【店内P最大16倍以上&300pt開催】【DHC直販...(DHC楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-16

やっぱりこれ!
メイクスポンジのクリーナー、いろいろ使いましたが、やっぱりこれが一番です。

4 2018-09-27

よかった
よく落ちるし、気に入りました。ありがとうございます。

4 2018-09-02

リピートです。
切らしてしまい近所で買ったのを使用してましたがやっぱり落ちが悪くて再購入。
これが一番綺麗に落ちますね!
ただちょっと泡切れが悪いのですすぐのに時間かかりますがそれでもスポンジも一番長持ちするし満足です。

5 2018-06-08

文句なしのイチオシです。
一番のお気に入りです。汚れも良く落ち
泡切れもいいと思います。スポンジは、
度々 洗うので、必需品です。

5 2013-11-08

BBクリームやクリームファンデーションを塗る時にスポンジを使っています。
(エスティローダのスポンジはひし形の一辺が5cm弱と大きくて、
ササッサーッと素早くむらなく塗れるのでお勧めです)

手とスポンジを濡らさずに、このクリーナーを10円玉大程度つけ、
指の腹でやさしくもみ込んで汚れとなじませ、水を加えてもみ洗いします。

画像に貼りましたが、ファンデーションの汚れが綺麗に落ちました。

抗菌成分として緑茶エキスが配合されているそうなので、
スポンジやパフに潜む雑菌の繁殖を抑えてくれる点もいいです。
無香料、無着色、パラベンフリー、鉱物油不使用だそうです。

洗い上がりのスポンジは柔らかくソフトです。
スポンジとパフの洗浄にお薦めのクリーナーです。

5 2011-06-26

簡単にするんとファンデ汚れが落とせるのでとても重宝しています。

5 2015-10-14

キレイになります。
すすぎもそんなに時間がかかりません。
スポンジがいたむこともありません。
商品紹介のとおり、すっきり落とす! です。
重宝してます。

5 2015-10-05

めちゃ時短
今まで顔を落とすときと同じように、
メイク落としをつけすすぎ、洗顔フォームをつけすすぐ・・・
そのようにスポンジをクリーニングしていました。
これを買ってよかった!
キャップ開ける→スポンジにたらす→広げる→すすぐ
数秒で終わりですよ。
これは良い。
同じように、大量にあるメイクブラシもすべてこれ1本で完璧。
早速2本目です。
なくならないで欲しいです。

• yoyo2さん
  • yoyo2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,000

5 2015-07-29

夏にはこまめに使用したいので
今までは別のブランドのものを利用していました。ほかの商品を買うついでに夏でもあるのでこまめに使うもののため購入しました。きれいに汚れが落ちてオススメです。

• taniyumiさん
  • taniyumiさん

5 2014-04-14

他社製品のフェイスパウダーのパフに使用。商品が廃盤になっているのですが、パフは使い続けたく、でも汚れ・ニオイがきつくどうしようかなと思っているところにこちらの商品を発見。使ってみたところ…すごくきれいになり、ニオイもなくなりました。洗った直後、このまま乾かしたらゴワゴワになるんじゃないかと心配しましたが、半乾きになったところでパフの毛並にそって指で何度かなでたらふわふわに乾かすことができました。

5 2013-11-08

スポンジとパフの洗浄に。
このクリーナーを使ってからは他のものは使わなくなりました。

5 2017-09-23

つけてちょっともみこんで流せば真っ白!
スポンジの持ちもいいし一本の量は少ないですがだいぶコスパもいい♪
今回はまとめ買いしました!休日挟んだんですが届くのも早くて助かりました。
またなくなったらリピートします。

5 2017-05-26

スポンジクリーナー初めて買いましたけどこれは凄い。
ちょっと馴染ませてすすげば真っ白♪
感動しました♪

• ruru_yuさん
  • ruru_yuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,277

5 2016-06-26

すっごく落ちる
パフが汚いと肌を汚しているようなものなので、口コミを頼りに購入してみました。
購入前のパフに戻ったように真っ白です。

5 2015-08-19

よく落ちます!
別のメーカーのスポンジクリーナーを使ったことがあるのですが、そちらよりはDHCの方がきれいになる気がします。
メイクはクレンジングで落とすのと同じで、スポンジも中性洗剤では完全に汚れが落ちない気がします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズパフ・スポンジ