5 2013-06-07

カルシウム
更年期に差し掛かって来ているので骨がすかすかにならないように飲んでいます。
DHCさんのサプリは日本で製造されていますし、問い合わせの電話をするときちんと答えていただけますし安心して飲む事ができますね。

5 2012-12-03

続けています♪
商品は、飲みだして3年目です。
子供を3人産んでる自分への骨の為にと、
小柄な子供達に飲ませています。
まず自分にの効果は、本当に絶大です。
ちょっとうっかり飲まないと、膝が痛いな、、と思ったり
疲れから歯が痛くなったりするのですが、
CBPをきちんと飲んでる時は、この症状が全くないんです。
そして、私34歳なのですが、
骨年齢が19歳!!!と出ました!
絶対飲んでるからだと思います!!!
子供達ですが、
小柄な子供達に飲ませていますが、
よくレビューで書かれているような1ヶ月に2センチ伸びた!
なんて事はありません。
そもそも、子供の1年の身長の伸びは5〜6センチが普通なので、
小柄な子が年間10センチなんて伸びることなんてありえません。
今までの伸びが5センチだとしたら、5.5センチ〜6センチくらい
伸びがよくなったといった感じです。
でも第二次性徴までにこのペースで行けば、
最終身長が5センチくらい変わってくる
そんな気がします。
そして、飲む前に虫歯になりがちだった歯も
全然虫歯にならないし、
男の子で色々無茶な事してますが、
骨も折ったことありません。
飲みだしてからの手足は、身体の割に大きく成長してる感じがします。
ちなみに飲み方ですが、
小学生は、水で飲み込んでいます。
幼児の方は、牛乳を暖めた中につけて柔らかくしてから
ヨーグルトに混ぜて食べさせています。
そのままでは、噛んだらマズイ!と言われ無理だし、
水で飲み込むのも無理なので。
そして飲ませる量も子供なので減らしています。
1日2粒。飲まない日もわざと作っています。
いいものとは思いますが、サプリですし、
二次性徴が始まったくらいから、1日4粒がいいかなぁ。と思っています。
子供の身長ですが、私自身の話ですけど、
自分が平均身長なのに対して(両親は平均身長)兄弟は身長の高い方です。
彼との差は、子供の頃の牛乳摂取量だと思っています。
彼は毎日1リットル以上の牛乳を飲んでいました。
きっと少しは関係してると思っています。
ちなみに彼も二次性徴までは年間5センチ程度しか伸びていません。
アメリカの学校で、牛乳をより多く飲ませるクラスと普通のクラス
で身長の伸びを比較したという話も聞いたことありますが、
年間の伸びが違ったそうです!

5 2013-12-14

コレからはカルシュウムも!
40代になったので、コレからは将来を考えて
カルシュウムも摂る事に。
継続は力なりですよね。

5 2015-11-27

骨のために、歯のために
年齢に合わせてカルシウムの大切さを感じて購入。意識して摂ろうと思っています。257330-20151111-0735228304

5 2015-06-07

年齢と共に骨粗しょう症がきになりだし、予防の為に飲んでいます。
手軽で飲みやすいので三日坊主の私でも続けられそうです。

5 2015-02-14

重宝しています
年をとって爪が柔くなってきて、爪を切ると切り口がギザギザになって往生していましたが、これをのみだして、もとに戻りました。食生活が変わり、カルシウム不足になってきたようで、これからも飲みます。

5 2014-11-15

骨が丈夫になりますように毎日サプリメントを取りたいと思います。

5 2017-07-16

子供が欲しがったので買いました。所定の数を守りながら喜んで食べています。

4 2016-03-11

とどきました
レビューおくれました
娘に飲ませております
もう少し甘ければいいのにー、と娘から辛口コメントいただきましたw
わたしも食べてみましたが赤ちゃんようのミルクをかなり薄めた味ですね。

5 2015-10-16

噛んで飲む事も出来るので子どもも大丈夫です。
味はあまり美味しくは有りませんが。

4 2015-07-11

初めてこの商品を購入しました。
カルシウム効果を期待してます。

4 2015-02-26

本当はプレミアムのほうが年齢からもよいのでしょうが、こちらのほうがなんとなく好きなので。
注文番号 257330-20150212-0925072235

4 2014-10-29

すごい実感はないですが、年齢的にもカルシウム不足になりやすいので、購入しています。

5 2014-10-27

CBPが入っているのでこの商品を選びました。骨粗しょう症も気になります。

5 2014-08-16

毎日欠かさず飲んでいます。低価格なのも嬉しいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム