5 2022-07-21

ずっと顔にはスパコラ ジペプチド-8シリーズを使用しているので、そのシリーズがらみで首用に こちらを使用しています。なので首のみの使用感レビューですが、首にしっかり効いているということは顔にも良く効くんだろうとは思います!年齢的にも深めのシワがあり悩んでいた時期もありましたが、最近はVネックを着ても気にならなくなっています。

4 2022-07-11

夜のお手入れのとき使っています。
つけてすぐ、しっとりすべすべになってビックリ!
ちゃんと保湿されているからでしょうか。
1本使い切ったあと、いい変化があることを願います。

4 2022-08-20

使用感はさっぱりして良いつけ心地
いつもはオールインワンジェルを使っていますが猛暑のため、美容液でつけ心地が軽いものを探していました。満足です、しばらくこちらを使用して様子を見ます

5 2016-06-24

良いです
まるで化粧水みたいなさらさらとした美容液です。洗顔後につけるとス〜ッと肌に染み込みます。 何日か使用しましたが、肌の調子は良くなったみたいです。なんとなくちりめんジワが目立たなくなったような。 コラーゲン入りとうたった美容液をさんざん試してきましたが、あまり効果は感じられなかったので化粧品で肌を変えるのは難しいと思っていました。この美容液は安くて気軽に使えて効果もありそうなので、続けるつもりです。

5 2017-06-05

潤いました
DHC商品はほぼ肌荒れする事なく使えるので口コミ良かったので購入してみました。
乾燥気になる頬も2プッシュで翌日には改善を実感しました。
使い終わる頃リピします。

5 2016-06-25

肌に入っていく
洗顔後すぐに使っています。肌にすっっと入っていく感じがします。化粧水のなじみがいいように感じられます。生理前は特に肌の調子が悪くなり化粧水のノリが悪く思えたのですが これを付けることによって入っていく感じがします。口周りの法令線が気持ち・・・気のせいかもしれませんが薄くなってるかも・・・ただ、こっそり使いたい。友達より綺麗になりたいなぁって思ってしまうので、自分のまわりには おすすめしてません。 この値段この効果は嬉しい限り!!

4 2016-03-02

以前、試供品で使って良かったので購入。この時期マスク等の刺激で頬が荒れがちなのですが、マシになっているような気がします。容器からプッシュして出すときに、バシャッと出てきてちょっと使いにくいです。

5 2017-03-04

さっぱりして使いやすい
さっぱりして使いやすいです。
香りもほぼ無香料で嬉しいです。
ネットで話題の「ビタブリッドCパウダー」を混ぜて使っています^^
色白になってきました◎シミにも少し効果出てきたかカモ?
これだけでは翌日乾燥してしまうので最後にオロナインで薄くフタをしています。

5 2019-12-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれて
サラッとしてすぐに肌にしみこんでいくのでとても使いやすいそうです。

5 2018-12-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻から頼まれて
妻がいつも使っている化粧品です。肌がモチモチになるそうです。添加物は入ってないので安心して使えるそうです。

• mido_nさん
  • mido_nさん

4 2016-10-05

良いと思います!
一年で一番乾燥する春を過ぎてからの購入だったので、実際効果がいまいちわからなかったのだけど、夏使用していて、ベタつかず、肌になじむ感じだったので、とても使いごこち良かったです。使ってから特に肌のトラブルもない気がします。肌の見た目はとくに変わってませんが、乾燥トラブルには効果ありそうです。このお値段ならお得だと思います。

5 2016-03-14

肌にいいかも
アトピーで病院の保湿剤を使っていますが、赤みやしわがなかなか良くならずにあきらめていましたが、お試しを使ったところ、少し肌にハリがでてきたような感じがして、購入しました。
いつもの保湿剤を塗った後に、スーパーコラーゲンで仕上げをしています。
いろんな商品を試していますが、これは、お値段もおてごろでよかったです。

5 2016-06-25

翌朝もっちり
10年近くこの美容液の5倍近い価格の物などいろいろ試しましたがこれほどの効果はありませんでした。無香料なのか酵母のようなパンの様なほのかな香り、しっとりとした化粧水のようなテクスチャーですっとしっとりとなじみます。翌朝に化粧水をつける時のもっちりしっとりとした自分の肌にびっくりです。

5 2021-01-25

肌にのせた瞬間すぐに浸透していきます。しわやシミに効果が出てくれると嬉しいです。

5 2018-07-06

もう手放せません
某美白ユーチューバーさんが紹介していたので買ってみました。すごいです、コレ。使うとしっとりもっちり調子いいです。