5 2021-08-20

手軽でおいしい
リピートです。
特に難しい調理手順もいらず、白米とあわせてたくだけでカロリーがカットできて、食物繊維がとれるので、とても助かっています。乾燥タイプのほうが臭みがなく、保存も楽なのでこちらを利用しています。
お茶漬けにしてもほとんど違和感のない(不満のない)味と食感なので、継続が容易そうです。

5 2021-09-20

いつもこんにゃく米はDHCさんのを選んでいます。お米に混ぜても形も風味も違和感なく、冷凍出来るのがいいですね。

4 2020-02-11

味は悪くない
普通の白米ご飯と比べても、それほど違和感を感じません。
これでカロリーが大幅にカットされるのなら大満足です。
ただし保温しておくとベチャベチャになるので、保温するより覚ましておいて、食べる時にチンした方が美味しく頂けました。そもそもご飯は一度覚ました方が血糖値の上昇を抑えられるそうですから、それも悪くありませんね。

5 2020-04-02

お米と遜色なしの代用食品です
こんにゃくライスの中には風味に癖あったり、冷凍不可なものもありますが、こちらは米の風味も殺さず、冷凍出来るのでいつも愛用しています。米とこんにゃくライス1:1で炊く様に書いてありますが、私は2:1で。注意して見ないと殆ど分かりません。

5 2016-12-11

他社製品と比べて 美味しい。手軽。ただ 価格が問題。とても良いのに 価格が高いので 続けられない。大袋 とか 1箱とかにして 少しでも安くしてほしい。皆さんはどうでしょうか?

5 2012-06-24

カロローオフなのに、食物繊維たっぷり。これを食べ初めて3ヶ月になりますが、だんなの体重が6kg落ちました!!

4 2016-04-24

こんにゃくの臭みが全く無い
この手の商品は色々試して来ましたが一番こんにゃくの臭みが無く違和感無く美味しく食べられました。ちょっと値段が高いので毎日続けられないのが難点。

5 2014-04-22

食事にも健康を考える年齢になって、白米に雑穀を混ぜていただいています。美味しいしモチっとした食感も気に入ってますが、カロリーを減らすことができないでいました。
こちらの商品はカロリーを減らせるだけでなく、食物繊維&カルシウムもとれて冷凍もできるなんて♪とても魅力のある商品ですよね。
今回はお試しに購入したのですがにおいも味も問題ないですし、ご飯にツヤがある感じもしました。特にカレーライスや丼など、ご飯をたくさんいただきたい時に使っていきたいです。
(受注番号:257330-20140407-0915156331)

5 2017-08-31

便利で美味しく低カロリー
いろんなお米や発芽米、発芽玄米、雑穀米に組み合わせていますが、まったく気になりません。ときどき食感が違うと感じることもありますが、むしろその違いも美味しく感じます。
同じDHCから出ている米こんにゃくのように水に浸す準備がいらず、炊飯時の洗米後の米と一緒にお釜にそのままいれるだけで手間がかかりません。

5 2014-10-06

一緒にまぜて炊いていて まったく気になりません
カロリーもカットされるし カルシウム食物繊維もとれるとあって
安心してご飯が食べられます。

5 2014-02-19

美味しい!
白米に混ぜて 普通に炊けるので
とても 便利です。

5 2013-05-24

おいしいです。
炊いた感じは普通です。旦那は気づきませんでした。
これでカロリーセーブできるならまた利用したいです。
冷凍保存もできるのが嬉しいです。

5 2012-08-30

ごはんに混ぜちゃうと 全くもって どこに入ってるんだか全然わかりません。むしろご飯に甘みがまして つやつやきれいなかんじです。

5 2012-05-08

直営でもう何度も購入してカロリーセーブしています。味も変わらず食べやすいです。

4 2019-05-29

炊きあがった時に粘っこくなっていたので水加減を少し少なめにした方が良かったかな、と思いましたが違和感なく普通に食べれました。もう少し安ければ頻繁に買いたいのですが…