4 2011-11-19

たまにのむといいかんじです。耐性がつきやすいかな

4 2015-06-15

必需品になるかも
DHCのクロレラをリピートしています

これまで交代勤務で家に帰りそれから食事そして風呂と
その後にやっとテレビを見ながらパソコン操作
気が付くと3時前後になってそろそろ寝ないとと
布団に入るのだけど元から寝付きの悪い私は
それから2時間〜3時間は眠れませんでした
眠れないと焦る
焦ってまた眠れないの堂々巡りです

仕事でストレスやいらいらする毎日でして
交代勤務になってからは
いつも眠りが浅く眠ったという実感も少なかったので
前回はDHCのクロレラと一緒に"ゆったり 30日分"を試したのですが
効果の実感が無く
今回はクロレラの注文に合わせて
この商品のテアニンの効能を確認して試しに飲んでみました

試してまだ一週間ですが
寝る時間も以前より早く寝るように心がけて
1時から2時には布団に入るよう心がけてます
布団に入る30分前ぐらいに2錠飲んでいます
寝付きはもともと悪いので
飲んでからは今までより1時間ほど早く眠りについている感がある程度です

大きな違いは
今までより眠りが深くて熟睡できています
とりあえず今は2錠ですが
早く寝付くのに量を増やしてみても良いかもしれませんが
今の所2錠でもよさそうです
寝付きがまだ良くない分でマイナス1です

あれ?
今見るとDHCの"ゆったり"にもテアニンが100mg入っていたんですね
なぜ効果に実感が無かったのだろう(^_^;)

4 2014-02-19

私には合っているようです☆
サプリは気分的なものだから・・・と思いつつも、PMSが年々ひどくなってきて少しでも楽になれたらと購入しました。午前中のイライラ具合でお昼に1粒(一日2粒が適量とのこと)飲むようにしていますが、今のところ1粒で十分効き目を感じています。薬が効きやすい私には合っているのかもしれません(気分的なものもあると思いますが)副作用などはまったくなく、飲むと気持ちがスーっと楽になるような気がしてほっとします。30日分の量ですが、私の場合毎日飲むわけではないので数か月単位で使用できそうです。なくなったらまたリピートしたいと思っています☆

4 2018-09-15

自分には合ってました。
ストレス解消になるかと飲んでみましたが自分は眠くなりました。
テアニン其の物は眠気を伴わない筈ですので、リラックスした事により眠気が起こったのでしょう。
不眠症でもあり眠剤を飲んでますので、寝る前にこの商品も一緒に飲むと入眠が早くなりました。
リピートしたい所ですが海外のテアニンサプリだともっと安かったり、国内サプリでもテアニン入りの睡眠改善薬が同程度の価格であったりしますので、しばらく浮気して色々試してみます。

4 2015-05-04

おちつかない時一粒飲みます。眠くなってリラックスします。穏やかな感じが良いと思います。

• nsat2さん
  • nsat2さん

4 2014-08-27

効き目は人それぞれです
私は気に入って使用していますが、効き目は人それぞれみたいです。

4 2014-07-12

リラックス感あります
夜寝る前に飲みます。すぐに体がぼーっとしてくる感じがします。飲まなくてもすぐに寝れるのですが、いつも体が緊張したまま寝ているようで起きても疲れたままです。そんな毎日ですが、これを飲むとたまに力が抜けてリラックスして寝れることがあります。あたたかい緑茶と一緒に飲んだ方がリラックスできるような感じがします。テアニンの含有量を増やしてほしいです。

• sato8651さん
  • sato8651さん

4 2013-09-23

PMSのイライラに
あまり期待せず購入しましたが、私には合っているようです。
飲んでから30〜40分くらいでイライラが治まってくれるので助かっています。
辛い時期を薬に頼らず、気分良く過ごせることが嬉しいです。
私だけなのかもしれませんが、飲んだ直後に辛いものを食べた時のように胃がカーッと熱くなります。
だからといって胃が痛くなることはないのですが、常用はしないように、ほんとうに辛い時だけ飲むようにしています。
ドラッグストアなどに売っているのを見たことがないので、またこちらから購入しようと思っています。

4 2012-01-27

夜寝る前に飲むのですが、最近は比較的よく眠れているので睡眠については何とも言えません。今度昼間持ち歩いて、イライラした時に試そうと思います。

4 2011-12-15

リラックスの素。。。名前に釣られて気休めでもと思い購入してみました。緑茶に含まれる成分みたいですので、イライラなどしたら緑茶を飲みながら、リラックスの素を飲むようにしています。効果は。。。薬じゃないので確実な効果という感じは解りませんが とりあえず効いたら(リラックスできたら)いいな〜って感じで飲んでます。

4 2011-05-31

ストレス・不安感を感じたとき飲むと、楽になります。眠くなることもないし、育児中のイライラの時よく飲みますが(笑)思いの外速やかに緩和してくれるので、キーキー怒鳴らないお母さんに戻れます(^^;;

4 2022-04-10

長年、不眠症でお薬使ってます。薬以外でどうにかならないかと、試しに飲んでみました。効かない時もたまにありますが、寝る1時間前に飲むと知らない間に寝てます。気持ちも落ち着くので、試して良かったです。

4 2018-11-20

店頭では買えないのでまとめて購入しています

4 2018-03-24

使っての感想ですが、何も使わない時より眠りが深い気がします。まだ飲み始めたばかりのお試し期間なので、毎日使って良いようでしたらリピートします。なにせドラッグストア店頭じゃ売ってない。

4 2017-12-09

まだ試していませんが、こちらのレビューが好評価だったので試しに購入してみました。
期待を込めて星4つです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他