3,982円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-11-09

やっぱりこれ!
冬は特にこれがあると便利です。肌のもっちり感が変わりますよ(*^〇^*)

5 2014-03-01

良い商品です。
まとめ買いをするぐらい、お気に入りの商品です。

• pepemicoさん
  • pepemicoさん

5 2016-08-05

久々に購入
最近はすっかりオールインワンの使用でオイルから離れていましたが、最近購入したシャネルのリキッドファンデが乾燥するので、油分をプラスするために購入しました。久々でしたがベタベタせずいい感じに肌に艶がでて、とてもいいです。また継続して買いたいです。

• ayaka2007さん
  • ayaka2007さん

5 2014-04-20

オリーブバージンオイル
【低刺激】刺激は少ないと思います。
【使用感】オイルなので付け過ぎるとべたっとしてしまいますが、私は乾燥肌な
ので少しくらいべったっとしてちょうどいいかもしれません。
【保湿力】あります。
水分が蒸発しないように、オイルが蓋をしてくれているような感じで す。
【内容量】多からず少なからず。
多いと最後使い切るまでに変質してしまうといけないので、ちょうど良 い量だと思います。
【のび】 オイルなので、のびはとても良いです。
【その他】乾燥肌の人には、絶対に良い商品だと思います。
愛用しています。

• chieringさん
  • chieringさん

5 2013-12-20

• 内容量:1
  • のび:5
ずっと使っていると飽きてくる。で、他のクリームやオイルに浮気する。でもやっぱりコレに戻ってくる。そんな定番のDHCのオリーブバージンオイルです。もっと容量の大きいのを出して欲しい。今回は三割引とポイント10倍でお得感満載でした。

5 2013-05-02

良い!
定期的に頼んでいます。
夜だけ使用していますが、化粧水の後、これ1本でオッケーです。

5 2014-12-26

• 内容量:4
効果バッチリ
最近肌の乾燥が悩みで、若い頃に購入したことのある、オリーブバージンオイルを思い出し購入してみました。
18年前には「私には必要なかったみたい… 」と使うのをやめてしまったオイルでしたが、今の私の肌には効果バッチリで感激です。
手のひらでオイルを温めて、肌を包み込むようにおさえると、肌がふっくらして心が弾みます(^-^)
最近の悩みが嘘のように解消されました。
特に口元の乾燥が気になっていたのですが、今は夕方になっても気になりません。
それから、髪の乾燥にもいいですね!お化粧を終えた後にオイルを1プッシュして、毛先につけています。

5 2014-03-24

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
40代に突入し、冬は乾燥肌で体中から粉が吹いちゃうので購入してみました。オイルは大の苦手ですがみなさんのレビューをみて、「さらり」という評価が多かったので。実際使ってみると、すり込んでいるうちにベタベタがなくなり本当にさらりとします。手に残った分は腕などに移せばすぐにスマホ触っても大丈夫なくらい。そして翌朝、ほどよく顔に残っていて肌が柔らかくなっています。あえて軽く顔を洗ってそのまま出掛けてちょうどいいもちもち感です。Q10のお試しセットを同時購入し、化粧水、乳液、クリームのあとにこのオイルをぬっています。毎年冬になると粉がふく太ももやお腹まわりも、このオイルを塗っておけば1週間くらいすべすべです。かなり気に入りましたが、体中につけるとなるとすぐになくなってしまいます。

5 2014-03-02

• のび:4
やっぱりこれ!
20代初めから使い始めました。
結婚、出産があり、仕事もしていなかったので、自分のためには高すぎるかなっと思い、ドラッグストアで安いもので代用していました。
40代になり、お肌にトラブルもあり、やはりDHCさんのものと思いまた使い始めましたが、やっぱり全然違うんです。
乾燥がひどくて細かいしわがたくさんできていたのですが、こちらのオリーブオイル、化粧水と使っていると、肌質が変わってきたのが日に日にわかります。
やっぱり私にはDHCが一番あっているなと、今さら再確認しました。
ファンデーション等はずっと使っていますが、基礎化粧品もまたこちらでお世話になりたいと思います。
というか、一生ものですね。
とても良い商品だと思います。

• raku-nokoさん
  • raku-nokoさん

5 2012-12-30

すごくいいです
マイルドローション2と一緒に使っています。
オイルというともっとベタついているイメージがありましたが、全くそんなことはありませんでした。お風呂上がりの毛穴が開いている時にローションと一緒に使用しています。数分経つと肌に吸い込まれていきます。少量でよく伸び、使用感はしっとりとします。
私は肌が乾燥肌で、特に冬場はかさかさしているのですが、こちらのオイルを使うようになってから調子が良くなっているなと日々実感しています。
オリーブオイルが肌によいというのは、ふと考えてみると不思議ですね。自然のものがやはり合うのでしょう。保存剤や酸化防止剤を使用していないというのも購入に至った理由です。
今後もリピートしたいです。

5 2011-06-02

• 内容量:4
  • のび:5
手放せないアイテム。
私は混合肌なので、今まで散々色々なメーカーのものを試してみましたが、なかなか自分に合ったスキンケアアイテムが見つかりませんでした。
寝不足や食生活が乱れるとすぐにニキビができてしまうタイプなのですが、ニキビが出来にくくなるアイテムを使用すると今度は肌がかさかさになってしまいます。
このオリーブバージンオイルは評判がよかったので一度使ってみたく、たまたま安くなっていたので購入してみました。
実際に使ってみると、今までになく化粧のりが良くなったので、これはいいなぁと朝晩2プッシュずつ使い続けてみました。
すると今まですぐに出来てしまっていたにきびもすっかりよくなりました。
今までは、しっとりさせるのは良くないのかなぁと思っていたのでニキビだけが心配でしたが、逆に良くなってしまったので驚きでした。
専門の方に聞いてみると、ニキビは保湿をした方がよくなるそうです。(つまりはわたしの勉強不足だったわけです……笑)
5か月ほど使えたので、コスパもいいかと思います。
(最初に30%オフで買ってしまったので、定価はちょっと痛いですが)
私には必要不可欠になってしまったので、次回はセールで購入出来たらなぁと思います笑
ご参考までに。

5 2022-03-26

• 低刺激:4
  • のび:5
リピです。夜寝る前に塗って、手にも残りをしっかり塗り込んで寝てます。乾燥は大敵です!ストック用に購入しました!

5 2022-01-17

真冬は乾燥が…
酷いため色々と試しますが、やはりDHCのバージンオリーブオイルは安定の安心があります。スキンケアの最後に丁寧に着けています。

5 2022-01-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の必需品で、毎年年末にはお買い得な商品が出るので年末に大量購入していましたが今年はお買い得な期間がなかったので普通に購入しました。使用感がサラサラで伸びがよく、べたつかないオイルで肌にも合っているので気に入っているようです。欠かせない商品です。

5 2020-06-01

• 内容量:2
保湿効果あり
肌がバリバリで乾燥し皮膚がめくれてたのが治ってきました。
赤身と痒みも酷かったのに
肌がしっとりし保湿されています。あんなにカサカサしてバリバリしてたのに。
赤身もなくなりました。
まだ皮のめくれはありますが使い続けたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル