【店内P最大44倍以上&300pt開催】【DHC直...(DHC楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

617円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-02-05

• 香り:5
肉球から出血していたので保護の意味も込めて購入。とりあえずケガも治り、肉球に潤いもでて、クリームを塗るとマッサージ効果なのか気持ちがいいのかおとなしくしているので、、Good。

5 2014-08-07

期待しています
お散歩で、肉球がかさつき気味。よく売られているミツロウ入りの肉球クリームを塗っていましたが、すぐ舐めてしまい、匂いが嫌なのか、その後くしゃみ連発(笑)
私自身、DHCのサプリを愛飲していて、試しに購入しました。クリームタイプで塗りやすそうですし、まだ届いていませんが、期待を込めて☆5にしました。
追記
使い始めての感想です。毎日、塗っていたら、ツルツルになってきました。舐めないし、嫌がらず、塗らせてくれます。ミツロウ入りの時は、舐めて、くしゃみしていましたが、それもなく(笑)
今後も、リピ決定ですね!

5 2012-06-04

• 香り:4
しっとり
家のワンコは感想肌なので...。
今まで、固形の物を利用していたのですが、指で暖めて使うのが面倒でクリ−ムタイプにしてみましたが、すっと塗れるので簡単です。

4 2015-08-11

• 安心感:3
  • 香り:
確かに塗ってすぐはうるおいます
今までチワワ12歳には、蜜蝋にハーブの入った天然のものを使っていました。
けれどもそれは伸びが悪く、ジャータイプの容器に入っているので不衛生だなぁと感じて
いました。
また、うるおいという点では、ないな。。。と。
DHC肉球ケアクリームは、さらさらのローションタイプのクリームで、確かに塗ってすぐは
うるおいがあり、塗りやすいです。
持続性は、ちょっと弱いかなと感じはしますので、ちょいちょい塗るのがベストかと感じました。
わが子は、塗ったそばからペロペロ・・・・・なめても安心とのことなので(^-^;
穀物アレルギーのある子で、一時期腎臓の数値が悪かったり、肝臓の数値が悪かったので
ウルソ酸を病院から処方してもらいずっと服用させています。
科学的な成分が使われてはいるので、その点からするとわが子には、ちょこちょこ塗りは
ちょっとだけ躊躇われています。
週に1回くらいのペースで塗ってあげようと思っています。

5 2016-11-13

• 香り:5
自分用のDHC商品を買ったので、あわせて猫様用に買いました。別なショップで以前買った時、サラサラしてて、次男も気に入ったみたいなので、また購入しました。

4 2015-10-24

• 量:4
良さそう
愛犬の脚が床で滑り、高齢のこともあり関節や腰に負担がかかっている様子でした。
家の床全てを変えることもできないので悩んでいたところふと以前見たこの商品を思い出しました。
なめても安心と書かれていますが、あまりなめる様子はありません。塗ってしまうと肉球表面にベタつきはなく、それでいて滑らない。塗るのに時間もかからず、臭いもないのでとても重宝しています。
他社の商品をつかったことがないので、比較対象はありませんが…

• おみ70さん
  • おみ70さん

5 2015-08-05

• 安心感:
  • 香り:5
いろんな物を使ってきましたが、
嫌がるわ、なんとか塗っても肉球が真っ赤になるまで
舐め続けてしまって、諦めてたんですけど
これも、ダメだろうと思いながら買ってみました。
嘘みたいに、おとなしく塗らせてくれて
舐める事もなく、ビックリです。
固くツルツルになった肉球が、少ししっとりしてきました。
フローリングで滑りまくってたのが、少しましになりました。
続けて使いたいと思います。

5 2015-06-03

なめらかに
ウチのわんこはほっておくとすぐに肉球がガサガサになります。
たまに蜜蝋を塗るのですが固くてつけるのも大変ですしなかなかなじみません。
でもこれはミルクみたいなクリームなので
すっと肉球になじんで柔らかくなります。
つい使いすぎてしまいますが・・・
持ちは蜜蝋の方が良いかもしれませんが、次もこれにするつもりです。

5 2013-12-05

• 香り:5
サラッとしたタイプでいいですね。乾燥した肉球にはとても塗りやすいです。

5 2017-02-01

老犬の足裏に
足の裏がカサカサの老犬に潤いをプレゼントしたいと思って買いました。
舐めても大丈夫なので一安心です。

5 2016-03-15

のびもよく。
試しに肉球クリーム買ってみました。
のびもよく、たれることなくチューブなのでとても使いやすいです。

• **TOKI**さん
  • **TOKI**さん

4 2015-01-16

• 仕上がり:3
  • 香り:4
愛犬の
肉球のかさつき・・と言うより数箇所ガッサガサで気になっていました。
マッサージしながら塗っています。
サラッとしたクリームでべたつかずすぐ馴染みます。
なので塗られたのが嫌ですぐ舐めてしまう犬もそんなに気にしませんでした。
まだまだケアが追いつかないですが以前よりは肉球がキレイになってきました。

4 2014-08-23

• 安心感:3
  • 量:4
  • 香り:3
トイプードルです。
たまに塗ってあげるとぷるぷるになるような気がします。
愛犬も喜んでいるので、もう2本目です。

5 2013-10-29

思ったよりいい
チューブの先が細くて適量出しやすい上 、後戻りせず衛生的。浸透力が高く、しっとりしているのにサラッとした肌触り(肉球触り?)。

4 2013-08-21

• 香り:
クリームがベタつかないタイプなので良かったです。
犬が舐めても安心だということですので(≧∇≦)b
肉球の大きい子なので 今より冬の方が大変だと思いますが、今から慣れさせておこうと思います。期待してます!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品肉球ケア用品