5 2023-12-04

甘い物大好き!
甘いスイーツとか大好きなのでずっと続けます。

5 2023-09-17

前回購入したものと香りが違いましたが変更がある際は記載されてると安心感があっていいかなと思います。
私には合うようで副作用も感じず、これを使い始めてから体重が減ったので続けてみようと思っています。

5 2022-10-05

ギムネマ・・実質的な糖質カット
糖分や炭水化物を多く摂る人に。スリムと健康値をサポート・・と書いてあります。
こちらを飲む理由ですが、私の家系には糖尿病の親族が二人。
糖尿病は、家系(体質)がとても発症リスクとなるそうです。怖い家系ですわ。
今の所、私は血糖値は大丈夫ですが、高血糖予防の為に気を付けています。
こちらのギムネマを、炭水化物が多く・デザート(果物・果糖が多い)を食べる、夕食20分前に飲んでいます。かれこれ4年目になります。一日1回ですね。
ある程度は、糖質過多にならないように気を付けてはいます。
が、まぁ、この飲み方で、健康診断でも高血糖を指摘されてはいません。
効果があるものと思っています。
目安量は一日3粒だそうですが、私は夕食前1粒で大丈夫なようです。
コストも少なくてすむので、この飲み方にしています。
袋には、服薬通院・妊娠中の方は、お医者さんに相談・・と記載されていました。
・・・そうでしょうねぇ。摂取した糖質を何%位排出するかはわかりません。ので、血糖値のお薬を飲んでいる方は、低血糖になっちゃうかもしれませんものね(・・?
我が家は、「現在は」持病がなく服薬は無いので問題なし。栄養食品としてこちらを頂いています。
健康診断などで「許容範囲ではあるけれど、ちょっと血糖値高めだね。気を付けた方がいいね」
という方に合ったサプリかと思います。
〜〜〜〜〜〜〜
【参考記述・ギムネマ酸の効果・小学館のコトバンクより】
インド原産の天然ハーブ。小腸での糖の吸収のみを抑える働きがある。小腸内に残った糖分等は体外に排出される・・とのことでした。かの国では、以前は糖尿病の治療薬として使われていたそうです。

4 2022-04-22

脂質制限で炭水化物食べるので、まだ飲み始めで効果は分かりません。効果あればいいな。

5 2022-09-16

甘いもの好きに!
甘いもの、炭水化物が大好きなので欠かせないサプリです。

5 2022-07-13

ずっとリピしています。
血糖値が気になるので飲んでいます。

5 2017-07-20

甘いものの前に飲んでいます。
母が自分が糖尿病だと昔から騒いでいたので(結局未だに糖尿病ではないですが)、怖くて甘いもの食べる前に、もう10年以上長いこと飲んでいます。
いつも通販で買っていますが、ポイントが高いようなので、初めて楽天さんで買いました。
ケーキ、和菓子など食べる前に1粒、1日3粒目安です。
ダイエットにはなりませんが、身体には良いかと長年飲んで安心しています。
タブレットですが、小さめなので飲みにくいこともありません。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2012-10-31

やっぱ、これ無いと!
一ヶ月程ギムネマを切らしとりました。有ると気が付かないのですが、無くなって初めて分かるギムネマの効果。スイーツ大好き人間の私には、やっぱり必需品です。今迄、どんなに毎日スイーツ食べ続けても変動無しだったのに、この一ヶ月で体重1キロ増になっちゃいました。甘いもの止められないので、飲み続けま〜す。

5 2019-02-12

おうちダイエットギムネマ
ギムネマでダイエット続行中。
食前に飲み21時以降は食べない。
夜型の私にはかなり辛かったです。
どんなに夜中にお腹が空いても
お茶だけ飲み、命がけで、全エネルギーをかけて根性で我慢。
食べたら毒。食べたら死ぬ。食べたら人間やめないといけない。
毎日そう言い聞かせてきました。
とにかくうちの中でもよく動く。
意識して動いたのがダイエットにつながったのかもしれません。
約73cmだったウエストは半年後約65cm。
目標は60cmなのでやっぱり運動が大事ってわかりました。
体脂肪はまだ量ってません。期待し過ぎて落ち込まないように
ウエストがもっと落ちてからにします。
糖は体に悪いもの。でも摂らないと頭が働かなくなる。
炭水化物は程よく食べる。
医師に処方されてる漢方など薬は、勝手に
飲み方を変えるのは危険ですが、食品である
サプリメントなら、飲んだり止めたりする事が
出来る利点があります。今後もギムネマで体調管理。

5 2016-06-09

甘いものが大好きなので思い切り食べるときの気休めに常備しています。効果は?わかりませんけれど飲むと安心できます。

4 2014-10-24

効果はわかりませんけれど、甘い物を良く食べるので気休めです。

5 2015-09-04

お買い得企画を!
最近お買い得企画になっていないような・・・。お値打ちにしてください。257330-20150825-0214625126

4 2012-08-18

リピートですが、今回から飲む粒数が変わったのね・・・。
2粒から3粒に増え、とてもめんどくさい・・・。
ついクセで1日2粒しか飲んでいない><
商品説明に詳しく書いてないので
自分でググりましたが、
食前の30〜20分前に飲むと良いらしいです。
「利尿作用」「食欲減退」
「甘いものがそんなに欲しくならない」
「甘いもの食べてもそんなに美味く感じない」
という効能があるらしい。
言われてみれてば確かに!!
なもんで、1日分を朝飲んでしまうとかちょっとしたくないな。
その結果、いつも通り朝と晩に1粒しか飲まないのですが
トイレばっか行きたくないんでそれでいいかも(;´∀`)

5 2015-07-24

ドカ食いする方ではないのですが、やはり中年になると太りますね。運動嫌いなのもありますが。
炭水化物を避けてまでダイエットしたくなかったので、友人に勧められキトサンとギムネマを夕食のみ飲んでいますが、二キロ痩せました。
嬉しいですね。

5 2016-02-12

ずっと利用してます。
なんだかんだ、ギムネマが一番効果ありますね。
炭水化物を摂取する時にだけ飲んでますが、安心できるだけでなく、私は痩せました。
ギムネマとキトサンとの組み合わせで、きちんと効果が出ています。
私は食事する前に飲んでいますが、食べ過ぎを防いでくれている気もします。
色々試しましたが、やはりギムネマに戻りますね。
当たり前ですが食べ過ぎれば、いくらなんでも効果は出ません。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他