【最大P15倍以上&400pt開催】 【DHC直販】...(DHC楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-06
  • 赤ちゃんに使おうと思い、出産準備で購入してみました。予想していたより大きかったです。試しに濡らしてハンドソープを2プッシュつけてみたところ、そんなに泡立ちは良くないですが、柔らかくて肌触りも良く、気持ち良かったです。水はけも良く、すぐ乾きそうです。赤ちゃんにはピッタリかなと思いました。大人が使う場合は、乱暴にするとボロボロ崩れてしまいそうなので、ゴシゴシ洗いたい人には向いてないと思います。 ・・・(続きを読む
  • ♪♪まゆみ♪♪♪さん
  • 3 2018-11-04
  • 値段相応か。
  • 世界的に結局手洗いが1番説が強いのもあり、泡だて&皮膚が硬い部分だけ使う用に柔らかめのものを模索していて購入。値段相応なのか、見聞きする海綿の評判ほど肌触りが良いとは思わなかった。柔らかくて気持ちいいだけなら他に色々あるなと。素材の成分が気になる人の海綿入門向けかな。 ・・・(続きを読む
  • S19600926Nさん
  • S19600926Nさん

5 2018-11-11

ボディスポンジ
毎日使っていますありがとうございます。スポンジが破けやすいです、仕方ないですけど、タオルでも、使いすぎると破けます。

5 2018-05-23

肌に優しい
ボディーブラシとして使うために購入しました。柔らかく肌に優しい感じで良いと思います。

• tttopさん
  • tttopさん

5 2017-08-07

お得です
値段の高い海綿よりは、硬いですが
十分使えます
耐久性も十分です

4 2017-05-27

ほかの海綿スポンジを使ったことがないのですが、いいと思います。丈夫だったと思います。

5 2017-04-22

お手頃価格なのに手のひらより大きくて満足です。二つ買いましたが、大きさは多少違いました。天然の物なので、これは運ですね。

4 2010-10-12

快適なバスタイム
友達んちにあってすごく良かったので探してたらDHCにあったので購入。大きさは良かったんですが、肌理が粗い!天然もんだからしょうがないなーと思いながら使ってます。
友達は横浜の薬局で購入したらしいです。

• kozue235さん
  • kozue235さん

4 2015-02-07

ベビー用を持っているので、こちらはかなり大きいと感じました。
ベビー用はきめが細かい、こちらはきめが粗い(穴が大きい)。
サイズは平置きで上から見てベビー用4つ以上の大きさ。
体積ではもっとありますね。
使用後は、乾かすためにS字フックに刺しています。
これだけ穴が大きいので、開封後は注意書きにもある通り、
あちこち触って何か混ざっていないかのチェックはするべきと思います。
(木質の1cm程度のものがありました)
ベビー用と比べ(穴も含めて)大きいというだけで、
手触り、使用感、機能(?)等は問題ないと思います。

5 2011-05-03

海綿が欲しい
海綿は結構高くて、中々、購入する機会がなかったのです
が、お手頃価格で購入できて良かったです。わたしは、入浴
出来ないとき、首などをすすぐために購入しましたが、柔ら
かくて気もち良いです。お湯をタップリ含んですすげるので
、満足しています。

5 2012-12-02

リピートです。
肌が弱く、海綿のスポンジを使っていますが、こちらは安くて助かっています。品質は十分で固いことはなく、大きさも大人の手のひら程あり、十分です。丁寧に使えば一年近く使えます。

5 2015-02-26

家族が海綿を使いたいと言うので探していました。
ある程度大き目で値段も手頃なのがないかな?と探していたら、こちらを見つけたので購入してみました。
この値段ならとても良いと思います。
また次回も購入予定すると思います。
長持ちしてくれたら嬉しいです。

4 2014-08-13

送料を払っても安いと思わせる大きさです
この値段でこの大きさはとてもお買い得です。中身も詰まってます。
ただ、若干ごわつくのと、身が詰まっているぶん水分をよく絞るのが大変です。
以前使っていた海綿は水分を含むとマシュマロのように「にゅるー」っとした触感になりました。それに比べるとざらざらした感じがします。
リピートするかどうかはもう少し使い込んでから考えます。

5 2013-11-19

やみつきです!
子供が小さいころに使っていたのですが、今では主人がお気に入りでリピート中です!
他のメーカーの海綿スポンジも使用したことがありますが、やはりこのDHCの海綿スポンジにたどり着きます。肌触り最高です!
海綿は使っていくとポロポロと崩れてくるのですが、こちらはしっかりしていて結構長い間使用できるのが良いです。

5 2013-11-11

私はアトピーなので、小さい頃から海綿愛用でしたが、この価格で買えるのは驚きました。使用して3ヶ月経ちましたが全く問題ありませんのでお勧めできます。

5 2013-08-01

DHCの海綿良かった!
海綿が大きくびっくりしました。この値段は安いと思います!
アレルギー持ちの皮膚が弱い息子のためにこれからもこちらで購入していきたいと思います。

4 2015-11-20

思ったより全然大きくて良かったです。
前から使っていた海綿より硬い感じがしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品スポンジ