【最大P23倍以上+400pt開催】【送料無料】...(DHC楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-08

• のび:5
夏でもエアコンのせいで乾燥する肌になってしまったので購入しました。お手入れの最後に使用してます。しばらくはしっとりします。

5 2012-10-16

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
お手入れの最後に1滴だけ使用してますが肌がずっと潤ってます。当面続けることにしました。

5 2014-03-02

• のび:5
昔、全ての化粧品をDHCにしていたころ特に気に入って使っていました。
今は色々なメーカーのものを使っていますが、(ごめんなさい)こちらはコンビニなどにも置いてあるので時々リピしていました。
オイルなのでつけた後すぐは少々ベタつきます。
乾燥する季節に保湿効果がばつぐんで、しっとりと肌の状態が良くなります。

• Flavor3さん
  • Flavor3さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,591

5 2014-03-06

安かった〜
若い頃から肌が弱く、とくに季節の変わり目には痒くてカサカサになったり大変苦労していましたが、あることをきっかけに化粧水とオイルにしてからほとんどトラブルがなくなりました。なんといっても刺激もなくつけたときは多少オイルっぽい感じがしますが馴れでしょうか、馴染むからなのでしょうか時間がたつと気にならず肌もしっとりします。そして、量が少ないように思いますが伸びがよいのでかなり長持ちするので安いと思います。
いつもはオンラインショップで購入するのですけど、スーパーセールポイント20倍、レビューで500P、大変お得だったので思わず購入してしまいました。

• KWM0317さん
  • KWM0317さん

5 2012-09-30

• 保湿力:4
  • 内容量:3
何年も愛用
【低刺激】刺激はほとんどないです。私は超敏感肌なので化粧はかぶれてしまいできません。洗顔後の濡れた肌に1〜2滴手のひらにとり、顔全体になじませます。真夏でも真冬でもコレ一本です。
【使用感】初めて使った時は(若かったので・笑)油っぽいと思いましたが、しばらくすると肌に浸透してきます。ベタベタせず、しっとりします。
【保湿力】個人差があると思います。ボロボロの肌には何を使ってもダメだと思いますが、そのような場合でも2〜3週間頑張って使えば肌が回復しいて保湿力もアップします。
【内容量】こんなに小さい瓶で3800円?!と目を疑いましたが、コレが結構持つので、効果と価格、使用可能期間を考慮すればギリギリのラインかと・・・。
【のび】かなりのびます。コツは手のひらの上で少し温めてから、顔全体にのばして、その後も手のひら全体で顔を包み込むようにしてなじませます。
【その他】肌が荒れていない時は、化粧水をつけてからオイルを使用するほうが良いと思います。また、肌がひどく荒れていて、洗顔できない場合は、蒸しタオルで軽く皮膚を温めた後に使用する、という方法もあります。(私は水で濡らし、軽く絞ったタオルを電子レンジで1分ほどチン!して使います。)

5 2013-05-06

• 低刺激:
  • のび:5
今年また水いぼが出てきたのでリピです。本当に綺麗に治るのでお勧めです。

5 2012-06-07

• 保湿力:4
  • のび:5
肌に合ってます♪
以前はオル○スを使用していたのですが、こちらの方が肌に合いオイルなのに肌トラブルが本当に少なくなりました。今回はセールだったので2本まとめての購入です。

5 2012-12-20

乾燥に効果あり
15年ほど前に使っていましたが、しばらくご無沙汰してました。
先日エステで肌の乾燥を指摘され、オイルを勧められました。化粧水、クリームの後、最後に少量ぬると肌にふたをする効果があり良いそうです。エステのオイルは油臭がありまた1万円以上もしたので購入は躊躇していました。
そこで思い出したのがこのDHCのオイル。これなら安くて良い!
久し振りに使ってみたら、エステのオイルより匂いはないしサラっとしてつけやすいです。手で温めてからつけるのも同じ。エステではクリームに混ぜてつけても良いといわれました。
こんな良いものがあったじゃない!と嬉しく思いながら使っています。

5 2015-10-28

• 使用感:4
  • のび:5
時々こめかみのあたりにブツブツができるので(原因不明)、その時に塗っています。2〜3日で治ります。効果があるのはこの商品だけです。まぶたにできたイボ?も撃退してくれました。駆け込み寺的商品です。

5 2013-12-29

• 内容量:3
  • のび:5
【低刺激】刺激はほとんど感じません。
【使用感】しっとり感が抜群です。
【保湿力】保湿効果は十分です。
【内容量】適量。
【のび】サラサラするわりには、のびは大変良い。
【その他】

5 2012-11-08

• 使用感:4
  • のび:5
待ってて良かった。
もうずっと愛用している商品です。
乾燥肌の私はこれがないと、お肌カサカサになってしまって、もう手放せません。化粧水の後にこれ一滴で充分潤います。ちなみに朝のお手入れに使用してメイクをすると、私は顔に赤味が出でしまうので、夜のみの使用で半年近く持ちます。
そろそろなくなりそうので、買わなきゃな~。と思いつつ、もしかしたら、そろそろお安くなるかも。と期待してお気に入りに登録しておいたら30%offに!!!
待ってて良かった~。もちろん3本まとめ買いです。
一年通して毎日使うものなので、30%offはありがたいですね。お安く買えて大満足です。

5 2012-04-27

• のび:5
とても良いです♪
色々試しましたが、こちらのDHCオリーブオイルが一番自然でかゆみも出ず、終日保湿が続きます。
一生使い使いたいと思える一品です☆
【低刺激】とてもよい。
【使用感】ここちよい。しっとりする。
【保湿力】とてもある。
【内容量】程よい。
【のび】とてもよくのびます。
【その他】年中使える良い商品だと思います。

5 2011-05-04

• のび:5
毎日、就寝前に愛用してます。1プッシュでかなり保湿できて、目元と口元の皺予防として手の平で温めながら使用してます。30代なのですが、まだ皺に悩まされることもなく、朝起きた時に肌が潤っているのを実感します。今年の冬もこれで乾燥せず乗り切りました。おすすめです。

4 2016-12-13

• のび:5
品質は文句なしですが、直後に直営ショップで20パーセントオフで販売されてるのを発見したのでショック。全身フルで使えるので、そちらでも買いました。

5 2014-12-28

愛用しています