3,982円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-12

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • のび:4
乾燥時期には必需品です。保湿効果も満足です。

• mikoko130さん
  • mikoko130さん

5 2023-06-28

よいです
おでこの乾燥ジワが気になり買いました。
昔は乾燥しすぎてのニキビに。
やっぱり良いです

5 2022-08-28

• 内容量:3
  • のび:5
ずっと愛用してます。
夜つけた時はベタベタしてますが、朝起きたらサラッとしてます。オイル系のわりにはつけ心地がいいです。

5 2014-06-08

• のび:5
夏でもエアコンのせいで乾燥する肌になってしまったので購入しました。お手入れの最後に使用してます。しばらくはしっとりします。

5 2012-10-16

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
お手入れの最後に1滴だけ使用してますが肌がずっと潤ってます。当面続けることにしました。

5 2014-03-02

• のび:5
昔、全ての化粧品をDHCにしていたころ特に気に入って使っていました。
今は色々なメーカーのものを使っていますが、(ごめんなさい)こちらはコンビニなどにも置いてあるので時々リピしていました。
オイルなのでつけた後すぐは少々ベタつきます。
乾燥する季節に保湿効果がばつぐんで、しっとりと肌の状態が良くなります。

• 4sucoさん
  • 4sucoさん

5 2014-03-06

安かった〜
若い頃から肌が弱く、とくに季節の変わり目には痒くてカサカサになったり大変苦労していましたが、あることをきっかけに化粧水とオイルにしてからほとんどトラブルがなくなりました。なんといっても刺激もなくつけたときは多少オイルっぽい感じがしますが馴れでしょうか、馴染むからなのでしょうか時間がたつと気にならず肌もしっとりします。そして、量が少ないように思いますが伸びがよいのでかなり長持ちするので安いと思います。
いつもはオンラインショップで購入するのですけど、スーパーセールポイント20倍、レビューで500P、大変お得だったので思わず購入してしまいました。

• KWM0317さん
  • KWM0317さん

5 2012-09-30

• 内容量:3
何年も愛用
【低刺激】刺激はほとんどないです。私は超敏感肌なので化粧はかぶれてしまいできません。洗顔後の濡れた肌に1〜2滴手のひらにとり、顔全体になじませます。真夏でも真冬でもコレ一本です。
【使用感】初めて使った時は(若かったので・笑)油っぽいと思いましたが、しばらくすると肌に浸透してきます。ベタベタせず、しっとりします。
【保湿力】個人差があると思います。ボロボロの肌には何を使ってもダメだと思いますが、そのような場合でも2〜3週間頑張って使えば肌が回復しいて保湿力もアップします。
【内容量】こんなに小さい瓶で3800円?!と目を疑いましたが、コレが結構持つので、効果と価格、使用可能期間を考慮すればギリギリのラインかと・・・。
【のび】かなりのびます。コツは手のひらの上で少し温めてから、顔全体にのばして、その後も手のひら全体で顔を包み込むようにしてなじませます。
【その他】肌が荒れていない時は、化粧水をつけてからオイルを使用するほうが良いと思います。また、肌がひどく荒れていて、洗顔できない場合は、蒸しタオルで軽く皮膚を温めた後に使用する、という方法もあります。(私は水で濡らし、軽く絞ったタオルを電子レンジで1分ほどチン!して使います。)

5 2013-05-06

• 低刺激:
  • のび:5
今年また水いぼが出てきたのでリピです。本当に綺麗に治るのでお勧めです。

5 2013-11-08

• のび:5
ずいぶん前に使っていたんですけど、、、オリーブオイルが毛穴の開きに良いらしいので買ってみましたww物は良いので期待してます(^^)v

5 2012-06-07

• のび:5
肌に合ってます♪
以前はオル○スを使用していたのですが、こちらの方が肌に合いオイルなのに肌トラブルが本当に少なくなりました。今回はセールだったので2本まとめての購入です。

5 2012-12-20

乾燥に効果あり
15年ほど前に使っていましたが、しばらくご無沙汰してました。
先日エステで肌の乾燥を指摘され、オイルを勧められました。化粧水、クリームの後、最後に少量ぬると肌にふたをする効果があり良いそうです。エステのオイルは油臭がありまた1万円以上もしたので購入は躊躇していました。
そこで思い出したのがこのDHCのオイル。これなら安くて良い!
久し振りに使ってみたら、エステのオイルより匂いはないしサラっとしてつけやすいです。手で温めてからつけるのも同じ。エステではクリームに混ぜてつけても良いといわれました。
こんな良いものがあったじゃない!と嬉しく思いながら使っています。

5 2011-05-13

私にとっての万能オイル
季節の変わり目や紫外線など精神的ストレスが原因の肌トラブルまで、一挙に完治させてくれる万能オイルです♪
先日、美容室にてパーマ液が首筋に垂れ流し状態になり・・・案の定カブレてしまいヒリヒリミミズ腫れ状態に><医薬品よりもこちらのオリーブオイルが見事瞬時に改善が見られました!普段はクレ○ポー基礎化粧品を使用していますが、肌トラブルが出たらアベンヌウォータースプレーとこのDHCのオリーブオイルで健康肌を保っています♪
因みに私はお風呂上がりに髪にも毛先だけ使用してます(コンディショナーが使えない位、首筋がヒリツいていた時、試したら実に髪のまとまり具合が良かったので)

5 2021-11-27

• 内容量:
  • のび:4
オイルが苦手でしたが、これは使いやすいです。
夜の保湿も良いですが、朝化粧後の肌に馴染ませると、カサつきが軽減されるし、良いツヤ感になります。
特有の匂いもないし、思ったほどベタつかないので冬の必需品になりそうです!

5 2012-04-27

• のび:5
とても良いです♪
色々試しましたが、こちらのDHCオリーブオイルが一番自然でかゆみも出ず、終日保湿が続きます。
一生使い使いたいと思える一品です☆
【低刺激】とてもよい。
【使用感】ここちよい。しっとりする。
【保湿力】とてもある。
【内容量】程よい。
【のび】とてもよくのびます。
【その他】年中使える良い商品だと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル