【店内P最大44倍以上&300pt開催】レチノA...(DHC楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-24
  • リピートしてます
  • 以前は、コラーゲンを直接塗ってもなかなか効果がないと言われていたので、じゃあ何がいいのかといろいろ読んだところ、(内側からの?)保湿とシワ取りにはレチノール、効果も高いとその時は確信できたので、以来ずっと使い続けています。これのおかげとは一概には言えませんが、同年代の友だちよりは肌が若いと自負しています(笑)。私のスキンケアはQ10のローションに夜はこれを加えるだけです。冬はこ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-15
  • おととい商品が届き、初めて使用してまだ2日間しか使用していないので、効果はあまりわからないですが、私は目の下の皺が気になっていたので他の方のレビューを見て購入してみました。かなり敏感肌で合わないかな?と思ったのですが、かぶれる事無く使用できるみたいです。使用感は少量ですごくのびるので1個10日間と有りましたが、もう少し使える様です。某化粧品のアイクリームは7g入り×2個で12600円したのですが、値段の割にあまり効果無く、高くて続かな ・・・(続きを読む
  • ねこ4065さん

5 2019-02-15

ハリがイイかも
使用後の肌のハリがイイかも。少しの間、使用してみようと思います。

4 2016-12-04

• 低刺激:
  • 内容量:2
ロングセラー商品
かなり前からある商品ですね。
今回、目の下の小さなシワや涙袋のたるみが気になって購入しました。
エイジングケアとしてある程度の効果はあったと思います。
涙袋のたるみは改善したと感じました。
のびがよく、保湿力もまあまあで使いやすかったです。
ただ、容量がね。分かって購入しましたがすぐ無くなってしまいました。使い続けるかは迷い中です。

• エミ2581さん
  • エミ2581さん

5 2013-12-17

• 低刺激:1
  • のび:5
シワよ〜無くなれ!!(^O^)
高額な化粧品とさようならします。やはり薬用なので使用感が全く違います。1ヶ月四千円なら今まで使用していた高いのと安い化粧品はやめてこれだけでもいいかなと思う商品です。
レチノAは、シワに良いようです。50歳になるとシワ・たるみ・シミ色んな問題発生(>_<) 到着してから2日でもっちりしてます。手のシワも気になるので、ぬりぬり、もったいない気もしますが、指のシワが良くなっています。肌のトーンも明るくなっています。全身に使いたい気分です。

• nontieさん
  • nontieさん

5 2011-05-09

• のび:5
しわが目立ってきたわーと。
1個、顔全体に使っても1ヶ月はもちます。
以前使ったことがあり、これにかけてみました。
深いしわはないものの、こじわが出てきたので、また使ってみようかと・・・・。やっぱりこれはいいです!!
しわが改善してきました☆☆☆
オリーブオイルが配合されているので、少量でよく伸びるし保湿もしてくれます。私は肌がとぉーっても弱いですが、刺激はまったくありません。値段が高いなーと思うかもしれませんが、ぜひお試しを。3ヶ月分と思って使ってください。
保管は冷蔵庫へ。

5 2015-02-11

きっかけは妻の残りもの
妻が愛用していたがほかのメーカーのものを使い始めたので「モッタイナイ」というだけで使うようになりました。しかし、使えば使うほど肌質が良くなっていくようで、もう止めることはできません。
今回、初めて自分用に購入しました。
実年齢よりもかなり若く見られるのもこの「ルチノA」のおかげだと思っています。

4 2012-07-23

• のび:4
2度目のリピートです。
劇的な効果はないのですが、確かに使用後はたるみや小皺や毛穴を目立たなくしてくれるし、予防にはなっているのかなと思います。
変な臭いもなく肌トラブルもありません。
お値段もこの程度なら続けらるし、目元口元に毎日夜のみ使用で3本使いきるのに10か月持ちました。コスパも良いです♪

5 2011-10-12

長持ち
姉に勧められて半信半疑で仕様した所シワが目立たなくなりました!しかも長持ち!目元だけに使用して三本入りで私は一年間使えました。

5 2017-04-20

首のシワにも
肌の色がすごく明るくなります。あともちもちしてきました。
顔全体と首全体に塗って、1本を10日で使いきってます。
首のシワが薄くなってきた気がします。

5 2014-03-19

ほっぺがふっくらします
大きなイベントをひかえて、一日中人目にさらされるため、二ヶ月ほど前から顔と首の手入れを徹底的に行いました。リサーチの結果レチノールが含まれたクリームがよいとのことでこれを見つけました。一本目使い終わるころには、ほっぺがふっくらふんわりぷりぷりになります。三本目使い終わったときがイベントでしたので、かなり若返った状態で大切な日を迎えることができました。ちなみに実年齢46歳ですが、お肌年齢を測定したところ、32歳と、−14歳と出ました。すごいと思います。小さくて旅行などの持ち運びは便利ですが、容量が少なくあっという間になくなるので★3つ。他は文句ありません。

5 2016-01-28

効果実感
アイケア商品は、なかなか効果を実感できないのですが、こちらはバッチリでした。
某クチコミサイトに「レチノールは不安定なので開封したらできるだけ早く使い切ったほうがいい」とあったので、ケチケチせず、たっぷり使用しています。(特に夜)

4 2014-06-24

• 使用感:3
  • 保湿力:3
リピートしてます
以前は、コラーゲンを直接塗ってもなかなか効果がないと言われていたので、じゃあ何がいいのかといろいろ読んだところ、(内側からの?)保湿とシワ取りにはレチノール、効果も高いとその時は確信できたので、以来ずっと使い続けています。これのおかげとは一概には言えませんが、同年代の友だちよりは肌が若いと自負しています(笑)。私のスキンケアはQ10のローションに夜はこれを加えるだけです。冬はこれだけだと少し乾燥気味になるので、上からワセリン(薬局で購入)でカバーしています。これでばっちりです。
これで肌が潤うという感じではないのですが、内側から効いてると思っています。

4 2014-04-09

小じわに効果あり
もう小じわに悩まされても良い年齢なのですが、目元口元の小じわは殆どありません。
ただ、私の場合は、クスミ、タルミにはあまり効果がなかったかな。
でも、この商品を5年間使い続けているお陰か体質かは分かりませんが、小じわには今のところ無縁です。
ただ、寝不足をすると流石に小じわの影が見え隠れするので、そんな時にはたっぷり付けるようにしています。

5 2015-02-25

ハリが出ます
目尻や額のシワ、肌のハリのなさが気になり、購入しました。使い出して間もなく、肌の張りが少し良くなった感じがしました。使い続けて2週間、目尻のシワも浅くなったように思いますので、使い続けてみようと再購入の注文したところです。

5 2013-10-19

皮膚の老化
古い取得し、皮膚の老化を心配するとき
私は、クリームの質感が好きで、基本的には夜のトリートメントとして使用することができます。

5 2012-09-07

• のび:5
商品は最高です。
DHCのレチノAは以前に気になった商品で友人に頼んで
購入をし、使ってました。
他の商品も使ってましたがこの商品だけはおススメします。
私は顔が白くなった。吹き出物のを抑えてくれてる。です。
即効性があります。
送料が無料だってことで自分で購入しますw

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム