2012/03/27
    対策をたてやすい
    自分のタイプがわかるのでダイエット対策がしやすいと思います。 でもそれをやる意思がないとやせることはできません。 対策サプリを飲みはじめました。結果がでるといいな。
    注文日:2012/02/10
    2021/07/31
    ケルりんさん
    体調を崩して寝込む日々が続いてしまい、体重が10キロ以上増えてしまいました。 体力も低下した上に、どうやっても痩せずに困っておりましたので、思いきって購入。 結果は郵送してから2週間ほどで届き、その少し前にwebレポートが見れるようになりました。 (登録必要です) 私の結果は洋梨型で、脂質をベースに糖質も気をつけた方がいいタイプでした。 それに加えて、比較的太りにくいけどたんぱく質が消費されやすく、筋肉がつきにくい体質でした。 体力を取り戻すためにプロテインを飲み始めたらなんとなく締まってきたので、洋梨っぽいけど案外バナナなのかな?と思ったので納得です。 健康を取り戻しつつ、元の体重に戻したいのでがんばります。 早速サプリメントを試そうと思ったら売り切れていたので、入荷されたら試してみようと思います。
    注文日:2021/07/09
    2020/11/20
    ゆきちゃん56875180さん
    検査の結果、脂質の消化が不得意だと出ました。昔から、チョコレートや肉を食べると、体重が増えるような気がしていましたが、今回、遺伝子検査をして立証され、自分でも納得ができました。食べるときは、量を気にしていますし、体をいたわるようになりました。痩せられないと悩んでいる人がいたら、調べてみてもいいのではないかと思います。
    注文日:2020/09/10
    2016/08/30
    これからダイエット!
    注文してから届くまでが早かったです。 やり方も簡単だったし😃 検査結果が届くまで3週間弱。 納得できるところと、そうなの?ってところがあったけど、何やっても続かない&痩せないので結果を元に頑張ってみようと思います♪ 検査キットを送り返す郵送料も含めてこの価格はだいぶお得な気がします‼
    注文日:2016/08/03
    2016/04/30
    バナナ型でした。
    ジムのトレーナーから勧められ、キットを購入。 バナナ型であることがわかり、トレーナーに内容を確認してもらい、その後、プログラムを変更しました。 プロテインも飲むようになり、とにかく筋肉をつけていくことなど、食事にも気をつけるようになりました。 自分が何型なのかをわかって、それに合わせたトレーニングや食事ができるようになったのは、とてもいいと思います。
    注文日:2016/03/01
    2015/11/07
    冊子がわかりにくい
    2週間もたたず結果が届きました。 内容はとても参考になり、自分に必要なもの、今まで間違ってたことなどダイエットプランがたてれました。 が、結果をお知らせする冊子が2冊付いており、これがものすごくわかりにくい。 で? とういかんじ。 色んな所に色んなことが書いてあって、まとめてよ!と思いました。自分で要点を紙に書き出して、やっと要約できました。 しかも、他のタイプ一覧には書いてあるのに、自分のタイプの所には必要な要素が一覧に書いてない。 わかりやすくまとめることはできると思うので。、ぜひ今後買う方のためにも冊子を見直してほしいです。 そこからサプリの購入に繋げるのも目的だと思うので、もっとタイプと必要な成分のとこにも必要なサプリの広告入れてくれた方が買いやすいです。 お高いタイプ別サプリだけじゃなく、小分けのサプリでも載せてくれたほうが、ありがたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/19
    2012/08/09
    コショウ8650さん
    10日程で結果が届きました。お腹が出てるのでリンゴだと思ってたら洋なし型でした。また脂肪が代謝しにくく痩せにくい身体でした。オススメサプリメントはその人の型に合った約50位の中からオススメされる調合型サプリと普通のサプリ6種類位と2タイプあります。調合型は1回分が袋に入り便利でしたが、私はカルニチンがかゆくなるので、電話で相談したら丁寧に答えてくれました。変わりのサプリも紹介してくれました。また服用中の薬との飲み合わせも教えてくれます。普通のサプリの必要4種類を悩んだ末に選びました。 食物繊維とフォースコリーを省きました。食物繊維はお腹がゆるくなるとあったしフォースコリーは前に試して痩せなかった事とお値段が高かったからです。 サプリは強制じゃありませんが、気休めに頼んでみました。効果あると良いです。ちなみにチョイスした4種類はビタミンB、共役リノール酸、ガルシニア、オルニチン、3792円でした。何か痩せそうですね。あとハガキが入っててハガキで注文すると500円引きです。 結果を追記します。3ヶ月は続けます。
    注文日:2012/07/19
    2012/06/15
    らむりん99さん
    びっくり!
    ダイエット中のため、何が太りやすいのか知りたくて購入 油断すると下半身が目立つので、どうせ洋なし型だと思ってました ですが、結果はりんご型でした(゚Д゚;) 見た目だとではわからないものですね>_< カルテを見てみましたが、りんご型にあう食事やサプリ運動等アドバイスが載っててわかりやすかったです でもりんご型ってことがわかればネットで調べても出るアドバイス内容なのかなぁなんて思ってしまいました もうちょっと内容が濃ければいいなと。 です受けて損はないので、明日からまた頑張りたいとおもいます あ、サプリのサンプルは付かないんですね…つくものだとおもってましたorz
    注文日:2012/05/26
    2021/05/25
    mugi0103さん
    検査結果を見ました。確かになぁという部分と、そうかなぁという部分がありました。食の好みと、朝食抜きがち、決まった時間に食事をとらなくても平気という部分は違いました。朝抜くのは考えたこともないくらい習慣になっているので…。あと全体的には、他の方もおっしゃられているようにダイエットをしたことがある人ならば、そうだよねと思える内容かなと思いました。でも、改めて報告書として見る事で気付かされる部分もありましたので、やって良かったと思います。
    注文日:2021/05/10
    2021/04/15
    まさかの結果に驚き。数ある要素のうちのごく一部を調べるものだし、また全て当てはまるものでもないですが、改善点は取り入れていこうと思います。 ちなみに私は洋梨かと思っていたらバナナ型で、しかも万年ぽっちゃり。アドバイスと生活習慣改善で太りにくいバナナ型になれるかも!と思い嬉しくなりました。ダイエットがんばります。
    注文日:2021/03/27
    2020/08/16
    中高生の時から下半身にボリュームが出て来ておそらく洋梨型だとは思いましたが、3回の出産と年齢もあってだんだん痩せにくくなるだけでなく少しずつ大きくなる体にちゃんと確かめて合った方法で健康的にダイエットしようと思いました。 やり方は簡単で15日程で結果が届き、間違いなく洋梨型でした。 好きな食べ物など指摘された通り! 食べ物に気をつけて体も積極的に動かしていきたいと思います。
    注文日:2020/07/25
    2020/02/12
    翠22さん
    結構早く返信ありました。
    私は50番がおすすめと返ってきました!!!! 貝アレルギーですがオルニチン大丈夫なんでしょうか??? 大丈夫ならサプリ注文したいなぁ~と思っています!!!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/15
    2020/02/04
    mattun1203さん
    結果届きました。洋なし型
    糖質制限をするダイエットをしてましたが最初は痩せたもののなかなか減らなくなりました。そんな時に友達から教えられたのがこちらのDHCの遺伝子キット。 送ってから10日ほどで結果が届きました。 まだ封書は届いてないのですがネットで見ることができます。 結果は洋なし型で脂質を制限しないといけないタイプでした。 糖質制限しても脂質たくさん摂ってるから痩せないわけだ。。 検査して脂質に気をつければいいということがわかったのでダイエットに役立てたいと思います。買って本当によかったです^ ^
    注文日:2020/01/20
    2019/05/25
    みかんウーマンさん
    定期的にダイエットを行ってきましたが、自分にとって最善の方法なのか分からないものです。以前から気になっていた遺伝子検査、高いなとは思いましたが1回受ければずっと変わらないので今回挑戦してみました。結果が楽しみです。
    注文日:2019/05/11
    2019/02/08
    当たってる( ̄▽ ̄;)
    2つの遺伝子に変異が有るようですが、洋ナシが優勢のタイプのようでした。妊娠後は順調に痩せたのに、45歳を迎え体重が増え始めました。ご飯やお菓子を我慢し、糖質制限を頑張っていましたが、脂質代謝に問題がある体質だったようです。 下半身の筋力教化と脂質に気をつけて健康的に過ごせるよう頑張りたいと思います。カルテでのおすすめサプリはとても参考になりました。しばらく単品買いで様子をみます。
    注文日:2019/01/15
    2018/11/26
    ネイバーネイバー45さん
    結果は早くきました。
    投函してから、二週間ほどで結果がきました。 想像していた結果でしたが、改めて自分は脂質と糖質に気をつかわなければならないことを再認識できてよかったです。5000円ほどで(ポイントUPの時に狙えばよかった。。。)自分の基本的な体質がわかるので、 ダイエットや、生活習慣を見直ししたい人は初めに検査をしておくといいかもしれないです。様子をみて、もう少し高額なアレルギー検査もしてみたい・・・。
    注文日:2018/11/05
    2018/06/09
    バナナ型
    糖質制限しても走っても思うように痩せず注文しました。2週間程で結果が返ってきました。レターパックで返ってくるので受取が必要です。きっと糖質や脂質に弱いんだろうと思ってたらバナナ型。思いもしなかった結果でびっくりでしたが説明を読んでると全て当てはまってました。サプリはオススメを参考によそで買います。やみくもにダイエットするよりも自分の体質を知ることが近道だと思いました。
    注文日:2018/05/15
    2017/07/14
    なんとなく納得
    ずっと気になっていて、やっと購入! 採取の方法とか返信方法など、一緒に入っていた説明書の通りすれば簡単でした(^ ^) 結果がわかるまで、返信して2週間くらいかかります。 期待が大きすぎたのか内容は、『うん、まぁ、そうだな』となんとなく納得する感じでした。でも、ダイエットだけでなく健康の為にも自分の体質を知れたのは良かったなと思いました。 紹介されたサプリメントを購入しようか迷い中です(><)
    注文日:2017/06/18
    2017/03/06
    maru438さん
    洋梨
    確かに!って思う事いっぱい書いてありました。おすすめのサプリが、もう少し安かったら買うんだけど月4000円↑かぁ。。。ストレッチとかオススメね運動とか書いてあったのを毎日やってみてます。産後太り、復職までに痩せなければ!
    注文日:2017/02/04
    2017/02/08
    まるまるぽんにゃさん
    良かったです
    加齢のせいなのか、ダイエットしても体重が戻りづらくなってきて、どうにかしないとな~と思っていました。 DHCさんで、遺伝子検査が出来ると知って、早速購入し、調べてもらいました。 結果は洋ナシ型。 自分の食の好みや体質の事などが詳しく書いてあり、とても参考になりました。 自分に合ったサプリメントも注文し、春に向けて、ダイエット頑張りたいです。
    注文日:2017/01/18
    2015/09/06
    意外な結果でしたが
    自分が想像していたものとは…ちょっと意外な結果でしたが、 健康診断の血液検査 総蛋白がいつも下限ぎりぎりだけど健康(笑) スポーツクラブで筋トレしても、筋肉量がなかなか増えず… これらの疑問が解消?! 遺伝子検査の結果から、 より多くの蛋白質が必要な体質であることに納得 お勧めサプリメントも既に2回発注 食生活の改善やスポーツクラブでの運動など、 よりピンポイントに絞り込んだメニューで取り組んで、励みになってます♪ どれだけ改善できたかは、2~3ヵ月後のお楽しみデス
    自分用|はじめて
    注文日:2015/05/24
    2015/07/20
    サチ熊猫さん
    検査を宅急便で送ってからちょうど2週間目で結果がきました。 私はかなりの太めなのでリンゴか洋梨かと思ってましたが、バナナ型でした。一度太ると痩せにくいという結果。方向性を見つけてもらった感じです。消費エネルギーを生活の中で消費するヒントも教えてもらい生活の見直しもできました。効果はまだまだですが、ちょっとずつ頑張りたいです。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/03
    tomoko-iwさん
    わかりやすい
    脂質に弱い洋ナシ型か、糖質に弱いりんご型と思いきや、結果はたんぱく質が消費しやすいバナナ型でした。 パーソナル・カルテはきめ細かく書かれているため、食事、運動、サプリ等どうすればいいのかわかりやすく、遺伝子なので一生変わらないし今後の生活等に役立ちそうです。 これからは糖質を減らした分、しっかりたんぱく質を補い運動も欠かさず健康でいたいですね。
    注文日:2015/04/11
    2015/02/25
    レビューで質問に9個も答えなくてはいけなくて面倒というのを読んでいたので、どれどれと見たら、5個は自分のサイズを尋ねるもので、しかも電話で相談しない場合はマークしなくてもいいものでした。 簡単な質問にこたえて、頬の内側を綿棒でこするだけの簡易な検査で自分の体質を知ることができてよかったです。 あとは自分の頑張次第です。
    注文日:2015/02/09
    2014/07/27
    kiicokiicoさん
    兄にすすめられて、購入しました。 兄は12kg痩せたそうで、私もやってみることに(笑) 自分のカラダを確認するつもりで頑張りマース。
    注文日:2014/07/07
    2014/05/31
    day_kkさん
    やって良かった!
    キット自体はすぐに届きましたが、カルテが送られてくるまで丁度2週間でした。 自分で思ってた型とは全く違ってたので最初はびっくりしましたが、これからのダイエットするに当たり何が特に必要で何が無駄だったのかがわかり非常に為になりました。 「内容が薄い」と書かれてる方がいらっしゃったと思いますが、私は5000円足らずで自分の体質を知る事ができたのでこの内容で満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/05/11
    2014/03/09
    参考になりました。
    サプリメントを併用したい人にはお勧めです。 自分にあったサプリを案内してもらえます。 内容的には ふーんという感じですが、私的にはやってよかったとおもっています。
    注文日:2014/02/15
    2013/09/13
    Ushioka08さん
    やってよかった
    購入したものの忙しくしていたこともあり、ずっと放置してました。落ち着いてきたので、アンケートに回答し体重や腹囲も計測。計測結果は涙モノでしたが。 で、先日DHCさんから検査結果が届きました。その結果は… 遺伝子上問題なし!でした。(検査した方ならご存知かと思いますが、遺伝子の配列の上で様々な傾向がわかるのです。たとえば代謝が弱いとか脂肪を分解しづらいとか) 私にはそのいずれも当てはまらないとのことで、結論から言うと私が近年太った理由は遺伝子上の傾向ではなく、生活環境によるものだということです。 右肩上がりな体重に、なにかしらの遺伝子の問題があるんじゃないかと勝手に思い込んでいましたが、自分の生活習慣のせいだということがはっきりしたわけです。 遺伝子検査ということで個人情報などの点からちょっと心配はあったのですが、思い切って検査してよかったです。
    注文日:2012/11/06
    2013/06/16
    seagirl22さん
    自分再発見!
    私はもともと、痩せている方ではありません。しかも2度の留学、妊娠・出産で10Kg以上の変動が10年足らずで3度起こり、なかなか痩せない体質になったと感じていました。 DHCのサプリ等は以前から愛用していましたが、成功と呼べるほどまでの結果が出ず、こんなもんか…と半ば諦めていました。ある日DHCからのDMで遺伝子キットが安くなっていることを知り、以前から気になっていたので受けるか迷っていました。経験者の感想などを読み、一か八か試してみようと決心。 キットは注文から数日で届き、郵送してから2週間弱で結果が届きました。 私は3つの遺伝子の内、2つに変異が見られました。洋ナシ型との判定でした。アドバイスもなかなか的を得ており、ドキッとする事もありました。(笑) 私に合っているサプリを購入する事にし、届いてから飲み始めました。仕事に育児で自分の時間がとれず運動をする機会がなかなかとれませんが、食生活を少し意識して、運動をちょっとと、サプリで一週間ほどで2kg落ちました。 先日ちょっと体調を崩し、病院で薬を処方されたので、DHCの遺伝子専用TELを利用しました。飲み合わせなど相談でアドバイスをもらえ参考になりました。 体調が戻るまで少しサプリはおあずけですが、サプリと電話相談などをうまく使いながらダイエットに取り組もうと思います。最初は少し高いかな?と思いますが、私は試して良かったと思います。
    注文日:2013/05/05
    2013/03/30
    働く母ちゃん3306さん
    私のダイエット方法がわかります。
    これで「やせる」訳ではありません。 ただ、自分の身体の体質がわかるので、私のダイエット方法がわかります。 日常生活や料理のポイントなど、普段の生活から見直すことができます。 私は、この結果が届いてから、約1か月で3kgやせました。 でも、普通に食べています。 特に無理はしていません。 ただ、この結果に記載されている生活のアドバイスを実行しているだけですよ。
    注文日:2013/02/14
...