冴え冴えすっきり健康な毎日に【DHC直販サ...(DHC楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-10-20

薬の減薬や断薬の助けに。
睡眠薬をやめるために購入しました。睡眠薬にもギャバ入ってますよね?違うかな?
薬に比べたら、はるかにこちらのほうが体に良いです。寝る前に飲むと、即効性はないですが質の良い睡眠がとれるようになりました。寝れなかったら寝なくていいやと思える日に、実験的に飲んでみると良いかと。睡眠薬に置き換える時は、医師の指導のもと、徐々に減薬や断薬に持っていってください。

5 2011-04-22

良いもの安く
健康食品は必要なものを必要量だけあれば良いのですが、他社製品は量が不足だったリします。本商品は手ごろな価格で入手でき満足しております。

4 2012-02-05

ホスファチジルセリンやイチョウ葉と一緒に朝食後に飲んでたのですが、どうも朝からリラックスモードに入ってしまうようなので、ギャバを夕食後に摂るように変更しました。
悪くないようなのでしばらく続けてみます。

5 2011-10-30

DHCのバレリアンと一緒に睡眠前に飲んでいます。とても心地良い眠りにつけます。(個人差はあるとは思いますが)(^_-)-☆

4 2011-07-25

安心の
安心のDHCサプリメント 毎日夕方 1錠飲んでます 気持ち落ち着きますよ

5 2011-05-08

GABAを睡眠約2時間前に飲むと、ぐっすりと(短時間でも)睡眠が出来ます。DHCさんのGABAはお手頃価格なので、うれしいです。

5 2011-05-04

ストレスによる疾患に
不安や緊張を和らげる、このGABAは、これが原因で起こる偏頭痛にも有効と病院の頭痛外来でも薦められるほど。また、鎮痛効果もあるので、慢性痛にも効果があるそうですよ。依存性や副作用もある抗不安剤を飲み続け病院から抜け出せなくなる前に、やはり、体に優しいサプリメントで調整するのが大人の判断ですよね。抗うつ剤的な作用をするセントジョーンズワートも合わせれば、より効果的でした。

5 2012-04-26

定期的に購入している商品です。満足しております。

5 2011-12-12

定期的に購入している商品です。大変役立っています。

5 2011-12-12

継続して利用しております。他メーカーより断然安く、必要なサプリメントがバランスよく入っていますので満足しております。

5 2012-03-31

数字を扱う職業なので、これを飲み始めてから、
頭が活性化しているような気が致します!

4 2012-02-14

とても気になるサプリのひとつ。
飲んでみたところ、効果はと言うと(?)ですが、あくまでプラシーボ的なものだと思い飲んでます。まだ飲み始めなのでこれからですからね。

4 2012-02-09

なにかとても良さそうだったので(笑
昔からギャバの存在は気になってたんですが、チョコレートなどでも商品化されてたようですし、安心の直販でリーズナブルに購入できて良かったです。
効きは正直には??ですが、飲んでると言う安心感は得られます(笑

5 2012-02-02

ポイント10倍でまとめ買いしました。主人用にゴマペプチドとギャバを購入。いい結果に期待したい。

4 2012-01-30

ゴマペプチドと
一緒にこれから飲むのに購入しました。今までサプリは勿論、薬しらずでここまできましたが50歳目前に初めてサプリを飲みます。1日5粒はきついですが少しでもよくなればと今後に期待してます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸ギャバ