4 2022-07-11

夜のお手入れのとき使っています。
つけてすぐ、しっとりすべすべになってビックリ!
ちゃんと保湿されているからでしょうか。
1本使い切ったあと、いい変化があることを願います。

4 2022-08-20

使用感はさっぱりして良いつけ心地
いつもはオールインワンジェルを使っていますが猛暑のため、美容液でつけ心地が軽いものを探していました。満足です、しばらくこちらを使用して様子を見ます

4 2016-03-02

以前、試供品で使って良かったので購入。この時期マスク等の刺激で頬が荒れがちなのですが、マシになっているような気がします。容器からプッシュして出すときに、バシャッと出てきてちょっと使いにくいです。

• mido_nさん
  • mido_nさん

4 2016-10-05

良いと思います!
一年で一番乾燥する春を過ぎてからの購入だったので、実際効果がいまいちわからなかったのだけど、夏使用していて、ベタつかず、肌になじむ感じだったので、とても使いごこち良かったです。使ってから特に肌のトラブルもない気がします。肌の見た目はとくに変わってませんが、乾燥トラブルには効果ありそうです。このお値段ならお得だと思います。

4 2016-05-03

効果は発表後まだ1本しか使っていないので実感できず。が、肌に入っていく感じは実感できます。ただ中止が怖いサプリメーカーの化粧品ですが…

4 2016-11-18

4本目を購入!
使用し続けて〜そろそろ1年弱になります。
年齢を重ねるごとに老化する肌は...
そう簡単には修復しないし、美肌に〜は無理ですよね!
ですが。。スーパーコラーゲンは何となく気に入ってます。
洗顔後 最初に使用します。(メーカーさんアドバイス)
朝晩2〜3プッシュで顔からデコルテまでお手入れできて
私は1本で3ヶ月位使用できますのでお得だと思います。
浸透が早くベタつかず、その後不思議??な潤いが持続します。
その後のローション・ミルクの量は少なめでOK!!
約1年使用で 今感じている事は・・
肌が軟らかくて潤っているなぁ〜ふっ!と気づきます!
まだ続けてみたいと思っているところです...
前回のレビューでは☆3でしたが、今回は〜〜
少し感じられる良さがあるので☆4にします。

4 2017-08-31

浸透力が高くしっとり感は持ち続けます。さらっと言うより軽いべたつき感があります。只今さら肌の改善は望めません。現状維持がいっぱいです。

4 2017-07-29

CMを観て購入しました。DHCさんなら信用してるので効果が楽しみです。

4 2016-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が使用しています。加齢による小じわが少しでも減ればと…。乾燥は防ぎきれませんが、少し張りが出てきたかな。

4 2018-08-21

保湿系商品は初めてです。ベタつかないので脂性肌には使い心地が良いです。吹き出物が出やすいので心配でしたが大丈夫でした。

4 2017-07-15

美溶液ですが、化粧水のような使用感でした。今のところスーパーコラーゲンの凄さは実感できていません。しばらく使っていこうと思います。

4 2017-01-21

水みたいなかんじ
さらさらすぎて気をつけないとこぼれてしまうので-1手から顔に行くまで床に垂れてしまうのでもったいない。私が不器用なのかな?馴染みは良いです!

• 茂0204さん
  • 茂0204さん

4 2016-09-15

なかなか良いです。
サンプルを使ってみて良い感じだったので購入しました。秋〜冬にかけてはこれで十分か?様子見です。

4 2016-07-31

初めて使用したときは、表面にのった感じで浸透感を感じませんでしたが、次からはつけると、表面ではなく肌に入っていく感じがしました。ただ、まだ使い始めなので、本当の効果わかりません。

4 2016-07-10

ひげそり跡が
もともと肌が弱くひげそりの後はカサカサの乾燥肌だったので、この商品のレビューを見てアトピーにもいいと書いてあったので使ってみると、1週間くらいから肌艶がよくなって、弾力が出て、ひげそりもずいぶん楽になりました。