5 2015-01-09

• 使いやすい:4
意外な(?)伏兵!
正直に感想を記します。じつはDHCの商品はあまりいい印象を持っていませんでした。というのは、どちらかというとDHCは価格的には安価だというイメージはありつつも、商品的には今いちというのが私のDHCに対するものでした。
サプリメントなども他社と比較するとかなり安価ではありますが、その分効果もあまり期待できないだろうと思っていました。何故、そうしたイメージを持つに至ったのかはよくわかりませんが…。
だから今回の白髪染めもほとんど期待もせず、他商品と比べて、安価な部類に属するので、まぁ白髪染めなど、どこも大して変わらないだろうから、ものは試しにDHCの白髪染めでも試してみてもいいか…と思ったからでした。
今まで数社の白髪染めを使ってきましたが、いずれも満足するものではなく、白髪染めというのはだいたいこんなものなのか、と思っていました。商品紹介ページで公開されているユーザーの声などを読むと、いずれの白髪染めも「染まり具合が違う!」「しっかり染まる」などと述べられていることが多いものの、実際に使ってみるとほとんどどれも変わらず、なんだ、せいぜいこんな程度か、と思ってきました。
ところがどっこい!このDHCの白髪染めは前述したDHC商品のイメージや先入観を大きく覆すものでした。今まで使ってみた他社の白髪染めと違って最高のものでした。染まり具合も一番!何となく髪質もよくなったように思えます。しかも容量も満足!DHCって結構いいじゃん!といううれしい誤算となりました。タイトルに記した、まさに意外な伏兵であり、これはもうDHCさん、今まで誤解してごめんなさい!という心境です。
白髪染めに限らず、どんなものでも個人差があり、その人に向いているもの、向いていないものがありますから、このDHCの白髪染めが「最強」かどうかは断言できませんが、少なくとも私にとっては、白髪染めはもう当分はDHCのQ10クイックカラートリートメントで決まり!ですね。今まで使ってみた白髪染めに今いち不満という方は是非お試しください。もしかしたら私同様、見事フィットして意外な伏兵になるかもしれませんよ。

5 2015-02-14

• 使いやすい:4
洗髪前に使っても効果ありますね!
以前のものよりパワーアップを実感!
長い髪に効果的な使い方をして、おかげさまでいつもツヤツヤです^^
以前は月に1度美容院に白髪染めのリタッチに行っていましたが、
DHCのカラートリートメントに出会ってからは
美容院に行くまでの期間が長くなりました。
使用するのは白髪が伸びてきたときです。
色はダークブラウンとライトブラウンを使い分けています。
ダークブラウンは主につむじと分け目と生え際に使っています。
ライトブラウンは頭部上方の表面にうっすらと使っています。
使い方ですが、洗髪後に使うには水分を一度拭き取るのが面倒です。
(特に私のような長い髪には。)
そこで入浴前に染めたい部分にササッと塗って、
そのほかのところ(特に毛先)には普通のトリートメントを塗って
ラッピングします。
それからお風呂に入り、先に体を洗って浴槽に浸かり、
その後、普通にシャンプーしコンディショナーで仕上げます。
毎回する必要はありません。3、4回に1回というところでしょうか。
乾燥してパサパサになりがちな冬ですが、
この方法にしてとても髪の状態が良く、美容院でもビックリされています。
以前のお品より染毛力がアップしたぶん、指先もよく染まってしまいますので手袋は必要です。
また、ほぼ全体が白髪の母には
こちらのライトブラウンを塗り、30分くらい置いてシャンプーしています。
ライトブラウンで染めた髪の色は艶があり、とてもきれいな茶色。
顔までパーッと明るく見えます。
カットをしてもらいに美容院に行ったときに『何で染めているのですか』と聞かれたそうです。
この製品、ただ1つ残念なのはコストパフォーマンスでしょうか。
母は短い髪ですので全体に使っても4分の1くらいの量で済みますが、
私のようなロングヘアーだと全体に使うと1本近く使ってしまうことになります。ですから全体にはなかなか使えないのです。
もう少しお安くなれば、美容院はやめてこちらだけ使ったほうが
髪のためには絶対良い気がしています。お安くなってほしいな〜(笑)
他社の製品をいくつも使ってみましたが、
染め易く、色が明るくて艶が良いのはこちらが1番でした。

5 2016-12-18

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:5
段々と染まります。
即効性の刺激的な毛染めをご要望なら、購入しないほうが良いですよ。
私はトリートメント効果も期待したので、とても満足です。
日に日に染まっていき、髪の毛も元気になるような感覚です。

5 2015-07-16

染まります
何度もリピートしています。ダークブラウンですが、白髪が多い部分はしっかりと色が入り明るめのブラウンに見えますが、ダークな部分との違和感はないです。
白髪を自分で抜いたり切ったりしてぎりぎりごまかせしているほど少ないひとは、染まらないという印象を抱くかもしれません。結構売れているようなので、値段がもっと安くなるといいなと思っています。
容器は、チューブがかたく、最後まで使いづらいので(絞るのも面倒なので、かなり残った状態で仕方なく捨ててます)、改善を望みます。
ご注文番号:257330-20150707-0936763308

5 2016-08-02

これが一番いいです
他社のものも試しましたが、DHCさんのものが手ざわりも着色も一番好きです。

5 2016-04-13

• 染めあがり:2
  • においが穏やか:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
トリートメントとしてはとても優秀!
ちらほらと白髪が生えてきたので抜くのも面倒だと思い、動物実験をしていないこちらを購入しました。カラーはダークブラウンです。私の髪質では3回目でやっと薄茶にキラキラする程度の色入りですが、ノンシリコントリートメントとして考えれば価格、仕上がり共に優秀です。もう少し価格が上の美容院専売品と比べても遜色ありません。爪が染まるということも全くないので、ゆるゆると使い続けてみようと思います。ちなみに栗色直毛ショートボブ、美容院でのカラーはしていません。

5 2016-01-22

• 使いやすい:5
よく染まりました!
80代の母に、ダークブラウンを使ってましたが
白髪が、金髪っぽくなってしまうのでブラックを購入してみました。
今までで一番よく染ったかも!
母も喜んでいます。
また購入したいと思います。

5 2014-11-26

• 使いやすい:5
思ったより染まる!
前髪の辺りにちらほら白髪が気になっていました。
美容院で染めても一か月半ぐらいしか持たないし、髪は痛むし、、、
丁寧にやれば三回ぐらいで目立たなくなります。
多少白髪の毛はキラキラしますが断然目立たないです。
髪の色が明るすぎていたので、ダークブラウンを選んで落ち着いた髪色になったのもよかったです。
買ってよかった。

5 2016-05-10

ダークブラウンを購入。店頭で試供品をいただき、試してからの購入。店員さんからの説明でヘアマネキュアのような感じと言われ、なるほど納得です!ヘアカラーと違い、使用をやめると落ちてくると。美容室へ行くまでのつなぎとしては十分満足です!

5 2015-07-09

いい
【低刺激】かせない
【染めあがり】色落ちが少ない確り染まる。
【においが穏やか】臭くない
【ツヤ】良い
【持続性】2.3日持つ。
【使いやすい】短時間で染まる。
【その他】気に入っている。

5 2015-05-14

• 使いやすい:4
これじゃーないと、ダメなんです。
【低刺激】刺激はないですよ^^
【染めあがり】5分で本当にキレイに染まります。
【においが穏やか】新しくなって、香りが気にならなくなりました。
【ツヤ】使うたびに、つやが出るような感じです。
【持続性】ショートヘアーなので、2日・3日に1回ペースで使っています。
長持ちする方だと思いますよ^^
【使いやすい】使いやすいです^^
【その他】他のもので、髪がばさばさになったので、
やっぱりこちらに戻しました。
他のだと、つやもしっとり感もでないような気がします。

5 2015-03-27

• 使いやすい:5
早くキレイに染まりました。
新しくなった、DHCのカラートリートメントになって、
以前のモノより、早くキレイに染まりました。
以前のモノは、香りがちょっと苦手だったんですが、
新しくなったものは、香りもきつくなく、これなら継続できそうって思いました。
違うブランドのモノも使ったんですが、
なかなか染まらず、髪もばさばさになってしまって、
残念だったんですが、今度のは大丈夫。
以前もそうだったんですが、紙がバサつくことなく、
ツヤもでて、満足です。

5 2015-02-12

痛みが激しい髪の毛
カラー、ストパー、ドライヤーお決まりのパターンで、激しく痛みが目立ってきたので、トリートメントタイプをしようと購入しました。前回よりたっぷり入って、2日に一回ずつ頑張ってトリートメントします。時間短縮便利ですね。

5 2017-02-06

これが一番
定番商品になっています。
染め上がり、艶とても良いです。
洗い流す色が何とかなればといつも思っています。
髪に塗って染め上がるころ無色のサインになる研究してください。

5 2016-02-22

• 持続性:3
  • 使いやすい:3
直ぐ届きました。
商品が早く届き、直ぐ使いました。又、リピートしたいと思います。