2015/07/27
    遺伝子レベルで言うところの自分の体質が分かったわけですが、 最初は正直、「えぇ~?!ウソ~?!そんなわけない!」と思いました。 自分で思っていた傾向と余りに違ったので。 でも、検査結果を読み進めていくうちに、 「あぁ…、もしかしたらそうかも…」と思える部分もありました。 その個人の体質に基づいて、合ったダイエット方法を紹介してくれるわけですが、 私の場合、太らなければたいして問題もないものの、 筋肉が付きにくく、太ってしまうと痩せにくいタイプらしく、効果的なダイエット法は、 糖質を控えて低脂肪のタンパク質を多く摂取し、有酸素運動+筋トレで、 筋肉を付けて代謝を上げるのが良い、というような感じでした。 やっぱり運動しないとダメなのか・・・ (-_-;) と、特に新たな希望が見えたわけでもなく、「ふ~ん…、そうなのか…」 と思っただけでした。 オススメのサプリも、別件で類似品を試したことはあったんですが、 気分が悪くなったり、多分自分には合わない成分だったので、 これはもう、体質が分かったところで、簡単ではないなぁ、と、 半分諦めたというのが正直なところです。 他の方も仰っていたかと思いますが、キットの問診は不必要だと思われます。 なぜ身長や体重を自ら記載しなければならないのか… 単純に身長と体重で計測するものではないはずなのに。 まぁ、遺伝子レベルで自分の体質を知ることなんて、なかなかないと思うので、 知りたい人には良いかもしれません。 でも、私個人的には、少々高い買い物でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/06/23