5 2023-07-29

更年期対策で続けています
一年程、女神の活力と一緒に飲んでいます。更年期が始まり飲む前は月経前後に頭痛と胃痛で吐いてましたが、飲んでからはほぼなくなりました。
女神とエクオールの相乗効果と信じて飲み続けています。

5 2022-08-28

へバーデン結節にならないように
2020年の春頃からになってしまったへバーデン結節。
個人差はあると思いますが痛みの緩和に最低でも
1ヶ月半は飲んでみたほうがよさそうです。
指が変形しないようにもっと早い時期から飲むのがおススメ。

5 2023-04-18

更年期予防に効果ありそうです
更年期障害の予防のため飲み始めて2年になりますが、今のところ症状もなく元気に過ごせています。以前はAmazonで購入していましたが、信用性に疑問を感じる事がありましたので、今回からこちらで購入させて頂こうと思っています。

5 2023-01-23

ゆらぎ期に欠かせないサプリメントです。
他社のエクオールサプリも試したことがありますが、こちらの商品は1粒で飲みやすく重宝しています。
胃に負担がかからないような感じがするし、日々穏やかで過ごせているので、自分の体に合っているようです。

• Lonju65さん
  • Lonju65さん

5 2022-12-20

私に合っていたのか、やはりDHCさんの
商品は効き目あります。しっかり女性ホルモン
補っています。一日1錠もリピ買いのひとつ

4 2022-07-22

リピート。ちょっとお高いので星4つ。DHCなので信頼しています。
大抵、マラソンに合わせて定期的に購入しています。

• mapi2020さん
  • mapi2020さん

4 2020-10-09

効果に期待
ヘバーデン結節の診断を受け、エクオールが効果があるかもしれないと病院で言われたので色々なサプリを比較検討して、こちらの商品がエクオールの含有量が多かったので飲み始めました。
1日1粒でいいこと、味も大きさも問題なく飲めます。
以前飲んだものは変に酸味?があり飲むのを躊躇してしまうほど不味いものでした!
とりあえず最低でも3ヶ月は続けてみます。
痛みと進行が止まればいいな・・・

5 2018-05-11

身体が楽になるみたいです
配送は早いです。最近疲れが取れにくく何かないか探してました。やっぱりエクオールかな?と思い飲み始めました。朝楽な気がします!
飲み続けようと思います。

5 2018-04-23

お守りです。アラフィフになっても生理が遅れずくるし、周囲に若いといわれるのは、こちらのおかげかと。ターンライフと使い分けてます。

5 2021-11-11

夏の終わり頃から ホットフラッシュが酷くなり こちらのレビューで 軽減したと書いてあったので、試しに購入しました。
大きすぎない粒で 飲み込むのは 楽にできます。味は 美味しいとは言えませんが 毎日1粒なら 慣れました。
2週間程 毎日飲んでいますが 丁度 涼しくなった季節もあるのか ホットフラッシュの回数が減りました。
ただ、お値段が 安くはないので 続けられるかは 考え中ですが。

5 2019-09-19

1日1錠手ごろで手軽に飲めるのが良いです。

5 2020-05-01

中高年の女性の体調調整に
更年期真っ盛り、楽天でははじめてですが、実は継続購入です。もともと、体調を整えるのに、大豆イソフラボンもいいけれど、エクオールの摂取のほうがいいと聞き、こちらを買いはじめました。他社のエクオールもいいですし、まとめ買いもありますが、そちらのは粒が大きすぎて。。。こちらは1日1錠というのも気に入ってます。

• yk1825さん
  • yk1825さん

4 2022-02-17

効果はまだですが、一日ひと粒で良いので、ストレスフリーです。

• 福1さん
  • 福1さん

5 2021-09-29

飲みやすいです
粒が小さく飲みやすく、1日1粒でエクオールを取れるので、とても助かっています。飲んでいると指の痛みやギシギシ感が取れて楽です。

5 2021-03-19

更年期の、体調不良が軽減されます。
以前、起きれないくらいの不調が定期的におきていました。
エクオールを飲み始めてからは、その様な不調は起きなくなりました。
1日一粒なので、飲みやすいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン