【店内P最大16倍以上&300pt開催】パソコン...(DHC楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-07
  • ブルーベリーとルティンは、
  • 摂るのが習慣になってますね。パッケージが、替っていたので一瞬ですが違う商品を購入してしまったのかと(笑)届いた商品は、中身は以前と変わりませんでした。「医薬品」>「特定保健用食品」「栄養機能食品」「機能性表示食品」>「食品」でしたっけ?効能も無いのに詐称するものが多くて、付け足しのように追加されただけのような区分ですが・・・、私にとっては、どうでもいいです。実際にブルーベリーと摂 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-20
  • 効果
  • レビューを書いてとのメールが来ましたが、1〜2日で効果が出るとも思えませんが。今まで1年ほど「速攻ブルーベリー」を飲んでいますが、個人差があるようで、全く効果ありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • ハムテルママさん
  • aoi0299さん
  • aoi0299さん

4 2018-10-01

うん。まぁまぁかなφ(゚ω゚=)
1日中PCを見ている為、疲れ目で目がシパシパ><。今までクロセチンを飲んでましたが、ルテインなるものを発見。試しに購入してみました。効果の程は…うぅ〜〜〜ん(=_=)クロセチンと比べると若干弱めな気がします。でも飲む場合飲まない場合で疲れ目加減は全然違います。疲れ目は現代病みたいなものなので、色々予防して行かないと日常生活辛くなりますよね…( ̄▽ ̄;

5 2019-05-24

ブルーベリーと一緒に愛用
基本はブルーベリーを毎日飲んでるのですが、パソコンなどを長時間使う日はルティンも一緒に飲んでます。おかげさまで目の不調が減りました。

5 2019-05-16

小さい字をよく見るので。
ブルーベリーを以前飲んでいたのですが、目の健康にルティンが良いとやっていたのですが、食べ物で摂取するのは難しいので試しています。

5 2019-02-18

リピート購入です!
お気に入りでリピート購入です(*^^*)。

4 2019-02-15

パソコン・スマホ使うので。。。
ほぼ毎日パソコンやらスマホやら使うので毎日飲んでます。たぶん効いてるんだと思います。。。

5 2019-01-28

パソコンによる疲れ目に効果
いつもはブルーベリーのサプリを愛用してますが、パソコンによる疲れ目の時はこちらの方が効果がありそうです。長時間パソコンに向かうことが分かっている日はルティンを摂取すると疲れ具合が軽減されるような気がするので常備しています。

5 2018-11-08

お気に入りです!
これからの季節 紅葉狩とルテインで眼に優しいドライブに欠かせません!

5 2018-09-09

お気に入りです!
まだまだ日差しもまぶしい季節でパソコン スマホで酷使してる瞳の栄養補給に欠かせません

5 2018-07-21

リピートです。コスパもいいしとても気に入っております。

5 2018-11-26

亜鉛、ビタミンE,Cと一緒に飲むと効果アップします。

4 2018-10-27

目の為にはルテインだけではなく亜鉛、ビタミンE、Cを一緒に摂ると効果アップ。

4 2018-02-17

パソコン・スマホ、仕事でもライトを浴びて、目が疲れやすい方です。DHCの「はっきり」と併用して飲んでいます。
1日1粒で、飲んでいた方が、疲れにくくなりました。継続します!

5 2018-02-08

お気に入りです!
パソコンにスマホとクルマの運転に眼を酷使する毎日です(*_*)。眼の疲れにこちらと目薬は欠かせません(^o^ゞ。

4 2018-04-30

毎日欠かせないルテイン。他メーカーになるときもあります。4月購入分

5 2018-07-19

お気に入りです!
眩しい今の季節にドライバーとして欠かせません(^o^ゞ