失敗中です。でもこれからがちょっと楽しみ。(土日なので人にも見られないし笑)
好みでなければ次回はブラックにすればいいですし、もしかしたらブラックを使うと濃い茶色になるのかもしれませんので、臨機応変にいろいろ試してコロナ白髪婆を乗り切ろうと思います。
顔や足に垂れるとすぐに染まるので要注意です。タオルは全て染料がうつっても目立たないように濃いグレーやブラックに替えました。また翌日のシャンプーの泡がかなり色がついているので、もしかしたら使用後すぐの白い色のお洋服や帽子などはやめた方が良いのかもしれません。
また後日どうなったか追記します。