ろろ5さんの【店内P最大18倍以上&300pt開催】【DHC直販...(DHC楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ろろ5さん
  • ろろ5さん

4 2013-06-03

更年期による肩こりに
日常的に肩こりに悩まされています。
そのために、ストレッチしたり、ウォーキングしたりと努力はしているのですが、一時期楽になったモノの、最近頭痛を伴う肩こりが辛い。
本格的な更年期に突入したのかも…。
命の母も飲んでいるのですが…効果が感じられなくなりました。
マカはどうなのか試しに購入してみましたが、良さそうな感じがありませんでしたので、ピクノジェノールにしてみました。
肩こりが酷いと、磁気ネックレス+ゲルマニウムネックレス+ロイヒツボ膏
これで何とか乗り切っています。(^^ゞ
ピクノジェノールを半月分くらい飲みました。
現在は、ロイヒツボ膏を貼らなくても生活できるようになりました。(^^ゞ
同時期くらいに「えいマット」も使うようになったので…どちらの効果なのかは不明です。
自分に合うモノをもう少し探してみようと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカルポリフェノールピクノジェノール