2013/11/08
    もも7048さん
    BBクリームやクリームファンデーションを塗る時にスポンジを使っています。 (エスティローダのスポンジはひし形の一辺が5cm弱と大きくて、 ササッサーッと素早くむらなく塗れるのでお勧めです) 手とスポンジを濡らさずに、このクリーナーを10円玉大程度つけ、 指の腹でやさしくもみ込んで汚れとなじませ、水を加えてもみ洗いします。 画像に貼りましたが、ファンデーションの汚れが綺麗に落ちました。 抗菌成分として緑茶エキスが配合されているそうなので、 スポンジやパフに潜む雑菌の繁殖を抑えてくれる点もいいです。 無香料、無着色、パラベンフリー、鉱物油不使用だそうです。 洗い上がりのスポンジは柔らかくソフトです。 スポンジとパフの洗浄にお薦めのクリーナーです。
    はじめて
    注文日:2013/10/13
    2021/07/09
    ちゃい夢♪さん
    スポンジクリーナーならこれ!
    スポンジクリーナーならこれが一番です!他の物はもう使えません。たぶん7~8年、こればっかり使ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/18
    2020/05/02
    これが無いと!
    やっぱりこれがないと困ります。お手頃価格でしっかり汚れが落ちる!いつもこればかり使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/27
    2019/12/16
    やっぱりこれ!
    メイクスポンジのクリーナー、いろいろ使いましたが、やっぱりこれが一番です。
    注文日:2019/11/23