3,982円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-06-07

• 保湿力:4
  • のび:5
肌に合ってます♪
以前はオル○スを使用していたのですが、こちらの方が肌に合いオイルなのに肌トラブルが本当に少なくなりました。今回はセールだったので2本まとめての購入です。

5 2012-12-20

乾燥に効果あり
15年ほど前に使っていましたが、しばらくご無沙汰してました。
先日エステで肌の乾燥を指摘され、オイルを勧められました。化粧水、クリームの後、最後に少量ぬると肌にふたをする効果があり良いそうです。エステのオイルは油臭がありまた1万円以上もしたので購入は躊躇していました。
そこで思い出したのがこのDHCのオイル。これなら安くて良い!
久し振りに使ってみたら、エステのオイルより匂いはないしサラっとしてつけやすいです。手で温めてからつけるのも同じ。エステではクリームに混ぜてつけても良いといわれました。
こんな良いものがあったじゃない!と嬉しく思いながら使っています。

5 2011-05-13

私にとっての万能オイル
季節の変わり目や紫外線など精神的ストレスが原因の肌トラブルまで、一挙に完治させてくれる万能オイルです♪
先日、美容室にてパーマ液が首筋に垂れ流し状態になり・・・案の定カブレてしまいヒリヒリミミズ腫れ状態に><医薬品よりもこちらのオリーブオイルが見事瞬時に改善が見られました!普段はクレ○ポー基礎化粧品を使用していますが、肌トラブルが出たらアベンヌウォータースプレーとこのDHCのオリーブオイルで健康肌を保っています♪
因みに私はお風呂上がりに髪にも毛先だけ使用してます(コンディショナーが使えない位、首筋がヒリツいていた時、試したら実に髪のまとまり具合が良かったので)

5 2021-11-27

• 保湿力:4
  • のび:4
オイルが苦手でしたが、これは使いやすいです。
夜の保湿も良いですが、朝化粧後の肌に馴染ませると、カサつきが軽減されるし、良いツヤ感になります。
特有の匂いもないし、思ったほどベタつかないので冬の必需品になりそうです!

5 2012-11-08

• 使用感:4
  • のび:5
待ってて良かった。
もうずっと愛用している商品です。
乾燥肌の私はこれがないと、お肌カサカサになってしまって、もう手放せません。化粧水の後にこれ一滴で充分潤います。ちなみに朝のお手入れに使用してメイクをすると、私は顔に赤味が出でしまうので、夜のみの使用で半年近く持ちます。
そろそろなくなりそうので、買わなきゃな~。と思いつつ、もしかしたら、そろそろお安くなるかも。と期待してお気に入りに登録しておいたら30%offに!!!
待ってて良かった~。もちろん3本まとめ買いです。
一年通して毎日使うものなので、30%offはありがたいですね。お安く買えて大満足です。

5 2012-04-27

• のび:5
とても良いです♪
色々試しましたが、こちらのDHCオリーブオイルが一番自然でかゆみも出ず、終日保湿が続きます。
一生使い使いたいと思える一品です☆
【低刺激】とてもよい。
【使用感】ここちよい。しっとりする。
【保湿力】とてもある。
【内容量】程よい。
【のび】とてもよくのびます。
【その他】年中使える良い商品だと思います。

5 2015-10-28

• 使用感:4
  • のび:5
時々こめかみのあたりにブツブツができるので(原因不明)、その時に塗っています。2〜3日で治ります。効果があるのはこの商品だけです。まぶたにできたイボ?も撃退してくれました。駆け込み寺的商品です。

5 2013-12-29

• 内容量:3
  • のび:5
【低刺激】刺激はほとんど感じません。
【使用感】しっとり感が抜群です。
【保湿力】保湿効果は十分です。
【内容量】適量。
【のび】サラサラするわりには、のびは大変良い。
【その他】

5 2011-05-04

• のび:5
毎日、就寝前に愛用してます。1プッシュでかなり保湿できて、目元と口元の皺予防として手の平で温めながら使用してます。30代なのですが、まだ皺に悩まされることもなく、朝起きた時に肌が潤っているのを実感します。今年の冬もこれで乾燥せず乗り切りました。おすすめです。

5 2013-02-12

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • のび:
オリーブバージンオイル
【低刺激】全く刺激はありません。
【使用感】さらっとしていて、しっとりです。
【保湿力】満足しています。
【内容量】十分ではないでしょうか。
【のび】文句なしです。
【その他】買ってよかった。

5 2021-10-05

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • のび:
本日届きましたありがとうございます
DHCさんのスキンケア
マイルドローションといっしょに買いました
こちらのオイルのみより一緒に使用したほうが効果は良かったです
オイルは一滴ですがその一滴が貴重で結構減りが早いので大事に使います私は夜寝る前のお手入れでこちらのオイルを2プッシュ使用します顔の面積がそんなに広いわけでは無いと思いますがワンプッシュでは足りません本当に艶々もちもち肌で褒められるので続けたいです!
肌に合うのでまた定期的に購入しようと思います ありがとうございました。

• ue-ue99さん
  • ue-ue99さん

5 2020-10-30

• のび:5
疲れた時(特に冬場、くちびるが乾燥してがバリバリになった時)にヒリヒリと口唇ヘルペスを発症。
医院に行くのもしんどいので、くちびるを低刺激の石鹸の泡でそっと洗ってからオリーブオイルエキス1滴を唇全体にそっと乗せます。その上からワセリンを重ねて塗り、マスクをして過ごします。
食事の度に同じようにするとヘルペスはそのまま影を潜めて2〜3日で消滅。ひどくならずに済みます。
私にとってオリーブオイルは化粧以外にも無くてはならない必需品です。

• ttmmnnttさん
  • ttmmnnttさん

5 2012-03-09

• のび:4
以前から使っています。
今使ってる分が残ってましたが、キャンペーン中で安かったので、ストック分に購入しました。
化粧水、美容液、乳液の後、最後に使っています。
ふっくらしっとりなり、保湿力は抜群!乾燥知らずです。
使っていると毛穴が気にならなくなって、キメも整う気がします。
すぐ肌が荒れてしまうんですが、肌のゴワつきや小さいブツブツ、吹き出物も解消されました。
他に使ってる化粧品もあるので、コレだけの効果ではないと思いますが・・・
でもコレがないと肌の調子が悪い気がして、ないと不安になります。
1本でかなり持つし、コスパも良いですね。
これからも使い続けます!

5 2012-02-15

• のび:4
どんな美容液や保湿クリームよりも低刺激で保湿力十分なこれが大好きです。
オイルなのにベタベタしないので使いやすいです。
乾燥肌なので、乾燥シーズンには絶対必需品!!
1滴で十分なのでコスパはいいと思います。
今は妊娠中なので、妊娠線予防にクリームの後にこれ2滴お腹にヌリヌリ。
おかげで来週予定日ですがいまだに妊娠線は出来てません。
20%offだった為飛びついたのですが、
今日20%off+ポイント10倍になっていてショックでした・・・。
それと、木曜日の朝に注文して、金曜日に注文承りましたのメールがきた。
で、発送完了のメールがないまま、本日商品到着。。。
その辺はどうなんだろう。
商品は最高なのに、ショップの対応はダメ〜。

5 2012-02-11

• 使用感:3
  • 内容量:3
手放せません!
この商品、大好きです。
困った時の、万能薬代わりに、使用しています。
肌荒れした時には、朝夜、化粧水の後、このオリーブオイルを1〜2滴お顔に付けて、お手入れ終了。
この手順で、大体2日位で、肌荒れとさよならです♪
年齢的に、アンチエイジング&美白を怠れないので・・・(汗)
普段は、こちらのオリーブオイルだけでは、上記の効果が期待出来ず、それ用のスキンケア商品にて、ごちゃごちゃ沢山ケアしていますが(笑)
肌トラブルの時には、こちらを使ったシンプルにケアに限ります。
上手く20%OFF時に購入でき、ストックも持てたので、嬉しい限りです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル