• fureayuさん
  • fureayuさん

5 2024-03-29

リピートしています
中性脂肪の値が少し下がりましたのでこれからも続けます。
(食事が大事ですけど)

5 2024-03-16

5 2024-02-03

5 2023-06-30

健康診断の結果が良いので、効いてるんだろうなと思ってます。

5 2022-11-13

近所のドラッグストアで売り切れだったのでこちらで購入させてもらいました。定期検診で中性脂肪の値が下がっているので個人的には効果があると思っています。

4 2022-05-05

効果を期待
飲み始めたばかりなので、よくわかりませんが、結果がこれから楽しみです。体調管理しながら元気を手に入れたいです。

5 2022-08-24

期待、実感、満足感と三拍子揃う大変お買い得な商品でした。

5 2022-07-13

5 2022-05-18

中性脂肪に効果ありました
レビューを見てDHCからこちらに変えてみました。まだ差はありませんが中性脂肪対策にしばらく続けてみます。ありがとうございました。その後、血液検査で中性脂肪正常値になってました。これは手応えあり。しばらく続けてみます。ありがとうございました。

5 2019-10-01

魚に含まれるEPA
お魚料理が体に良いそうですが、不足を感じるので、補うためにDHCのEPAを継続して飲んでいます。毎年、血液検査の結果が良好なので、効果があるのではと思っています。

• 92ヌナさん
  • 92ヌナさん

5 2014-05-31

コレステロール値が正常に。
8ヶ月前の血液検査の後から飲み始めました。
その時はDHAの方を何ヶ月も飲んでいる頃で、コレステロール値が高い(中等度)と言われました。
女性の場合は多少高くても大丈夫、問題ないと言われましたが、
やはり気になるもの。
「DHA&EPAを飲んでいるのに効果ないの?」と思い医師に聞いたところ、
暫く考えた後「EPAはいいんですけどね...」との返事が。
DHA&EPAじゃ駄目なの?
その後、程なくして、こちらのサプリに変えました。
そして今年の5月中旬、ずっと体調が悪かった為に再び血液検査をしました。
驚きの結果が。
8ヶ月前に数値が悪かった悪玉コレステロールと中性脂肪の値が、
基準値内に入っていたのです。(ちょーど良いくらい)
食事内容もか・な・り変えましたが、ここまで良くなるとは思いませんでした。
DHA&EPAの方は、頭の回転が良くなるかな?と思って飲んでいましたが、さほど変化はなかったし、
血液検査にも変化がなかったので、こちらに変えて良かったと思いました。
もし、DHA&EPAで効果を感じられない方が居ましたら、こちらに変えてみてもいいかも知れません。

5 2013-02-28

EPA 30日分 997円
不飽和脂肪酸で、スムーズな流れの健康生活
EPA(エイコサペンタエン酸)は、青魚に多く含まれる不飽和脂肪酸
体内で充分につくることができないため、食事などで積極的に摂取したい成分
そのEPAを高濃度で含有する、良質な精製魚油を使用
EPAと同じ不飽和脂肪酸のDHAも配合。
不足しがちな2つの天然成分が手軽に補えます。

●こんな方におすすめ!

生活習慣が気になる
スムーズな流れを心がけたい
健康値が気になる
青魚をあまり食べない

以前から購入しています。
身体の良さそうなので。。。

毎日飲めばいいのに、たまにしか飲めません。
頑張って続けたいと思います(´∀`)

4 2021-07-26

1日3粒摂取目安量 = \34.20
【コスト・含有量mg】
・90粒入= \1,026
・1日3粒摂取目安量 \34.20 = EPA : 350mg / DHA : 80mg
・1粒 = \ 11.4 = EPA : 116.67mg / DHA : 26.67mg
■EPAやDHAはともに、ヒトの体内ではほとんど作ることができない必須脂肪酸の一種
■成人の健康にはEPA、脳が作られる段階の子供や神経の発達段階の子供、成長期の乳幼児にはDHA
■魚油には必ずDHAが入っている+EPAは体内でDHAに変換することもあるので、EPAを狙って摂る限りDHAが欠乏することはない
とのこと。

4 2012-10-13

リニューアル後の商品が届きました。
EPAで期待できる効果は
・コレステロール値や動脈硬化指数の改善
・アレルギー体質の緩和
・肌に潤いを与える
などらしいです。
コレステロール値と動脈硬化指数が高かった父に。
11月の血液検査で効果が見えることに期待して★★★★

5 2015-10-30

改善しました
健康診断で中性脂肪とコレステロール値が高いと指摘があり、再検査となったため、1ヶ月飲み続けて、健康診断を再受診したら、中性脂肪とコレステロール値が劇的に改善していました。今後も継続して飲みたいと思います。