2023/09/21
    SSSS-SSSSさん
    検査結果の項目が多いとレビューにあったのでこちらを購入しました。 注文からすぐにキットが届き、採取も簡単でした。 検査結果もネットで閲覧でき、自分の体質をわかりやすく解説していただけました。 検査結果が届いた後は、サプリの購入を促す形になっていますが押しつけがましくないです。 自身の体質がわかったので、ダイエットにとても役に立ちました。 このキットをやってからマイナス15キロ減しています。
    注文日:2023/05/08
    2024/04/09
    まぐろ8277さん
    主人と二人で
    値段は安くありませんが、何度も検査するものではないので、思い切って購入してみました。 自分はずっと洋梨型だと思っていたのに、バナナ型だと知り衝撃を受けました!それだけで検査した甲斐がありました。主人は予想通りリンゴ型でしたが、結果ではっきり出て良かったです。
    注文日:2024/03/14
    2023/11/17
    saw162さん
    商品届きました。迅速な対応ありがとうございます!
    注文日:2023/11/12
    2023/06/02
    99少年さん
    おすすめ
    ダイエットする上で、自分の事を知るのは大事だと思いますので、役に立ちます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2022/10/02
    tjoadさん
    色々なダイエット方法を摸索していて、痩せにくくなっていたので、見つめ直す為に購入しました。説明書もあり分かりやすかった。
    注文日:2022/09/07
    2023/04/17
    girichosさん
    やってよかった
    運動や食生活を変えればいいとはわかっていても中々行動に移せないタイプですが、結果を目の当たりにすると買い物に行くたびに頭をよぎってイイ抑止力になっています。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/23
    桜ブルー314さん
    面白いです
    私にはしっかりと太る傾向が当てはまってて、面白かったです! ストレスで食に走るってところ、当たりすぎてて爆笑しました。
    注文日:2022/12/24
    2011/10/06
    らくてんきいさん
    効果的に体重を落とすことができました
    175cm82kgのメタボリックの主人と、標準体型の私の2人分を購入したのが一か月半前。 減量を薦めても、なかなか本気にならない主人にデータから攻めて納得させようと こちらのキットを購入しました。 注文してすぐにキットが届き、アンケートや口の中のほおを採取棒でこすったものを 送り返して2週間ほどで結果が来ました。 すると、主人はご飯や甘いものを食べすぎると、内臓脂肪がつきやすく 炭水化物や糖分で太りやすいリンゴ型、 そして私は遺伝子に変異がなく、生活習慣で太りやすくなる アダム・イブ型というのがわかりました。私は油脂で太りやすいようです。 確かに私は標準~やせ型なのですが、遺伝で高コレステロールの体質。 油脂を控えめにというのは確かに当たっています。 食事の際に太りにくくするための食べる順番があるのも知りました(型によって違うそうです) ダイエット食品を使うのは、食べることが何よりも好きな主人にとっては 拷問のようなもの。運動も嫌い(笑)そこで主に食事の内容、食べ物の順番を見直しました。 食事は、なるべく油脂を使わず、グリルを多用する。野菜を多くする。塩分を減らす。 (こちらは某有名社員食堂レシピ本です) ご飯は精製米(白米)のみを止めて、玄米、発芽玄米に十六穀米を混ぜたものなどで 腹もちを良くし、マンナンを混ぜてカロリーをカットしたりで、炭水化物を減らす。 (毎回130~150gを茶碗に入れて測っています)野菜から先に食べて食べ過ぎを防ぐ。 毎日体重計に乗り、手書きのグラフもつけて毎日目に入るところに置いておきました。 段々本人も楽しくなってきたようで、外食ではご飯を半分にして野菜を積極的に摂るようになり 飲み会ではなるべく炭水化物を控え、ウオーキングも積極的に取り入れたり。 診断結果の中に書いてあったアドバイスが大変参考になりました。 すると・・・。 1ヵ月半前より、主人は約-7kgの75.3kg、私は約-2.5kg減量しました。 こんなに早く結果が出るとは!食事制限の苦しさもなく、ここまで落とすことができました。 こうして短期間に効率よく結果が出たのは、ダイエットの最初に遺伝子検査をやって、 何をどう控えればいいのかがわかっていたおかげだと思っています。 受けて本当によかったです。 追記:ダイエットを始めて3ヵ月になりましたが、主人は現在-10kgの72.2kg、私も-4.5kgになりました。高血圧も解消されつつあります。
    注文日:2011/08/09
    2019/12/01
    りえこVvさん
    キットよりサプリに満足。
    検査自体は朝歯磨きして、普段より少し多めにゆすいで、口内の内頬をこするだけで簡単。 送るのも揃えてポストにポンで簡単だし、帰ってくるのも書かれてる通り2週間程度だった。 検査結果は、まぁ簡単と言えば簡単。タイプ別に判別してくれて、あとはダイエットにはこんな運動が良いよ、という当然の内容が記載されてたりとか。 気に入ったのは、自分の脂質と糖質の分解がどうヘタクソかって分かったことと、それに対応するサプリを教えてくれること。 私は糖質ではなく脂質を抑える方が向いているらしい。丁度糖質ダイエットしていて2か月経過、-3kgから減量が動かなくなった頃だったから結果には納得。で、問題はサプリ。私は47番。結構ずぼらで忘れることも多々ありながら飲み続けて約1か月。 …痩せたか?いや、痩せてない。糖質ダイエットに力を使い果たして、食事制限という言葉すら忘れた。最近お菓子が美味しい。焼肉美味い。 で、太ったか?太ってない。太ってない!? ここがすごいと思った。正直-3kgを全部チャラにしてその上で太ってても文句言えないなぁって食事してるのに、太ってない、これがすごい。だって菓子毎日ちまちま食ってるもん。 なら、結果通りにちょっと脂質に気を使って食事すれば多分痩せる。糖質ダイエットしてた時のまま行けば、痩せただろうなぁ…。そんな実感がある。 送られてくる検査結果報告書の紙束は物質的に小さいから「5000円!?」って思うのは分かる。私もそう感じたけど、どこの検査もこれくらいかかる。 DHCはサプリを教えてくれるから、私がもし検査ですすめるならこちらの検査かな。買ったのもそれが理由。サプリ自体は前々から色々飲んでるし、良く言うあれこれ試してるタイプだけど、結果はついてこなかった。だったら、合ってるものを教えてもらおうじゃないか!って思って買った。 私の検査結果は、好んで良く買われていくから店頭でも置いてあるタイプ…の成分じゃないサプリが書いてあった。 ちょっと今まで飲んでたの無駄だったのかと思うと少し悲しかったよ。 ということで、サプリ2袋目を購入する際にこちらのレビューを書きました。 少なくとも私はやって良かったと思うくらいには合ってたよ。 高いダイエットサプリ試すくらいなら、こっち一度試してみても良いと思います。 長文失礼しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/15
    2015/04/07
    RX330verさん
    ダイエットしたくて
    最近食べ過ぎからか体重が増えてしまい、ネットで色々調べてサプリをのんでいますが、思ったように落ちずで自分に合うサプリを知りたくて購入しました。 綿棒で口の中をゴシゴシしてそれを乾かし封筒にいれ黒猫ヤマトへもっていくという手順でだしました。 それから二週間くらいで結果が返送されてきました。 結果は洋ナシ型、下腹や太ももから太るタイプのようで 46番というサプリを勧められました。 まだサプリを買ってはいませんが、返送された書類に取った方が良いサプリが記載されていたのでそれを参考に残っているサプリを飲んでしまおうと思います。 何に対する代謝が苦手なども書いてあるので普段食事をするときも、気をつけるようになりました。 色々サプリを飲みあさるより一度検査して自分に合ったアプリを飲むほうが経済的、効率的だと思います。
    注文日:2015/03/01
    2012/08/14
    kbhtさん
    ず~っと気になっていた検査キットを10%OFFセール時に購入しました。口内の検査用試料の採取のほか、生活習慣チェックリストに回答します。質問内容は生年月日/性別/身長/体重/体脂肪率/体温/胸囲/腹囲/尻囲/自分や家族の病歴と「ほぼ毎日、甘いものを食べてしまう YES/NO」など34項目の質問。検査用試料等を宛先記入済のヤマト運輸の宅配便送り状でDHCへ送ってから15日後に佐川急便が結果を届けてくれました。検査結果は7ページ構成の「肥満関連遺伝子検査結果報告書」と19ページ構成の「DHCパーソナル・カルテ」、500円の割引券付の注文ハガキ他チラシです。内容は各遺伝子型の説明、私の食事傾向、おすすめの食事のとり方、おすすめのエクササイズで最終的にはおすすめサプリメントの紹介になります。生活習慣チェックリストの回答をしている時に自らの悪習慣は痛感したので、健康診断結果のような数値的なレポートやアドバイスを期待していたのですが、ありがちなダイエット情報のような結果にちょっと消化不良気味。それでもメンタル面で良い刺激にはなりました。この結果を家族にしたところ、爪を採取する『DNA SLM ダイエット遺伝子分析』という同様の検査があり、そちらの方が高いけど検査結果が詳細だと聞いたのでそちらも購入し、夫が試してみました。(2012/08/23にレビューアリ)・・・その後、DHCの500円割引券付注文ハガキと新規購入特典300円割引と併せた800円引きで『ダイエット対策キット対応型サプリ』を購入、そろそろ飲みはじめて1ヶ月経ちますが少なくとも3ヶ月は続けてみようと思っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/07/19
    2012/07/22
    観察記録者さん
    なるほど、私はこういう体質だったか
    遺伝子レベルで太りやすさが分かるなんて。 そういう時代になったのですね。性別ごとになりやすい体質がありますが、私は例外だったようです。 とにかく代謝が悪いそうです。更に他の人より脂肪分解能力が低いと言うことも含め、運動方法、食事方法など幅広くサプリメントのとり方まで教えてくれますので、ダイエットに成功しない人は自分の体質を調べることを一つの自分発見にしたらダイエットしやすくなるかもしれません。 私もこれからこれを意識しながらダイエットします!
    注文日:2012/06/24
    2011/08/10
    moonsleepsさん
    洋ナシ型!
    友達に薦められました。友達はリンゴ型で、晩御飯から炭水化物を抜くことですぐに結果が出たそうです。私は洋ナシ型で、炭水化物は問題ないけど脂質がよくないそうで、油を使わないようにしたり、鶏肉は皮を外して食べたりしています。やみくもになにかを抜いてダイエットするよりも、遺伝子が持つ結果をもって分析してくれているので、信頼がおけます。リンゴ型や洋ナシ型、バナナ型という型は遺伝子のみで分析されていて、それ以外の食事習慣やサプリメントなどはアンケートによってアドバイスをくれているような感じです。DHCから直接購入するよりもポイントが使えたりポイントがつくので楽天で買えて良かったです。
    注文日:2011/07/08
    2017/01/17
    まん妻さん
    やっと購入しました。
    ずっと気になっていたのですが、検査だけで5400円はなぁ~と躊躇していました。 でも、思い切って購入!! 結果が楽しみです。 同じものかわかりませんが、DHCで直接購入だと5000円で販売していたので、☆-1にしました。
    注文日:2017/01/08
    2013/02/03
    ママどるっちさん
    自分の体質がわかるということは、効率的に計画が立てられるということで。一生のスパンで考えれば高い買い物ではないと思います。 ただ、もう一つ贅沢を言えば、運動の適正などもわかればなおよかったかなと。 これは食事面だけなので、ダイエットに完璧というわけではありませんね。
    注文日:2012/06/04
    2011/09/30
    くぅちゃん131さん
    一度調べれば一生モノ!
    30半ばになり、体重が増加し、ダイエットを始めましたが、何をしてもなかなか痩せず、体重が減ったとしても、すぐにリバウンドするので、体の中から調べようと、購入しました。 結果、バナナ型と判明。一度太るとなかなか痩せない体質だとわかり、納得。。自分の食生活の改善方法や、何を食べたら痩せやすい体になるのかだとかを教えて下さり、とてもアドバイスになりました!これを参考に、ダイエットをしていきたいと思います!
    注文日:2011/08/27
    2018/10/27
    ささやき林檎さん
    アダム・イヴ型!
    2018年10月15日に発送。 2018年10月26日に届きました。 絶対に洋ナシ型だと思っていたので意外な結果に驚きました。 こんなにムチムチなのに肥満遺伝子がない!?(笑) ※父はシニアで100キロ維持者(笑) ダイエットしやすい体質なのは嬉しかったですが、生活習慣が肥満の原因みたいです。 …当たっています(;∀;) 思いきり夜型ですし、爆食いはしないけど普通に食べてインドア派。 ダンベル筋トレやジムも時々していますが、 これからは記載してある内容を意識してやろうと思います。 自分に合った食べ物と避けた方がいい食べ物も記載してあったことも助かりました。
    注文日:2018/10/09
    2017/02/16
    rappy3000さん
    やってみて良かったかも
    自分の体質だから やっぱねーとは思うものの やはり、はっきり検査してわかると はっきり合わない食べ物などを 意識できるので やって良かったなーと思います。 みなさんのおっしゃる通り 大体結果は、2週間 忘れた頃に、郵便局から、届きます(笑)
    注文日:2017/01/30
    2020/01/12
    oooo248309さん
    安い
    検体も簡単に提出できました。 この値段で検査できて驚きです。 結果もものすごく細かく書いてありました。 その結果を受けてのサプリも、忘れた頃に届いてびっくりました!
    注文日:2017/06/18
    2011/09/30
    ちゃっこ117さん
    ポイントで購入できたので・・・
    最近はDHCのサイトで色々購入するようになったのですが(購入金額によって割引があったり)この対策キットは割引対象外&ネットポイントも付かない。楽天内のDHCサイトならポイント決済が出来たので、今回こちらで注文しました。 他の方も書かれているように、生活習慣チェックリストの回答も分かりにくい点が気になりました。あと同意書とか・・個人情報なので外部に漏れることは無いと思いますが・・・・ この検査の結果を元にDHCでダイエット対策キットサプリなど購入したい方にはお勧めだと思います。私も今までDHCのサプリは飲んでましたが、結果に記載があったように自分に合ったサプリに変えてみようかと思っています。食事なども私は脂質の多い食事がダメらしく、ダイエットメニューの参考になるのも良かったです。これからダイエット頑張りたい方など試してみる価値はあると思います。
    注文日:2011/08/13
    2018/04/27
    m1000haruさん
    結構いいです。
    キットを申込み、検査をして私に合うサプリを配合して貰い飲み始めて1ヶ月以上になりました。私は油で太る体質だと分かり、油を分解する機能も落ちて来ているみたいなので分解機能などを上げるサプリなどですが、1ヶ月で3kgくらい体重落ちました。定期購入に変えて、引き続き飲んでます。代謝が上がるのか、暑く感じます。今後も利用を続けてみます。
    注文日:2018/02/21
    2021/12/10
    桜リアナさん
    綿棒で口内(頬)をこするだけで、検査できる手軽さがよくて、やってみました。結果の報告書には、検査結果にあった運動やサプリも記載があり、とても親切です。
    注文日:2021/11/21
    2018/12/24
    **ゆきんこゆん**さん
    意外な結果!
    年齢を重ねて太り始めてきたので、せっかくなら!と注文しました。 洋ナシ型だと思っていたのですが、リンゴ型で糖質に弱い体質でした。痩せない理由がわかってよかったです。筋肉が付きづらいとは思っていたのですが、遺伝子的にもそうだったので本当に体質だったんだなと納得できました。 今後の食生活と運動の見直しにも役立ちそうでよいお買い物ができました!
    注文日:2018/12/01
    2011/08/12
    みき3153さん
    超オススメ♪
    5250円...私にとっては高いので悩んでやっと購入。りんご型でした。 ダイエッタ-なのでいろんな本や美容本も持っていますが、何が自分にいいのか、どれをやれば続くのか...など意味がないですよね。 これは遺伝子検査と生活習慣にもとずいた結果なので是非実践したいです。あと電話でアドバイスもしてくれるみたいなので、自分専用のダイエットアドバイザーがいるみたいな感じで頼りになります。 オススメです♪
    注文日:2011/07/25
    2011/12/08
    はるぽん1221さん
    自分の肥満のタイプがわかり、それに合った食事や運動のアドバイスや、サプリメントも購入できるので、自己流ダイエットより効率がいいと思います。 今まで自分で買っていたサプリメントと、検査結果によるおすすめサプリメントが全く違い、これじゃ痩せないはずだと納得でした。
    注文日:2011/11/02
    2021/07/31
    ケルりんさん
    体調を崩して寝込む日々が続いてしまい、体重が10キロ以上増えてしまいました。 体力も低下した上に、どうやっても痩せずに困っておりましたので、思いきって購入。 結果は郵送してから2週間ほどで届き、その少し前にwebレポートが見れるようになりました。 (登録必要です) 私の結果は洋梨型で、脂質をベースに糖質も気をつけた方がいいタイプでした。 それに加えて、比較的太りにくいけどたんぱく質が消費されやすく、筋肉がつきにくい体質でした。 体力を取り戻すためにプロテインを飲み始めたらなんとなく締まってきたので、洋梨っぽいけど案外バナナなのかな?と思ったので納得です。 健康を取り戻しつつ、元の体重に戻したいのでがんばります。 早速サプリメントを試そうと思ったら売り切れていたので、入荷されたら試してみようと思います。
    注文日:2021/07/09
    2020/02/12
    翠22さん
    結構早く返信ありました。
    私は50番がおすすめと返ってきました!!!! 貝アレルギーですがオルニチン大丈夫なんでしょうか??? 大丈夫ならサプリ注文したいなぁ~と思っています!!!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/15
    2020/02/04
    mattun1203さん
    結果届きました。洋なし型
    糖質制限をするダイエットをしてましたが最初は痩せたもののなかなか減らなくなりました。そんな時に友達から教えられたのがこちらのDHCの遺伝子キット。 送ってから10日ほどで結果が届きました。 まだ封書は届いてないのですがネットで見ることができます。 結果は洋なし型で脂質を制限しないといけないタイプでした。 糖質制限しても脂質たくさん摂ってるから痩せないわけだ。。 検査して脂質に気をつければいいということがわかったのでダイエットに役立てたいと思います。買って本当によかったです^ ^
    注文日:2020/01/20
    2019/05/25
    みかんウーマンさん
    定期的にダイエットを行ってきましたが、自分にとって最善の方法なのか分からないものです。以前から気になっていた遺伝子検査、高いなとは思いましたが1回受ければずっと変わらないので今回挑戦してみました。結果が楽しみです。
    注文日:2019/05/11
    2018/11/26
    ネイバーネイバー45さん
    結果は早くきました。
    投函してから、二週間ほどで結果がきました。 想像していた結果でしたが、改めて自分は脂質と糖質に気をつかわなければならないことを再認識できてよかったです。5000円ほどで(ポイントUPの時に狙えばよかった。。。)自分の基本的な体質がわかるので、 ダイエットや、生活習慣を見直ししたい人は初めに検査をしておくといいかもしれないです。様子をみて、もう少し高額なアレルギー検査もしてみたい・・・。
    注文日:2018/11/05