前のページへ31件~45件 (全 1,162件)次のページへ

5 2022-07-25

今までなんとなくコレだろうなというタイプはあったのですが、一応検査してみようと思って購入しました。結果としては思っていた通りだったのですが、傾向やおすすめのダイエット法を思っていたよりも細かく教えてもらえてよかったです。ダイエットについて調べていれば知っていることではありますが、改めてこうすると良いよと言ってもらえると安心して出来て良いです。知ってはいても実行が出来てないから理想の体型になれていないわけで…。あとサプリの宣伝が想像より少なかったです。頑張ってみようと思います!

4 2022-06-02

自分の体質を知ることができ、ダイエットとの向き合い方を見直しました。
結果自体には納得できたのでこの評価です。
検査結果では具体的に何を変えるということが詳しく解説されているわけではないです。
DHCのサプリをサジェストされるものだとわかって検査をしたので、その点に不満はありません。
ただ、もう少しどの栄養素といった情報をいただけたら嬉しいなと思います。

5 2023-01-23

面白いです
私にはしっかりと太る傾向が当てはまってて、面白かったです!
ストレスで食に走るってところ、当たりすぎてて爆笑しました。

• 1026ys2000さん
  • 1026ys2000さん

5 2022-07-26

初めての遺伝子検査、他の検査も気になる!
糖質制限やケトジェニックについてダイエットに有効になるよう、検査しようと購入を決めました。5,500円は高価ですが、アドバイスもあり、サプリについても説明がありためになりました。
また、自分用に組み合わされたサプリが個包装され届くのは魅力的なので検討します!

4 2022-05-11

二週間ほどで届きました、活かしてダイエットしたいと思います。

5 2022-04-12

まだ結果は出ていませんが、楽しみにしています。

5 2011-10-06

効果的に体重を落とすことができました
175cm82kgのメタボリックの主人と、標準体型の私の2人分を購入したのが一か月半前。
減量を薦めても、なかなか本気にならない主人にデータから攻めて納得させようと
こちらのキットを購入しました。
注文してすぐにキットが届き、アンケートや口の中のほおを採取棒でこすったものを
送り返して2週間ほどで結果が来ました。
すると、主人はご飯や甘いものを食べすぎると、内臓脂肪がつきやすく
炭水化物や糖分で太りやすいリンゴ型、
そして私は遺伝子に変異がなく、生活習慣で太りやすくなる
アダム・イブ型というのがわかりました。私は油脂で太りやすいようです。
確かに私は標準〜やせ型なのですが、遺伝で高コレステロールの体質。
油脂を控えめにというのは確かに当たっています。
食事の際に太りにくくするための食べる順番があるのも知りました(型によって違うそうです)
ダイエット食品を使うのは、食べることが何よりも好きな主人にとっては
拷問のようなもの。運動も嫌い(笑)そこで主に食事の内容、食べ物の順番を見直しました。
食事は、なるべく油脂を使わず、グリルを多用する。野菜を多くする。塩分を減らす。
(こちらは某有名社員食堂レシピ本です)
ご飯は精製米(白米)のみを止めて、玄米、発芽玄米に十六穀米を混ぜたものなどで
腹もちを良くし、マンナンを混ぜてカロリーをカットしたりで、炭水化物を減らす。
(毎回130〜150gを茶碗に入れて測っています)野菜から先に食べて食べ過ぎを防ぐ。
毎日体重計に乗り、手書きのグラフもつけて毎日目に入るところに置いておきました。
段々本人も楽しくなってきたようで、外食ではご飯を半分にして野菜を積極的に摂るようになり
飲み会ではなるべく炭水化物を控え、ウオーキングも積極的に取り入れたり。
診断結果の中に書いてあったアドバイスが大変参考になりました。
すると・・・。
1ヵ月半前より、主人は約-7kgの75.3kg、私は約-2.5kg減量しました。
こんなに早く結果が出るとは!食事制限の苦しさもなく、ここまで落とすことができました。
こうして短期間に効率よく結果が出たのは、ダイエットの最初に遺伝子検査をやって、
何をどう控えればいいのかがわかっていたおかげだと思っています。
受けて本当によかったです。
追記:ダイエットを始めて3ヵ月になりましたが、主人は現在-10kgの72.2kg、私も-4.5kgになりました。高血圧も解消されつつあります。

4 2019-12-01

キットよりサプリに満足。
検査自体は朝歯磨きして、普段より少し多めにゆすいで、口内の内頬をこするだけで簡単。
送るのも揃えてポストにポンで簡単だし、帰ってくるのも書かれてる通り2週間程度だった。
検査結果は、まぁ簡単と言えば簡単。タイプ別に判別してくれて、あとはダイエットにはこんな運動が良いよ、という当然の内容が記載されてたりとか。
気に入ったのは、自分の脂質と糖質の分解がどうヘタクソかって分かったことと、それに対応するサプリを教えてくれること。
私は糖質ではなく脂質を抑える方が向いているらしい。丁度糖質ダイエットしていて2か月経過、-3kgから減量が動かなくなった頃だったから結果には納得。で、問題はサプリ。私は47番。結構ずぼらで忘れることも多々ありながら飲み続けて約1か月。
…痩せたか?いや、痩せてない。糖質ダイエットに力を使い果たして、食事制限という言葉すら忘れた。最近お菓子が美味しい。焼肉美味い。
で、太ったか?太ってない。太ってない!?
ここがすごいと思った。正直-3kgを全部チャラにしてその上で太ってても文句言えないなぁって食事してるのに、太ってない、これがすごい。だって菓子毎日ちまちま食ってるもん。
なら、結果通りにちょっと脂質に気を使って食事すれば多分痩せる。糖質ダイエットしてた時のまま行けば、痩せただろうなぁ…。そんな実感がある。
送られてくる検査結果報告書の紙束は物質的に小さいから「5000円!?」って思うのは分かる。私もそう感じたけど、どこの検査もこれくらいかかる。
DHCはサプリを教えてくれるから、私がもし検査ですすめるならこちらの検査かな。買ったのもそれが理由。サプリ自体は前々から色々飲んでるし、良く言うあれこれ試してるタイプだけど、結果はついてこなかった。だったら、合ってるものを教えてもらおうじゃないか!って思って買った。
私の検査結果は、好んで良く買われていくから店頭でも置いてあるタイプ…の成分じゃないサプリが書いてあった。
ちょっと今まで飲んでたの無駄だったのかと思うと少し悲しかったよ。
ということで、サプリ2袋目を購入する際にこちらのレビューを書きました。
少なくとも私はやって良かったと思うくらいには合ってたよ。
高いダイエットサプリ試すくらいなら、こっち一度試してみても良いと思います。
長文失礼しました。

5 2012-12-27

思い込んでいた体質とは違う結果が出たので今後ダイエットにいかせそうです。アドバイスとかはたいしたこと書いてなくても自分の体質を知れてよかったです。

4 2011-07-12

上半身の体脂肪は標準以下、下半身は……。遺伝子タイプはあきらかなんですが、それに応じた食事内容にしてもなかなか思うような結果が出ません。異なる遺伝子の複合型というのもあるようなので、思い切って検査をしてみることにしました。他よりお安かったのでこちらのショップに決定。
マークシート形式の生活習慣チェックリストに記入して返送するのですが、これは遺伝子検査そのものには全く関係がないようです。口中の粘膜を採取すれば、それを単純に検査するだけのことなんですから、あたりまえと言えばあたりまえ??? DHCから、検査結果とあわせてサプリの紹介やアドバイスをするときの参考資料のためということらしいです。ということは、検査結果はそのアドバイスのためにDHCに(アドバイス目的のために)閲覧されるということです。その閲覧同意書(遺伝子検査申込同意書)も、サイン押印して返送する必要があります。遺伝子データは5年間DHCにて保管されるそうです。これらのことは、フリーダイヤルに電話して教えて貰いました。フリーダイヤルでの対応はとてもよかったです。
今は検査結果待ちです。楽しみにしています。

5 2015-04-07

ダイエットしたくて
最近食べ過ぎからか体重が増えてしまい、ネットで色々調べてサプリをのんでいますが、思ったように落ちずで自分に合うサプリを知りたくて購入しました。
綿棒で口の中をゴシゴシしてそれを乾かし封筒にいれ黒猫ヤマトへもっていくという手順でだしました。
それから二週間くらいで結果が返送されてきました。
結果は洋ナシ型、下腹や太ももから太るタイプのようで
46番というサプリを勧められました。
まだサプリを買ってはいませんが、返送された書類に取った方が良いサプリが記載されていたのでそれを参考に残っているサプリを飲んでしまおうと思います。
何に対する代謝が苦手なども書いてあるので普段食事をするときも、気をつけるようになりました。
色々サプリを飲みあさるより一度検査して自分に合ったアプリを飲むほうが経済的、効率的だと思います。

5 2011-08-14

意外な注意点
3サイズと体重・体脂肪・身長・体温の記入があります。

4 2012-08-14

ず〜っと気になっていた検査キットを10%OFFセール時に購入しました。口内の検査用試料の採取のほか、生活習慣チェックリストに回答します。質問内容は生年月日/性別/身長/体重/体脂肪率/体温/胸囲/腹囲/尻囲/自分や家族の病歴と「ほぼ毎日、甘いものを食べてしまう YES/NO」など34項目の質問。検査用試料等を宛先記入済のヤマト運輸の宅配便送り状でDHCへ送ってから15日後に佐川急便が結果を届けてくれました。検査結果は7ページ構成の「肥満関連遺伝子検査結果報告書」と19ページ構成の「DHCパーソナル・カルテ」、500円の割引券付の注文ハガキ他チラシです。内容は各遺伝子型の説明、私の食事傾向、おすすめの食事のとり方、おすすめのエクササイズで最終的にはおすすめサプリメントの紹介になります。生活習慣チェックリストの回答をしている時に自らの悪習慣は痛感したので、健康診断結果のような数値的なレポートやアドバイスを期待していたのですが、ありがちなダイエット情報のような結果にちょっと消化不良気味。それでもメンタル面で良い刺激にはなりました。この結果を家族にしたところ、爪を採取する『DNA SLM ダイエット遺伝子分析』という同様の検査があり、そちらの方が高いけど検査結果が詳細だと聞いたのでそちらも購入し、夫が試してみました。(2012/08/23にレビューアリ)・・・その後、DHCの500円割引券付注文ハガキと新規購入特典300円割引と併せた800円引きで『ダイエット対策キット対応型サプリ』を購入、そろそろ飲みはじめて1ヶ月経ちますが少なくとも3ヶ月は続けてみようと思っています。

4 2013-05-11

送ってみました
同意書とマークシートの調査、検査キットの3点を今日送りました。
食後1時間以上あけてうがいをしてから頬の内側をこするだけです。15分乾かす間にマークシートを記入しました。前もって質問用紙にチェックしておくと早いでしょう。その日のうちに送ると書いてあったので、コンビニから着払いで送りました。(伝票も入っています)いつかはやってみたかったので10パーセント引きのこの機会に思い切って購入しました。結果が来たらまた報告します。
届きました。2週間ほどで。肥満のパターンが思ったより少ないので、あまり自分のためだけの報告書という気がしませんでした。一度受けてみたかったので買ってみましたが、ちょっと高いかも。

5 2012-07-22

なるほど、私はこういう体質だったか
遺伝子レベルで太りやすさが分かるなんて。
そういう時代になったのですね。性別ごとになりやすい体質がありますが、私は例外だったようです。
とにかく代謝が悪いそうです。更に他の人より脂肪分解能力が低いと言うことも含め、運動方法、食事方法など幅広くサプリメントのとり方まで教えてくれますので、ダイエットに成功しない人は自分の体質を調べることを一つの自分発見にしたらダイエットしやすくなるかもしれません。
私もこれからこれを意識しながらダイエットします!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護検査キット検査キット(非医療目的)